+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Штатное расписание

Помогите пожалуйста разобраться, возможно вопрос глупый, но ответ я что то не могу найти.
    1. В штатном расписании должны находиться только те должности на которых фактически работают люди или можно в графе количество штатных едниц писать 0?
    2.необходимо ли каждый раз издавать приказы об утверждении штатного расписания ? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

бяка
    В штатном расписании должны находиться только те должности на которых фактически работают люди
    да
    можно в графе количество штатных едниц писать 0?
    нет
    необходимо ли каждый раз издавать приказы об утверждении штатного расписания ?
    да если вносите изменения

Клерк
    огромное спасибо! И последний вопрос, если работник работает по совместительству, то что указывать в графе количество штатных едениц? 0.5?

Клерк
    А в графе итjго по 5 разделу необходимо просто сумму указать выше стоящих окладов или предположим у нас на какой то должности 2 сотрудника, сумму оклада надо умножать на кол-во сотрудников на должности, что бы потом в итого прибавить?

бяка
    последний вопрос, если работник работает по совместительству, то что указывать в графе количество штатных едениц? 0.5?
    нет, ставиться 1, а в приказе пишится.......

бяка
    А в графе итjго по 5 разделу необходимо просто сумму указать выше стоящих окладов или предположим у нас на какой то должности 2 сотрудника, сумму оклада надо умножать на кол-во сотрудников на должности, что бы потом в итого прибавить?
    этого Вы про унифицированную форму?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    этого Вы про унифицированную форму?
    да я просто не мойму "итого" - это просто сумма ставок или фонд оплаты труда, то есть ставка*кол-во сотрудников на одной должности?

бяка
    Итого там ФОТ на количество единиц

Клерк
    огромное спасибо !!!!! честно скажу не на одном форуме я не смог так много узнать как на этом!!!! куда тут можно благодарственное письмо писать ? =)

бяка
    куда тут можно благодарственное письмо писать ? =)
    ТОТу

Клерк
    Штатаное расписание, как правило, составляется, корректируется на начало года). По мере необходимости можно вносить изменения в течение года. В него включаются все должности, которые необходимы для функционирования фирмы. В том числе и те, на которых в данный момент никто не работает. Это вакансии, которые заполняются по мере приема сотрудников на работу или исключаются из ШР при сокращении штатов
    С уважением, Людмила

Клерк
    Цитата Сообщение от Людик
    Штатаное расписание, как правило, составляется, корректируется на начало года). По мере необходимости можно вносить изменения в течение года. В него включаются все должности, которые необходимы для функционирования фирмы. В том числе и те, на которых в данный момент никто не работает. Это вакансии, которые заполняются по мере приема сотрудников на работу или исключаются из ШР при сокращении штатов
    тогда как быть если должность есть а человека нет , 0 же неельязписать в кол-ве штатных единиц?

Клерк
    Штатное расписание - это одновременно плановый (у вас должны быть все единицы и оклады (надбавки, если предусмотрены) и фактический документ ( по факту вы показываете в штатном сколько единиц занято и сколько от планового ФОта у Вас используется) Экономия по ФОту может использоваться на надбавки, премии работающим сотрудникам.
    Например, по штату вас
    Должность Кол-во ед Оклад ФОТ Занято
    Инженер 2 1500 3000 1 Иванов (0,5), Петров (0,5)

Значит по должности "инженер" у вас одна вакансия с окладом 1500.
    Или:
    Инженер 2 1500 3000 0 Можете ноль не ставить а в строке, где ставите ФИО, написать слово Вакансия
    Такой вариант ШР у нас очень давно и устраивал всегда и всех проверяющих
    Может, не очень внятно написала, спрашивайте, не стесняйтесь
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    В штатном расписании должны находиться только те должности на которых фактически работают люди
    да
    Нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Людик
    Штатное расписание - это одновременно плановый (у вас должны быть все единицы и оклады (надбавки, если предусмотрены) и фактический документ ( по факту вы показываете в штатном сколько единиц занято и сколько от планового ФОта у Вас используется) Экономия по ФОту может использоваться на надбавки, премии работающим сотрудникам.
    Например, по штату вас
    Должность Кол-во ед Оклад ФОТ Занято
    Инженер 2 1500 3000 1 Иванов (0,5), Петров (0,5)

Значит по должности "инженер" у вас одна вакансия с окладом 1500.
    Или:
    Инженер 2 1500 3000 0 Можете ноль не ставить а в строке, где ставите ФИО, написать слово Вакансия
    Такой вариант ШР у нас очень давно и устраивал всегда и всех проверяющих
    Может, не очень внятно написала, спрашивайте, не стесняйтесь
    Дело в том, что мы используем форму Т-3 и там нет графы ФОТ, там есть столбец Тарифная ставка, по которой считается итого. У мен на одно должности два сотрудника : Инженер-эколог /кол-во штатных единиц- 2/ тарифная ставка 7500, в итого мне писать 15 000 или 7500?

я просто не совсем понял если допустим должность пустая, то все равно пишем 1 (в кол-ве штатных единиц) и пишем рядом вакансия ? а в итого эту сумму надо прибавлять? По сути дела, "итого" это и есть ФОТ ?
    Последний раз редактировалось ilay; 01.07.2006 в 23:52.

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для nik_lyk
    Мне кажется Вы просто забыли, что существует ещё и такое понятие как штатное замещение.

Так вот в штатном расписании Вы должны поставить плановые данные

В него включаются все должности, которые необходимы для функционирования фирмы. В том числе и те, на которых в данный момент никто не работает. Это вакансии, которые заполняются по мере приема сотрудников на работу или исключаются из ШР при сокращении штатов
    А в штатном замещении фактические, с указанием ФИО конкретных людей занимающих должность их может быть от 1 до 0,01 (и хоть 100 человек на одну должность, лишь бы их совокупный размер ОТ не привышал размера установленно оклада по данной должности), а в тех строках (должность) по которым временно нет кандидатуры (сотрудника) вы и ставите вакансию, т.е. в графе суума будет 0 руб.

И общая сумма ФОТ по штатному расписанию и по штатному замещению вполне может разниться.

Если хотите могу скинуть Вам образцы по электронке

Клерк
    Цитата Сообщение от nik_lyk
    Мне кажется Вы просто забыли, что существует ещё и такое понятие как штатное замещение.

Так вот в штатном расписании Вы должны поставить плановые данные

А в штатном замещении фактические, с указанием ФИО конкретных людей занимающих должность их может быть от 1 до 0,01 (и хоть 100 человек на одну должность, лишь бы их совокупный размер ОТ не привышал размера установленно оклада по данной должности), а в тех строках (должность) по которым временно нет кандидатуры (сотрудника) вы и ставите вакансию, т.е. в графе суума будет 0 руб.

И общая сумма ФОТ по штатному расписанию и по штатному замещению вполне может разниться.

буду очень благодарен ilay1457@rambler.ru

Клерк Аватар для nik_lyk
    Смотрите почту, отправил

Клерк
    будьте любезны, продублируйте пожалуйста, olls20001@rambler.ru, дома спокойней ознакамливаться

Аноним
    Гость

и мне, пожалуйста

Спасибо

Аноним
    Гость

извините, не указала адрес

Аноним
    Гость

что писать в ШР?

у меня несколько инженеров получают разную з/п. Если я правильно поняла, то при з/п например 20, 25 и 27 я пишу в графе Тарифная ставка: 20 а в графе надбавки: за сложность 5 и за эффективность 7(например), тогда в 9 графе, всего: будет сумма 96.

Клерк Аватар для nik_lyk
    Простите, за столь длительное молчание.
    Файлы продублировал, так что проверьте Вашу почту.
    Будут вопросы, пишите.

Клерк
    А подскажите, пожалуйста, как заполнить клетку "итого" графы 4, т.е. количество штатных единиц.
    Например, у нас в организации 3 должности: одна - с полной ставкой, другая - полставки, третья - 0,4.
    Сколько всего? 1+0,5+0,4 = 1,9?
    У нас же может быть не целая должность в штатном расписании?

Клерк
    <....>
    Забыли
    Т.е. и не знали. Интуитивно понятно, о чем Вы говорите, но очень хотелось бы взглянуть, если можно.
    Есть необходимость навести порядок в штатке
    Заранее спасибо.

Клерк
    их может быть от 1 до 0,01 (и хоть 100 человек на одну должность, лишь бы их совокупный размер ОТ не привышал размера установленно оклада по данной должности)
    А можно ли, к примеру, каждую должность прописывать отдельно:
    менеджер с окладом 100 руб - 1 ед.
    менеджер со ставкой 0,4 от оклада 100 рублей - 0,4 ед.?

Клерк Аватар для nik_lyk
    А подскажите, пожалуйста, как заполнить клетку "итого" графы 4, т.е. количество штатных единиц.
    Например, у нас в организации 3 должности: одна - с полной ставкой, другая - полставки, третья - 0,4.
    Сколько всего? 1+0,5+0,4 = 1,9?
    У нас же может быть не целая должность в штатном расписании?
    В штатном расписании да может быть 1,9, а в штатном замещении 3 единицы

Клерк Аватар для nik_lyk
    А можно ли, к примеру, каждую должность прописывать отдельно:
    менеджер с окладом 100 руб - 1 ед.
    менеджер со ставкой 0,4 от оклада 100 рублей - 0,4 ед.?
    Тогда пишите так:
    менеджер 1 ед - оклад 100 руб
    менеджер 1 ед - оклад 40 руб

или
    менеджер 1,4 ед - оклад 100 руб, итого 140 руб

Клерк
    nik_lyk, Может выложите образцы на форум?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •