+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

возврат алкоголя: приходовать или стронировать выручку?

Покупатели-розничные организации возвращают нам (как производителям) алкогольную продукцию в связи с изменением порядка маркировки. Для нас это оприходование или уменьшение выручки? По идее возвращается не брак, а нормальная продукция, только с устаревшими марками, которые мы заменим на новые. В допсоглашении четко указано в связи с чем производится возврат. Означает ли это, что мы корректируем выручку, соответственно, уменьшаем НДС и АКЦИЗ?
    Помогите, плиз!
    Поделиться с друзьями

птычка Аватар для птенец
    В допсоглашении четко указано в связи с чем производится возврат
    я бы сделала сторно. тем более что но оптовую торговлю алкоголем врядли у всех ваших покупателей есть лицензия
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для mirrey
    я бы сделала сторно.
    А сторно в текущем периоде, или корректировать выручку в прошлых периодах?

Клерк
    Для нас это оприходование или уменьшение выручки?
    Если под оприходованием вы называете обратную продажу, то однозначно ее не будет. Во-первых, потому что алкоголь вам отдают в связи с изменившимся законодательством, во-вторых, если вам возвращают розничные магазины, то "продать" алкоголь производителю (оптовику) они не могут, т.к. у них, как правило, у них отсутствует оптовая лицензия. Вопросов по возврату алкоголя возникало очень много и раньше, но ничего вразумительного ни налорги, ни Минфин не говорили. Единственным ответом на вопрос "можно ли возвращать алкоголь обратной продажей из розницы в опт" был ответ "нет".
    корректировать выручку в прошлых периодах?
    корректируйте выручку в прошлых периодах, как требуют правила ведения бухучета.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Cветлана
    корректируйте выручку в прошлых периодах, как требуют правила ведения бухучета.
    Что-то странные требования бухучета. Есть реализация. Есть возврат. В обоих случаях имеет место переход права собственности, а вы предлагаете корректировать выручку в прошлых периодах. Я бы не стал так делать.
    Что касается налогов - реализация в одном периоде (с начислением налогов к уплате) и возврат в последующем периоде (со сторнированием налогов в последующем периоде). Как вы думаете, налоговики разрешат сделать сторно налогов в периоде реализации? Я в этом очень сильно сомневаюсь.

Клерк
    При возврате товаров, проданных в текущем периоде, делается сторно отгрузки. Если товары проданы в прошлых периодах, то нельзя уменьшать выручку текущего года! "В прошлых периодах" выручка не корректируется . Корректируется выручка прошлых периодов через 91 счет.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Сторно делается датой возврата товара. Иначе какое это сторно. Тем более, что первичка на возврат есть.
    Бухман пропал(а). Наверное качество возвращенного товара проверяет.

Виктория Алексеевна
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухман
    Покупатели-розничные организации возвращают нам (как производителям) алкогольную продукцию в связи с изменением порядка маркировки.
    Это не сторно! Необходимо сделать документ Поступление товаров с видом поступления Возврат от покупателя(1С), тем более, что основание имеется.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Виктория Алексеевна, в 1С не работаю...

Клерк
    Народ!!!! спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания! я больше склоняюсь к тому, что это не обратная реализация. Мне счас нужно найти побольше аргументов, чтобы убедить в этом главбуха.

Клерк
    Светлана, а где можно найти что налорги не рассматривают это как обратную продажу? письма может какие-нибудь?

Единственным ответом на вопрос "можно ли возвращать алкоголь обратной продажей из розницы в опт" был ответ "нет".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •