+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Основные средства!

Помогите пожалуйста разобраться! Приобретены след. основные средства: блендер, холодильник,кофемашина, соковыжималка,каркас летнего кафе и проч. По договору о совместной деятельности с нами есть фирма в Моск.обл.,собственно там кафе. От директора ничего толком не могу добиться, но эти ОС явно для той фирмы, у нас тут нет никакого кафе, но на балансе то у меня нарисуются!
    Что мне делать с этими ОС, если они у меня на балансе, я должна начислять амортизацию, уплачивать налог на имущество?
    А те ОС, которые до 10 000 руб., мне нельзя списать на расходы? Ведь получается это неоправданные расходы?

Помогите советом! Еле нашла к какой они группе ОС относятся...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Даже если бы эти ОС, как Вы говорите, относились к оправданным расходам, с 01 счета их все равно нельзя было бы списать.... С 1 января 2006 года действуют изменения в ПБУ 6/01.

Клерк
    13. Активы, внесенные в счет вклада по договору о совместной деятельности, включаются организацией-товарищем в состав финансовых вложений по стоимости, по которой они отражены в бухгалтерском балансе на дату вступления договора в силу.
    Best regards, Михаил

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •