Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Чебурашка

Клерк

Чебурашка

Автора Чебурашки, писателя Эдуарда Успенского, обвинили в плагиате
    http://www.annews.ru/modules.php?nam...icle&sid=47900
    Просто забавно.
    Помнится еще из пионерского детства, была такая героиня ВОВ (партизанка, что ли?) по фамилии Чебурашкина. Задо-о-олго до творчества Успеского .
    Поделиться с друзьями

новичок Аватар для agur
    Думаю, что Э.Успенский прав, поскольку известность имеет именно персонаж Чебурашка, придуманный автором, а что явилось прородителем - уже не так важно. Использовали же великие русские композиторы в своих произведениях русско-народные мотивы и ни кто их за это не осуждал. А в современное время они могли бы спокойно получить авторские права на свои оперы и балеты. Вряд ли Ульяновские краеведы вспомлини об этой неваляшке, если бы она не была сейчас популярна во всем мире. А известна она стала благодара Э.Успенскому. Тем более, что он зарегил свое авторское право.

С другой стороны если это будет чисто музей некоей "неваляшки", то краеведам, имхо, ни чего не грозит. Ведь между неваляшкой и Чебурашкой - конструктивно большая разница. Но я думаю они хотят, чтобы Э.Успенский поделился с ними своей славой. А это уже совсем другая история

Клерк Аватар для Олёна
    Да-а-а, хватает у нас массовиков-затейников. Надо же и им перед камерами повыпендриваться, а если повезет-и денег сорвать. Наивные чукотские школьники. Фигней страдают, высасывают из пальца сходство между неваляшкой о чебуратором.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права