+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

СРОЧНО! Налоговая просит сведения о з/пл

Добрый день! Только что позвонили из налоговой и по факсу прислали бланки для заполнения. Сказали, что в связи с выходом какого-то постановления они создают комиссию по контролю оплаты труда работникам или что-то в этом духе. В этих бланках надо указать не только заработную плату, но и долю з/пл в с/с, налич. коллектив. договора, ст-ть ОС, дебит. и кред. зад-ть, приб. или уб. - все данные необход. за 6,9,12 мес. 2005 и 1кв. 2006г. Сделать обязат. сегодня и отправить по факсу.
    Я на должности главбуха всего пол года и боюсь попасться на какую-нибудь удочку. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
    И были ли у кого-то подобные звонки.
    ЗЫ: МИФНС № 16 (Василеостровский р-н) г. Санкт-Петербург
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А налоговая прислала письменный запрос?

Клерк
    А больше они ничего не хотят?
    На словах приветы передают. Пусть высылают требование установленной формы.

Клерк
    Никакого письменного запроса! Это якобы они создают какую-то комиссию и если по представленным данным компания им подходит, то они включают ее в состав этой комисии. Сама понимаю,что бред, но не знаю как правильно реагировать...
    Вдруг они посмотрят на все эти данные и начнут трясти за что-нибудь, да и срок в один день, маловат...

Клерк
    Что значит
    Цитата Сообщение от Ekaterina 24
    якобы они создают какую-то комиссию
    ?????

Для любого требования должны быть законные основания.
    Я бы на вашем месте ничего бы не делала.

Клерк Аватар для Energizer
    Ekaterina 24, В налоговой создана комиссия, которая будет уговаривать директоров предприятий с маленькими зарплатами повысить эти зарплаты . Некоторых клерков уже вызывали на разговор . Вот http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=88715 Может это то же самое но под другим соусом. А по поводу требований это все на честном слове. Без официального требования можете им ничего не нести.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Спасибо! Особенно за ссылку Я, конечно посылать никого никуда не буду, но сегодня и так не успеваю им все подготовить... Позвоню завтра, если уж так надо - куда деваться... Главное, чтоб не подловили по другим вопросам исходя из этих данных...

новичок Аватар для agur
    В Москве,судя уже по шумихе на ТВЦ - обещают повторные проверки руководителям "не осознавшим" важность момента. Вот чего не хотелось бы...

Клерк
    Ничего никуда без письменного запроса не носить. У нас устно попросили три бумаги, а потом еще два раза по требованию отдавали, с разрывом в два месяца. Тоже в 16.

Клерк
    А если очень хочется отнести. Все копиями, под опись и лично в МИ

Клерк
    А нам налоговая прислала официальное письмо, на ответ даётся 1 месяц.

Аноним
    Гость

З/пл в "конвертах"

Нам тоже пришло заказное письмо из налоговой по поводу предоставления объяснений по факту выплаты з/пл ниже прожиточного уровня, скажите, у кого чем дело закончилось?
    Ответ мы должны предоставить в 10 дн. срок в письменном виде.

Аноним
    Гость
    Дадут письменный запрос из прокуратуры. На который вы должны будете дать ответ по задолженности по з/пл, в чем причина задолженнности и т.д. В дальнейшем по итогам сдачи отчетности по ЕСН будет повторная комиссия. Если поднимете з/плату, выйдете из черного списка.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Аноним
    Нам тоже пришло заказное письмо из налоговой по поводу предоставления объяснений по факту выплаты з/пл ниже прожиточного уровня, скажите, у кого чем дело закончилось?
    Мы были на комиссии, предоставили штатное расписание с июля со ср.з/пл ок. 4850 р., заполнии их анкеты, пообещали постепенно повышать, в разумных пределах и все остались "довольны".

На комиссии были представители из отдела НДФЛ налоговой, ПФ, ФСС и ОБЭП, для "устрашения" я думаю. Сведения черпали из отчетов по ЕСН и ПФ.

По другой фирме, со сходным видом деятельности и всеми показателями, и близким ( та же улица) юр.адресом - ни каких "выпадов" налоговой пока не было. Ждемс..., но с августа намерены з/пл подтянуть к 4900 р., как в Московском законодательстве
    Последний раз редактировалось agur; 25.07.2006 в 23:23.

Клерк Аватар для СБВ
    У меня в одном из далеких подразделений на Урале прислали на бланке письмо с требованием поднять зпл до 7200=. В противном случае обещади проверки и т.д. и т.п. Поообещали поднять до конца года до "их" величины, от нас пока отстали. (Неохота бодаться с ФНС по мелочам, пусть подавятся)
    Какая же тоска этот налоговый кодекс. То ли дело бунгало на пляже

Клерк
    Налоговые вообще охамели со своими письмами, они даже по телеку о своих успехах хвастаются. Обещайте им то, что они хотят.

Клерк
    В нашем городке тоже идет акция "Подними официальную з\плату до прожиточного минимума!" Созданы комиссии в горадминистрации. Налорги вызывают по списку всех работодателей. Потом вежливо просят(!!!) поднять з\плату до прожиточного минимума. Между прочим, правы. Я попыталась напугать своего директора, который категорически не хочет "обелять" з\п. Он задумался. Пока я просто об этом говорила, он махал рукой. Сейчас хотя бы не отправил по известному адресу.
    Налорги может и обнаглели, но и работодатели скромностью не отличаются. Положа руку на сердце, много ли предпринимателей малого бизнеса ПОЛНОСТЬЮ показывают з\плату? Думаю, что меньше 50%.

Клерк
    А у нас помимо этих "писем счастья" на сайте налоговой вот такое объявление появилось

О легализации «теневой заработной платы»
    В настоящее время в России, в том числе и в г. Петрозаводске, наблюдается тенденция, когда значительная часть работодателей вообще не начисляет заработную плату, либо начисляет ее в минимальных размерах, тем самым лишая работников достойной пенсии, а бюджет налоговых поступлений, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы граждан на своих, как правило, бывших работодателей, связанные с неполным отражением заработной платы. Также имеют место случаи, когда работодателями производится оплата в конвертах без регистрации трудового договора с реальными условиями оплаты труда.

Между тем при легализации «теневой» зарплаты соблюдаются следующие интересы работника и работодателя.

Интересы работника:

- накопление личных средств на лицевом пенсионном счете и в перспективе - достойная пенсия;
    - повышение престижности его должности и его социального статуса, так как зарплата становится официальной, "белой". Повышение степени его социальной защищенности, в том числе, в судебных спорах по трудовому праву;
    - возможность получения возврата из бюджета налога на доходы физических лиц в связи с получением имущественных (покупка, продажа жилья) и социальных налоговых вычетов (лечение, образование).

Интересы работодателя:

- спокойный сон - прекращение совершения налогового правонарушения;
    - у работника увеличивается имущественная ответственность за ущерб, нанесенный работодателю, так как материальная ответственность работника равна его среднемесячному заработку;
    - по мнению самих работодателей, работники, имеющие зарегистрированный трудовой договор с реальными условиями оплаты труда, чувствуют свою защищенность и поэтому работают лучше, ответственнее, "держатся" за такое место работы, что, в свою очередь, увеличивает эффективность их трудового вклада и, соответственно, увеличивает прибыль работодателя.

Таким образом, легализация «теневой» зарплаты выгодна как работнику, так и работодателю.

Уважаемые налогоплательщики! Если Вы столкнулись с нарушениями порядка выплаты заработной платы просим Вас обращаться по телефону горячей линии ИФНС России по г. Петрозаводску 710100 Время работы телефона:

►понедельник-четверг с 9 до 17, перерыв с 13 до 14;

►пятница с 9 до 15-30, перерыв с 13 до 14.

ИФНС России по г.Петрозаводску РК

Собирают данные для уголовных дел

Кадри
    Гость
    Мы тоже письмо счастья получили написали ответ в 10 дн срок , что повысим зарплату с такого-то числа до такой-то суммы. Вроде все довольны уже два месяца

Клерк
    Были сегодня с генеральным в налоговой №6, перед этим нам позвонили, сказали явиться с 10 до 12 со штатным расписанием, приехали к 10, в результате просидели до 11.15 в коридоре, собралось нас человек 20 таких же, потом привели нас в кабинет и рекомендовали поднять зарплаты, а также сказали про совпадение юридического и почтового адреса, намекнули на проверки, забрали штатное расписание и отпустили, получается ради каких то 5 мин почти полтора часа мариновали людей в коридоре, интересно, а зачем тогда говорили приезжать с 10 до 12, чтобы в коридоре посидеть, бред короче! так нам еще раздали бумажки, которые надо заполнить и ЗАВТРА отвезти туда, они что думают, что у нас другой работы что-ли нет, как к ним каждый день мотаться! Возмущена до глубины души!

Клерк

Ната

Сегодня прочла. Очень не хотелось бы оказать в числе этих предприятий.
    В Москве на предмет выплаты сотрудникам зарплат "в конвертах" будет проверено более 40 тыс. предприятий. В первую очередь будут проверять правильность формирования фонда оплаты труда на тех московских предприятиях, где средняя зарплата оказалась ниже прожиточного минимума.

Аноним1
    Гость
    У нас в СПб прожиточный минимум-3950 руб. Я приезжаю в налоговую-показываю им штатное расписание,где у секретаря стоит з/п=5000руб. (фирма небольшая,секретарь, можно сказать,часа по 4 в день работает, и ЭТО ЕГО ФАКТИЧЕСКАЯ,РЕАЛЬНАЯ зарплата). Так эти уроды в налоговой мне говорят, мол повышайте ему з/п, иначе фирму вашу и вас вместе с ней поможем "похоронить". И что мне теперь делать? Показывать зарплаты секретарю тысяч по 20-ть , а фактически платить по 5-ть? Очень возмущена.Они доиграются до того, что вообще никто и ничего платить не будет, да и работать в принципе тоже...("хочется выругаться матом...")

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним1
    Показывать зарплаты секретарю тысяч по 20-ть , а фактически платить по 5-ть? Очень возмущена.Они доиграются до того, что вообще никто и ничего платить не будет, да и работать в принципе тоже...("хочется выругаться матом...")
    А у меня так и есть. Я получаю теперь меньше, чем предприятие показывает официально. Бред какой-то.

Клерк
    нам тоже сегодня пришло письмо счастье, приглашают явиться на заседание Комиссии.
    Не пишут что принести, пишут просто: "предлагаем вам оценить соответствие реально выплачиваемой з/п вашим наемным работникам финансово-хозяйственным показателям Вашей предпринимательской деятельности".

Будут просто пальцем грозить и увеличить з/п или ожидать чего-то более серьезного?

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от goti Посмотреть сообщение
    Будут просто пальцем грозить и увеличить з/п
    Ага. Пугать ВНП и другими ужасами

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •