+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Мучает вопрос!

У меня случилась следующая ситуация: год назад я купила квартиру, продав свою. Так как имела возможность освободить быстро, сразу и выписалась и сдала все ключи новой хозяйке. А вот смоей новой квартирой начались проблемы. Хозяйка не съезжала три месяца. И не выписывалась из нее, чисто принципиально. А так как она не была выписана, я прописываться в нее не хотела: я побоялась, что она просто без моего ведома выпишеться, оставив мне приличные коммунальные платежи. А вот когда я пошла прописываться по новому адресу в ЖКО не прописали, так как сказали, что нарушены сроки регистрации (в данном случае месячный срок обязательной регистрации истек), и направили в паспортный стол, где мне выписали протокол о каком то нарушении и пригласили в местное отделение милиции таокого то числа на рссмотрение моего "дела". Когда я пришла на "прием", милиционер с замученным видом выписал мне постновление о наложении на меня штрафа в размере 1500 рублей за административное правонарушение. НЕ узнав при этом ни причины, ни "смягчающие обстоятельства". Выписал квиточек и потребовал заплатить в течении 30 дней. Я конечно жутко расстроилась, с этим протоколом меня благополучно прописали в мою квартиру, а платить я не стала. Мелько услышала, что если в течении года не накажут (если ни суда, ни решения не будет), то этот штраф я могу уже не платить на законных основаниях, так как срок истек. Правильно ли это? Вот прошел у меня год, ничего не приносили, в ящик не бросали, под подпись не давали, а я все жду. Может уже успокоиться???
    Поделиться с друзьями
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

киник Аватар для stas®
    да, все задавнено.

Клерк
    штраф 1500руб. за просрочку прописки на сегодняшний день самый минимальный. Так что милиционер вас еще пожалел.

киник Аватар для stas®
    Если год прошел, это совершенно неважно

Клерк
    Если год прошел, это совершенно неважно
    значит "срок давности" в данном случае все же актуален, и мне можно "перестать беспокоиться и начать жить?"

legal expert Аватар для Pома
    ИМХО, 1 год и зо дней, см. ст. 32.2 коап

Клерк
    stas@, спасибо
    ИМХО, 1 год и зо дней, см. ст. 32.2 коап
    спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •