+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Лиль
    Гость

перепланировка не согласована!!! очень надо

Подскажите, кто знает, ну оочень надо.
    Если в нежилом помещение до оформления в собственность и инвентариз.в БТИ была проведена мелкая перепланировка (убрали стену не несущую, поставили пару перегородок из гипсокартона), т.е. изменились проектные условия поэтажного плана (или что-то в этом духе). Потом провели инвент. БТИ и оформленили помещение в собств-сть. Теперь застройщик хочет сделать экспертизу на наличие изменений от проектных условий (у нас сним суд. тяжбы).
    Насколько это существенно? И можно ли сейчас что нибудь придумать?
    Оч. надеюсь!!! Хоть каку нить инфу. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    можно попробовать узаконить перепланировку задним числом если она действительно не очень существенная.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Svetishe
    Перепланировка - очень существенно. На ней многие сломались. Сейчас все стараются все-таки её законно делать, дешевле выходит.

Аноним
    Гость
    а как задним числом это можно будет сделать?
    И вообще как в суде это может на нас отразиться? Мы в суде хотим взыскать с них стоимость недоданной площади (по результатам инв. БТИ), а они тут ходат-т об этой экспертизе (думают , наверное, что мы тут понаставили перегородок).

Клерк Аватар для Energizer
    Аноним, ну вы заявите потом либо вам скажут что так можно было делать и со штрафом узаконят либо скажут что так нельзя было делать и скажут что бы вы обратно все вернули.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Лиль
    Гость
    Значит это все таки повлияет на исход дела (вот собаки). Как минимум затянется, пока будут разбираться с тем, что повлияли ли эти перегородки на размер площади, да?
    А штрафы большие? А если сказать, что так и было, БТИ при замерах ведь не потребовало поэтажный план и т.д.Или это не его задача?

Лиль
    Гость
    Черт побери, а ведь все так хорошо складывалось.......

Клерк Аватар для Svetishe
    Межведомственная комиссия может обязать вас вернуть всё в первоначальный вид, в смысле планировки.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •