Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос, в Консультанте ничего конкретного не нашла (может не правильно искала). Если можно ссылку на нормативный док-т и т.п.
Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос, в Консультанте ничего конкретного не нашла (может не правильно искала). Если можно ссылку на нормативный док-т и т.п.
213-е пост-е
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2003 г. N 213
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
нет
надо с другой стороны монитора смотретьКонсультанте ничего конкретного не нашла
Дни и начисления за отпуск в расчет больничного не включаются.
Спасибо, Солнышко!
А ссылаться на что, не подскажешь. Я с зарплатой только недавно работаю, мало чего по ней знаю.![]()
В вышеупомянутом 213 постановлении
http://www2.kodeks.net:9010/noframe/...22ASHBI3A2J58V
4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации; *4.7)
![]()
Еще раз, спасибо, Солнышко. Очень меня выручили.
Возник еще один вопрос с этим больничным. Два дня которые платятся за счет работодателя, облагаются ЕСН и куда они относятся: на затратные счета или на 91.
Соник, Два дня не облагаются ничем, кроме НДФЛ.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)