+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Одно подразделение - разные оклады.

Помогите. Директор задал вопрос: "У нас на фирме три подразделения: сантехническая служба, служба эксплуатации зданий и администрация. В службе эксплуатации зданий по штатному расписанию 3 должности инженера. Могут ли одинаковые должности в одном подразделении иметь разные оклады?"
    Я думаю что могут, ведь в бухгалтерии есть должности несколько должностей бухгалтер и у всех могут быть разные оклады. Но чем подтвердить свои слова я не знаю.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    равный труд требует равной оплаты

Клерк
    Катюша20, В бухгалтерии у каждого свои должностные обязанности.... Сделайте им главный инж-р, старший и ведущий - зависимости от оклада.....

Клерк
    инженер - 3 человека = оклад д.б. один
    если инженер-механик-2 чел
    и инженер-экономист 1 человек то разные оклады
    Хотя если точнее, то раньше утверждали пределы окладов например инжненер - 3 человека оклад от 5000-10000. А из этого предела брали оклад применительно к конкретному человеку.
    Например, Иванов-инженер окл 6500
    Петров -инженер окл 8000

киник Аватар для stas®
    инженер - 3 человека = оклад д.б. один
    Почему? У них могут различаться функциональные обязанности, у них может быть разная нагрузка... Даже в советское время всеобщей уравниловки такого не придумывали, в любой крупной организации по каждой должности предусматривается "вилка" окладов.

old.klerk Аватар для Митрич
    равный труд требует равной оплаты
    Да, но равный. Здесь же налицо бесспорные различия в труд.обязанностях работников. Разумеется, для пущей важности и "во избежание" внутреннее положение об оплате, фиксирующее различия в оплате для одноименных должностей (внутриокладная "вилка") не помешало бы (но, в конечном итоге, оно не обязательно).
    Последний раз редактировалось Митрич; 28.06.2006 в 19:49.

Клерк
    Катюша20, думаю, что вам достаточно иметь различные должностные инструкции (если рассуждать формально) всех трех сотрудников. Тогда они имеют разную трудовую функцию и МОГУТ законно иметь разные оклады.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •