+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Срочно!!! отправили деньги на чужой счет

Доброго всем вечера. Проблема такая: вчера без заключения договора на честном слове отправили 3 млн. рубл. контрагенту. Он оказался не добросовестным, и должен был сегодня снять деньги себе в караман. Сами конечно лоханулись, но что-делать? В нашем банке как смогли, помогли: на основании нашего письма об отзыве п/п, составили свое письмо и отправили в банк получателя. Завтра будет все ясно.
    1. За сколько дней надо заказывать такую крупную сумму для снятия наличными?
    2. Можем ли мы обратиться в суд, не имея никаких документов: счетов, договора?
    И вообще может быть у кого-нибудь была такая ситуация?
    Поделиться с друзьями

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от SVEN77
    ... вчера без заключения договора на честном слове отправили 3 млн. рубл. контрагенту. Он оказался не добросовестным, и должен был сегодня снять деньги себе в караман.
    Надо же, как быстро раскусили...
    ...1. За сколько дней надо заказывать такую крупную сумму для снятия наличными?
    Любые суммы можно "обналичить в тот же день" главное иметь связи в своем банке..

...] 2. Можем ли мы обратиться в суд, не имея никаких документов: счетов, договора?
    И вообще может быть у кого-нибудь была такая ситуация?
    Можете. Фабула иска - договорных отношений нет (планировались), генеральный, подписавший платежку - идиот, бухгалтер (если деньги слили по банк-клинт) дура, все ошиблись. В суд - только платежка и госпошлина. Обеспечение - арест денег на счету. Срок на возврат по суду - от 4-х до 6-ти месяцев (Подача иска, через месяц - предварительное, + через месяц заседание, + через месяц решение вступает в силу + 2 недели на получение исполнительного листа + 2 недели на возбуждение исполнительного производства + до 1-й недели списание денег приставом со счета ответчика до перечисления денег Вам.
    Последний раз редактировалось ab2093; 28.06.2006 в 01:16.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Клерк
    Можем ли мы обратиться в суд, не имея никаких документов: счетов, договора?
    Можете. Предмет иска - взыскание сумм неосновательного обогащения.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Предмет иска - взыскание сумм неосновательного обогащения.
    полагаю, это скорее основание иска, чем предмет
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Предмет иска - взыскание сумм
    Основание иска - неосновательное обогащение.
    Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Наталья Хацела, виноват. Я с утра про "взыскание" не углядел.
    Поправьте меня, если я ошибаюсь.
    все правильно
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    По-моему, Наталья права....

Клерк
    Спасибо всем за ответы. Сегодня встречались с этим к....(контрагентом), наголо заявил, что теперь деньги его. Мотались даже в их банк с утра пораньше, проверяли получили ли они письмо от нашего банка. Все получили-помочь ничем не могут. Да это и понятно. Хорошо, если в суде можно будет отсудить деньги. Проблема только такая-ген.дир.-иностранный гражданин и разрешения на работу в России не имеет, правда он же еще и учредитель. Имеет ли это к-л значение для судебного дела?

Клерк
    Кидалово чистой воды.

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от ab2093
    генеральный - идиот, бухгалтер дура, все ошиблись.

Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Клерк
    ....(контрагентом), наголо заявил, что теперь деньги его. Мотались даже в их банк с утра пораньше, проверяли получили ли они письмо от нашего банка. Все получили-помочь ничем не могут. Да это и понятно. Хорошо, если в суде можно будет отсудить деньги. Проблема только такая-ген.дир.-иностранный гражданин и разрешения на работу в России не имеет, правда он же еще и учредитель. Имеет ли это к-л значение для судебного дела?
    Первым делом надо деньги арестовать, а то отсуживать нечего будет, и, желательно, директора контрагента:
    1. Заявление в милицию (типа, контрагент отказался от сделки, заявил, что деньги не отдаст) - отдать под подпись, копию в банк и контрагенту почтой.
    2. Копию заявления (с указанием всех известных сведений о директора контаргента) в ОВИР, вряд ли ему визу закроют, но может на границе тормознут.

Учитывая как Вас легко "кинули", лучше все вышеуказанное делать с помощью юриста, но можно и самим - тут главное скорость собирания бумаг с отметками, что их получили.

3. Исковое в суд - с юристом,
    4. Заявление в суд на обеспечение иска (арест средств на счете) - с юристом.

Удачи

ЗЫ Можно еще в ОБЭП, РУБОП и КФМ отдельно копию заявления отдать - с намеком "а может он террорист?".
    Последний раз редактировалось Anton; 29.06.2006 в 13:53.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Клерк
    ЭЭЭЭЭ, простите, а как можно арестовать деньги, если они уже сняты????
    Читайте 1 пост:"и должен был сегодня снять деньги себе в караман". И сокрее всего он именно так и сделал, так что арестовывать просто нечего!!!!

legal expert Аватар для Pома
    я бы начал с ОБЭП, ст. 159 - чистой воды

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Anton
    Первым делом надо деньги арестовать, а то отсуживать нечего будет, и, желательно, директора контрагента:
    1. Заявление в милицию (типа, контрагент отказался от сделки, заявил, что деньги не отдаст) - отдать под подпись, копию в банк и контрагенту почтой.
    2. Копию заявления (с указанием всех известных сведений о директора контаргента) в ОВИР, вряд ли ему визу закроют, но может на границе тормознут.

Учитывая как Вас легко "кинули", лучше все вышеуказанное делать с помощью юриста, но можно и самим - тут главное скорость собирания бумаг с отметками, что их получили.

3. Исковое в суд - с юристом,
    4. Заявление в суд на обеспечение иска (арест средств на счете) - с юристом.

Удачи

ЗЫ Можно еще в ОБЭП, РУБОП и КФМ отдельно копию заявления отдать - с намеком "а может он террорист?".

Anton, ыыыыыыыыыыыыыыыы))) во наивный народ))))))) я плакалЪ над этим постом)))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alena-05-1980
    ЭЭЭЭЭ, простите, а как можно арестовать деньги, если они уже сняты????
    Читайте 1 пост:"и должен был сегодня снять деньги себе в караман". И сокрее всего он именно так и сделал, так что арестовывать просто нечего!!!!
    Alena-05-1980: "Должен" и "снял" - есть разница?
    Если он по каким-то причинам снять их не успел, что конечно маловероятно, то указанные действия могут ему помешать (испугать, например).

Цитата Сообщение от Sema
    Anton, ыыыыыыыыыыыыыыыы))) во наивный народ))))))) я плакалЪ над этим постом)))))
    Sema: Ну, наивный, видимо, все-таки SVEN77 со товарищи.
    На моих глазах в 96г. у компании арестовали ценных бумаг на ХХ млрд. руб.(до деноминации дело было), после чего она за два дня заплатила недостающую сумму. А ведь, наверное, тоже убежать хотели ...

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки.

SVEN77: расскажите, плз, чем все закончится, интересно.

ЛИС Аватар для sema
    Anton, вот подумайте сколько нужно МИНУТ что бы перевести деньги на другой счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Anton, вот подумайте сколько нужно МИНУТ что бы перевести деньги на другой счет.
    sema, ЗАЧЕМ демать на эту тему? Перевод-перевод-обнал занимает до 1 часа, это и так известно.
    А заблокировать деньги на счете, при желании, банкир может еще быстрее чем перевести.

Вопрос в том, что может сделать SVEN77, кроме разглядывания наших "веселых" смайликов.

Клерк
    Вопрос в том, что может сделать ...
    Наивный...
    Не все так чисто в вопросе автора... как может показаться на первый взгляд.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    ...Не все так чисто ... как может показаться на первый взгляд.
    Да, BorisG прав, дело запутанное ...
    Наверное, поэтому SVEN77 нам больше не пишет...

Клерк
    Я не пишу, а читаю и рыдаю! Честно говоря, я то простой бух. в этой фирме, работаю 6-ой год(хотя выполняю все обязанности от переговоров, поиска клиентов до баланса и сдачи отчетности) ,привязалась к ним к...., то что не все чисто, так это везде бывает. Платили раньше на нормальные фирмы ( 2 года работали), а друзья моего начальства предложили свои услуги (видимо у них свои разборы, и "друзья" с самого начала все просчитали). Так меня еще как буха вопрос по НДС волнует, конец квартала все-таки. Что НДС с аванса к уплате показывать, от 3-х мил.- это не хило ( нам их покупатели перечислили), а к зачету я их поставить не могу, т.к. "друзья" никаких доков не дадут. Так еще и покупателям ничего не отгрузим и поставщикам не заплатим. Желание-послать всех и все на фиг.
    А все предложения приняты к сведению. Наиболее реальное: напугать, слов умных наговорить: милиция, ОБЭП, суд, арест счета в банке. Завтра все это доложу начальству.
    Да еще, с юристами уже связались, п/п, письмо, заявление передали.
    Последний раз редактировалось SVEN77; 30.06.2006 в 00:14.

Клерк
    Мда... перечитал еще раз посты...
    SVEN77, что-то сдается мне, что Вы явно недоговариваете...
    И что-то внутренний голос говорит о том, что именно Вами инициирована вся эта затея вокруг обычной работы с поставщиком, когда получателем платежа является фирма - однодневка, контролируемая этим поставщиком.
    Если это так... и начальство скорее не одобрит... и отношения с поставщиком испортите.

Касаемо же...
    Наиболее реальное: напугать, слов умных наговорить: милиция, ОБЭП, суд, арест счета в банке.
    Не смешите мои тапочки. Не для того такие фирмы создаются.

Клерк
    [QUOTE=Anton]Alena-05-1980: "Должен" и "снял" - есть разница?
    Если он по каким-то причинам снять их не успел, что конечно маловероятно, то указанные действия могут ему помешать (испугать, например).
    А что, эти товарисссчи, которые затеяли это все (под честное слово) получили 3 млн - сидели и ждали, ах, когда же спохватится товарисссч перечисляющий нам деньги!!!! Да уж..... естественно, что все это делалось быстро, уверенно и намеренно, вряд ли там глупыши работали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alena-05-1980
    А что, эти товарисссчи, которые затеяли это все (под честное слово) получили 3 млн - сидели и ждали... Да уж..... естественно, что все это делалось быстро, уверенно и намеренно, вряд ли там глупыши работали.
    SVEN77, так контрагент деньги то снял/перевел? Если да, то в какой день?
    Как вообще все по датам происходило?

Для Alena-05-1980, sema и всех тех, кто считает, что обманщик всегда тебя хитрее, смелее, быстрее и т.д.
    Помнится, как-то читал как история с чеченскими авизовками вскрылась - ехали менты по московской улице - смотрят "каблучок" ничейный стоит, заглянули - там мешочки банковские, с ДЕНЬГАМИ
    А "каблучок" напротив банчка стоит как раз, зашли в банчок - а там говорят: Да вот тут дяденька деньги получал мешками, но получил не все, сами не поймем куда делся.
    А дяденька реальный (потом нашли по "каблучку") - увидел наряд и подумал ЧТО ЭТО ЗА НИМ и дал деру.
    Последний раз редактировалось Anton; 30.06.2006 в 11:11.

ЛИС Аватар для sema
    А заблокировать деньги на счете, при желании, банкир может еще быстрее чем перевести.
    нет я сча точно себе ноги ошпарю)))) для блокировки нужно основание)) Бумага сэр ! (с) вы ее можете добыть в течение минут 10?)))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    нет я сча точно себе ноги ошпарю)))) для блокировки нужно основание)) Бумага сэр ! (с) вы ее можете добыть в течение минут 10?)))))))
    Конечно, нет. Банковскую лицензию тоже не на 10 минут отберут
    sema, берегите ноги .

Клерк
    Anton, наивный, не смеши
    Как будто ни разу дел с однодневками не имел

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Anton, наивный, не смеши
    Как будто ни разу дел с однодневками не имел
    Просто меня не кидали. Может быть пока.
    Поэтому я и попытался представить, что делать в этом случае.
    Вы, BorisG и sema, лучше бы сами рассказали что можно попытаться сделать.

legal expert Аватар для Pома
    SVEN77, как будет что то известно, напиши (деньги то контрагент увел?)

ЛИС Аватар для sema
    Anton, но и не за 10 минут лицензию отбирают.. Это процесс относительно долгий))) там много чего может случиться))

А то что делать уже было написано. Конечно как вариант можно сдать друзей, но статья то обоюдоострая))))

Клерк
    sema, а... с чего ты решила, что там кидалово?
    Что-то мне сдается, просто решили проучить слишком ретивую и "правильную"
    Потому как... при "кидалове" через помойку весьма редко бывает...
    Сегодня встречались с этим к....(контрагентом), наголо заявил, ...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •