+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вклад в Сбербанк

Прошу прощения заранеее, может быть вопрос глуповат. Но все таки!!!!
    Хочется простому гражданину в Сбербанке оформить вклад (пока еще не выбрал какой именно), который будет каждый месяц пополнятся на Н-ую сумму, но вспоминая "замечательно-загребательные" времена в нашей России, как-то становится этот гражданин неуверенным в правильности действий, тем более с банками дел по жизни у него не бывало. А вдруг вновь все его непосиьно нажитое имущество в виде денежек загребется каким-то пухленьким дядей или государством????
    Итак вопрос - сбербанк - это надежный банк для того, чтоб осуществлять там хранение денег с помощью вкладов или все-таки не очень.....
    Знаю, что до 100 000 тыс вклады кажется страхуются,....
    Но при этом я знаю банки в которых люди буквально в 2005 году теряли свои вклады не смотря на то что у них сумма была незначительная (в банке признан банкротстом). Какой тогда толк от страхования вкладов????
    Прошу высказать свое мнение всех кто ознакомился и у кого есть опыт в данном вопросе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Надёжней Сбербанка только Центральный банк, но он вкладов, увы, не принимает.

Клерк
    Спасибо, Тримм. Значит, как я поняла, можно из банки вынимать ееееентому субъекту свои скудные накопления и тащить их в Сбербанк.

Клерк
    В сбере очень маленькие проценты. Но лучше накопить мало, чем потерять много. Юлька

Клерк
    Юлька, вспомни, что говорил Ипполит Барбаре Брыльской : "Не мелочись, Наденька...". Пусть в Сбере 8% годовых, и пусть в другом банке, ну 11%. Разница в сотку баксов на страхуемый вклад.

Клерк
    Главное, что всегда есть выбор. Сейчас существуют кооперативы, которые так же принимают вклады под большие проценты. Точно не знаю, какие, но больше, чем в банках. Так что нужно взвесить все "за" и "против" и действовать. А лучше делать вклады в разных местах. Мне кажется, что самые надежные вклады в недвижимость, она-то по-любому не будет дешеветь, значит и проценты не упадут. Только если будет недострой, да и там сейчас все риски страхуются.

Клерк
    Кооперативы не входят в ССВ. В сад!

Клерк
    Кроме того, ккукую же недвижимость ты можешь предложить за 100 т.р. ? Голубьятню ???

Клерк
    Да уж, была б возможность, думаю, он наверняка бы воспользовался советом Юльки и вложил в недвижимость, но голубятня ему вряд ли нужна....

Клерк
    Тримм, ты меня не понял, я писала не о покупке квартиры, а о покупке метров в строящемся доме. Есть такие фирмы (или как они называются, я не в курсе), где можно вложить деньги на один метр строящегося жилья, а когда дом построят, тебе отдадут деньги за метр уже построенного жилья. Можно купить столько метров, на сколько у тебя есть деньги. Информацию можно поискать в инете, раньше были рекламки с этими вложениями. Юлька

Клерк
    Если хочешь, я возьму у тебя до 300000 рублей под 15 процентов годовых на несколько лет?

Клерк
    *Юлька*,
    Сейчас существуют кооперативы, которые так же принимают вклады под большие проценты. Точно не знаю, какие, но больше, чем в банках
    Если хочешь, я возьму у тебя до 300000 рублей под 15 процентов годовых на несколько лет?
    Конгениально! В сад, в сад... Тримм, я с Вами солидарен.
    Меня, блин, серьезно начинает интересовать, в каком банке берут на работу таких сотрудников.

Клерк
    Цитата Сообщение от *Юлька*
    Хочу. А какое у тебя есть обеспечение ? Я бы удовлетворилса банковской гарантией (Сбер, Уралсиб, Альфа и ВТБ)...

Клерк Аватар для x.berg
    Как вариант можно рассмотреть доверительное управление (банковское - так называемое ОФБУ), которое активно вводится. Деньги обособлены от баланса банка и вкладываются в цб (условия разные могут быть оговорены какие могут нет). Тот кто вкладывал в различные ОФБУ в 2003-2006 получали не плохие прибыли.
    Ветер в голове попутным не бывает

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •