Какую ответственность несет гл.бух:
За искажение отчетности?
За неуплату налогов?
За утрату оправдательных документов, первички?
За непредоставление отчетности?
Может, что забыла? И что попадает под уголовную ответственность? Спасибо.
Какую ответственность несет гл.бух:
За искажение отчетности?
За неуплату налогов?
За утрату оправдательных документов, первички?
За непредоставление отчетности?
Может, что забыла? И что попадает под уголовную ответственность? Спасибо.
Еще есть грубое ведение правил ведения бухгалетрского учета. Данная формулировка, которая мною приведена согласно НК РФ, под которую может попасть любой из приведенных пунктов, кроме неуплаты налогов, ответственность по которым регламентируется отдельными статьями НК РФ.
Т.е. вся ответственность регламентируется НК РФ? Нужно искать ответы в НК? А административная, уголовная?
Ну я думаю, не совсем верно выразилась. Просто под приведенную мною формулировку из Нк при желании можно многое "притянуть", поэтому обратила Ваше внимание, что такое тоже есть. Потому что например, неправльное отражение в учете либо существенное искажение валюты баланса может быть признано как раз как грубое нарушение правил. Хотя я считаю, что учет можно вести хоть на одном счете 00, главное, правильное исчисление налогов и составление отчетности.вся ответственность регламентируется НК РФ
Согласна!главное, правильное исчисление налогов и составление отчетности
Но всё же? Если отчетность с искажением? Налоги тоже искажены. Уговорить руководство заплатить налоги, подать уточненку - тяжело! "Пока нет средств", - говорят. Что делать? Чем это грозит? Какая ответственность для гл.буха?
заручитесь письменным распоряжением руководителя по этим вопросам- никакойЧто делать? Чем это грозит? Какая ответственность для гл.буха?
ага, директор сразу предложит написать вам другое заявлениеСообщение от БУХ_алтер
есссно....директор сразу предложит написать вам другое заявление
Гл. Бух несет административную и уголовную ответственность. Согласно Фед. зак. №129-ФЗ. Для определения которой применяются кодекс РФ об административных правонарушениях и уголовный кодекс РФ. А в НК РФ определена ответственность налогоплательщика т.е. ООО, например, а не должностного лица. А уголов. ответств. отличается от админ. отв.,если проще говорить, наличаем умысла: докажут умышленное сокрытие налогов-будет вам уг. отв.
грубое нарушение правил ведения.. и бух.учет к НК отношения не имеетгрубое ведение правил ведения бухгалетрского учета. Данная формулировка, которая мною приведена согласно НК РФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)