+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Вдвоем Аватар для Марика

Занижена налоговая база

Я все со своей проверкой. Предыстория такая - был договор, который должен был начаться в 2004 году и закончиться тогда же. Договор был разбит на 2 этапа. СтОил он 450 тыс. Из них мы реально получили 200 (стоимость первого этапа). Акты подписаны на оба этапа, но в договоре есть строка, что "датой исполнения обязательств по договору считается дата поступления денежных средств на расчетный счет". В платежках (порядка 7 штук) от этой организации ни разу не указано, что это - платежи ИМЕННО за первый (или за второй?) этапы. Просто "Аванс по договору". Договор же был продлен до 2005 года (документы есть, все в порядке).
    Из бесед с налоргами поняла, что они жаждают, чтобы я на эти 200 тыс. увеличила выручку за 2004 год. Я же эти деньги "протащила" до 2005 и декларировала выручку по договору в целом. Но по их логике, раз за 2 этап мы не получила ни копейки, мы и не должны были их декларировать вообще? Ведь так?
    Если, по их мнению, я не показала эти 200 тыс. в 2004 году, речь идет о 7,5 тысячах недоначисленного налога. По актам сверки с налоговой, на 01 января 2005 года у меня была переплата по прибыли около 10 тыс.
    Вопрос, подкупающий своей новизной - что мне грозит?
    Поделиться с друзьями
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Клерк Аватар для Energizer
    Марика, а на 28 марта у тебя что в лицевом было??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Вдвоем Аватар для Марика
    а на 28 марта у тебя что в лицевом было??
    Та же куча деньжишь. Их не стало только в марте 2006.

не погоди!! ты конкретику давай :в марте денег не стало на какое число?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Вдвоем Аватар для Марика
    В марте 2006 года. Сиречь, в ЭТОМ году. На 28 марта 2006 года, когда я заплатила налоги за 2005 год. А недоимка прогнозируется за 2004.
    Последний раз редактировалось Марика; 22.06.2006 в 22:34.

Я честно говоря не поняла какая у тебя проверка идет . Ну да ладно. Значит так если они тебе доначисляют твои 7,5 налога по итогам 2004 года то тогда они должны посчитать твои пени и штрафы с учетом твоей переплаты по состоянию на последний день когда это должно было быть уплачено , т.е. на 28 марта 2005 года. Таким образом кроме доначисления в принципе ничего за 2004 год у тебя не должно быть.
    Честно говоря до сих пор не понимаю смысл этой гениальной операции по снимаю и доначислению... Могу только предположить что тетушка-инспектор немного не догадывается о твоей переплате.

Вдвоем Аватар для Марика
    Таким образом кроме доначисления в принципе ничего за 2004 год у тебя не должно быть.
    А штрафы?

ну вот со штрафами это как извратится твоя тетушка-налоговик.
    На мой взгляд здесь будут судить по 122 однако там есть небольшой нъюансик : у тебя должна быть недоплата в обязательном порядке. Потому как фраза звучит: "повлекшее неуплату или неполную уплату..." Поэтому если на тот момент была переплата то штраф берут только с разницы того что неуплачено и того что уплачено.
    Конечно можно попытаться притянуть за уши ( при том за очень большие уши) статью 120 ну это тогда у тетушки должна быть ну очень богатая фантазия

Вдвоем Аватар для Марика
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •