+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для СВК

ИП правоприемник ООО???

Господа юристы, нужна ваша помощь. ИП решил покончить с предпринимательством и создал ООО, в котором он единственный учредитель. ИП не хочет просто ликвидироваться, он задумал всё своё нажитое имущество передать ООО и как это будет выглядеть, я не могу понять, какие должны быть у бухгалтера документы, чтобы он смог в бухгалтерии показать поступление имущества на баланс ООО, плиз!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    взнос в уставной фонд имуществом.

нужен будет акт оценки.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от СВК
    я не могу понять, какие должны быть у бухгалтера документы, чтобы он смог в бухгалтерии показать поступление имущества на баланс ООО, плиз!
    Ведомость передаваемого учредителем имущества с указанием стоимости, подтвержденной актом независимого оценщика, если номинальная стоимость вклада учредителя в неденежной форме более 20 000 руб., с характеристиками передаваемого оборудования (паспортами) для избежания геморроя при последующем учете ОС на балансе ООО...

Клерк Аватар для СВК
    СПАСИБО ВСЕМ! А ещё мне не понятно, как этот процесс будет называться - преобразованием? На каком основании будет подготовлен та же ведомость передаваемого имущества? ИП будет называться "физическое лицо -учредитель юридического лица". Но, как я понимаю, здесь имеется ввиду физическое лицо, не зарегестрированное в качестве ИП. Как их связать ?

Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Цитата Сообщение от СВК
    СПАСИБО ВСЕМ! А ещё мне не понятно, как этот процесс будет называться - преобразованием? На каком основании будет подготовлен та же ведомость передаваемого имущества? ИП будет называться "физическое лицо -учредитель юридического лица". Но, как я понимаю, здесь имеется ввиду физическое лицо, не зарегестрированное в качестве ИП. Как их связать ?
    Никак Вы не свяжете, здесь нет никакого правопреемства и преобразования. Прочитайте понятия ИП и юрлица и всё встанет на свои места.
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

Клерк Аватар для СВК
    Да, Berserk, Вы правы, я только что прочитала, что не свяжу этого. Значит, выходит и акта приёма-передачи имущества не будет и вообще невозможно это имущество передать от ИП ООО. Только продажа или дарение, которое чревато для ООО налогами. Самое интересное, что этот ИП консультировался с каким-то юристом

Рюрист Аватар для Констаннтин1
    Ну почему же только продажа или дарение?

Вам же предложили вариант
    взнос в уставной фонд имуществом

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от СВК
    Но, как я понимаю, здесь имеется ввиду физическое лицо, не зарегестрированное в качестве ИП. Как их связать ?
    А чего их связывать? ИП или не ИП, в любом случае это физическое лицо и имущество принадлежит ему, а распорядиться он им может как ему заблагорассудится... В Вашем случае - передаст созданному им ООО в качестве вклада в УК...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •