+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Beaty

И снова Обособленное подразделение.Помогите!

Вопрос такой. В г.Сходня Московской области открыли складскую площадку, где работают 2 человек, склад в аренде. Вопрос не в постановке в налоговой, это само собой, вопрос в том, надо ли вставать в ПФ, ФСС, ОМС. Насколько знаю, в фондах обособку надо ставить самомстоятельно. И когда там вставать: после подтверждения из налоговой или возможно в параллели? Может есть кто из тех краев, телефончики подскажите...?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В фонды вставать надо (кроме ОМС). А вот встречно: обособка Ваша имеет отдельный счет? Кто платит налоги за нее?

Клерк
    И когда там вставать: после подтверждения из налоговой или возможно в параллели?[/QUOTE]

Как же Вы параллельно встаните на учет, неимея ИНН КПП и прочую шушару?

Клерк Аватар для Beaty
    Налоги будет платить головная, ни счета, ни баланса оно не имеет. А поставновка в фонды тоже в течение 30 дней?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Beaty
    Налоги будет платить головная, ни счета, ни баланса оно не имеет. А поставновка в фонды тоже в течение 30 дней?
    Обособку в фонды ставить на учет не надо. Только регистрация в налоговой по месту нахождения. Головная будет платить не все налоги. На обособку лягут: НДФЛ (частично), прибыль субъекта федерации, ЕНВД (возможно что-то еще, но эти точно).

Клерк
    В моей практике, головная на учет не вставала в фонды (мне отказали в регистрации). Ситуация таже. Но Вам все же следует обратиться туда с подобным вопросом (стоит ли регистрироваться). Но в ИФНС становитесь как обособка с теми же номерами ПФР, что и головная

Клерк Аватар для Beaty
    Сегодня позвонила в ФСС и свой, и по месту обособки, сказали, что если налоги платит "голова", то нигде вставать не надо.

Клерк
    Beaty, попробуйте позвонить снова и уточнить, необходимо ли их уведомлять о том, что соцналоги по вашему ОП платит головная компания... вставать не надо, но НДФЛ к примеру вы будете разносить все же... Аноним, прав... не знаю как сейчас, но раньше налоговая на любую процедуру с открытие и работой ОП требовала уведомления...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аня Русская
    Beaty, попробуйте позвонить снова и уточнить, необходимо ли их уведомлять о том, что соцналоги по вашему ОП платит головная компания... вставать не надо, но НДФЛ к примеру вы будете разносить все же... Аноним, прав... не знаю как сейчас, но раньше налоговая на любую процедуру с открытие и работой ОП требовала уведомления...
    ФСС по барабану, кто платит, так же как и ПФР, и ИФНС. Уведомлять не нужно. Я по тпкой схеме уже 4 года работаю. Нужно встать на учет только в ИФНС. В декларациях и расчетах по ЕСН и ПФР в строке организация пишите обособку, КПП вверху тоже обособки, а вот номер ПФР ставите головной...

Клерк
    декларациях и расчетах по ЕСН и ПФР в строке организация пишите обособку, КПП вверху тоже обособки,
    тогда и платежи надо посылать на обособку

Клерк
    и уточнить, необходимо ли их уведомлять о том, что соцналоги по вашему ОП платит головная компания.
    сначала надо отразить ваше решение в приказе об учетной политике, как вы будете платить

по особособке точно будет НДФЛ и какие-то местные налоги , например имущество, прибыль

я письма писала и в ИФНС по собособке и в по месту основной, что налоги по ЕСН и ПФ платит головное

Клерк
    Если зп начисляет головная компания и НДФЛ тоже перечисляет ГК в ИФНС по месту нахождения ОП.Вы только получаете зп и наслаждаетесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от degna
    тогда и платежи надо посылать на обособку
    В моей практике я делал так: в ИФНС подавал сведения по обособке, включая их в декларацию по головному (в части ЕСН и ПФР, то же с ФСС), а вот отдельные налоги (прибыль, НДС и прочая дрянь) шла как обособка по месту постановки на налоговый учет

Клерк
    TDA, не выдергивай один ответ,
    эта фраза была ответом на предложение сдавать отчеты с КПП обособленного

Клерк
    TDA, не выдергивай один ответ,
    эта фраза была ответом на предложение сдавать отчеты с КПП обособленного
    И все-таки вариант неплохой...

Клерк
    И все-таки вариант неплохой...
    да что там хорошего, ЕСН и ПФ платить по обособке

Клерк
    Вопрос такой. В г.Сходня Московской области открыли складскую площадку, где работают 2 человек, склад в аренде. Вопрос не в постановке в налоговой, это само собой, вопрос в том, надо ли вставать в ПФ, ФСС, ОМС. Насколько знаю, в фондах обособку надо ставить самомстоятельно. И когда там вставать: после подтверждения из налоговой или возможно в параллели? Может есть кто из тех краев, телефончики подскажите...?
    А обособка и головняк в одном районе зарегистрированы или...??? Если в разных, то вставай те на учет по месту нахождения (только прибыль сможете объединить в один бюджет), а вот с остальными налогами придется попотеть...

Клерк Аватар для katerina371
    НДФЛ платит голова, только в платежке КПП и ОКАТО подразделения.

Клерк
    да что там хорошего, ЕСН и ПФ платить по обособке
    Да только счас въехал, что ситуации-то с районами разные, я то пишу про один...

Клерк
    TDA, бывает

Клерк
    TDA, бывает
    Надо, млин, вопросик конкретненько ставить, типа там головняк там-то, решили то-то, хочу то-то и еще сверх того, а я-то распинаюсь, как жаравонок по утрам...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •