Учредитель, он же директор, при образовании ООО-6% внес в уставный капитал факс. Считать ли стоимость факса облагаемым доходом, если он используется для работы ужу больше года?
Учредитель, он же директор, при образовании ООО-6% внес в уставный капитал факс. Считать ли стоимость факса облагаемым доходом, если он используется для работы ужу больше года?
так это же вклад в УК, который я так понимаю не является вообще никаким боком доходом для организации, соглсно НК РФ. Или как?
Нет конечно...
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
А мне кажется, если ваша фирма получила основное средство в качестве вклада в уставный капитал, учтите его на балансе по стоимости, согласованной между учредителями.
В акционерных обществах цену основного средства, которую устанавливают акционеры, должен подтвердить независимый оценщик (п. 3 ст. 34 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах").
Для обществ с ограниченной ответственностью это правило действует, только если основное средство стоит дороже 20 000 рублей (п. 2 ст. 15 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").![]()
и, мне кажется, налогов с него платить не надо. К, примеру платьть нДС пришлось бы еслив у Вас были расходы по транспортировке и установке, просто надо начислить амортизацию и все.
Крейзи Бух, "ООО 6%" вероятно подразумевает "ООО на УСН 6%"
Поэтому никакой налоговой амортизации быть не может. Про НДС вообще молчу...
Впрочем, вряд ли какой-либо факс (ну если только лазерный да и то супер-пупер) может стоить более 10 тыс. Потому даже при ОСНО в амортизируемое имущество вряд ли попадет.
Поддерживаю мнение Лоры - не доход.
Спасибо всем!
Приятно было читать содержательные ответы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)