Подскажите, плиз!
Могу ли я уволиться с работы, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года? И если пособие было получено полностью (500 руб*18 месяцев), мне необходимо вернуть его или нет???
Спасибо.
Подскажите, плиз!
Могу ли я уволиться с работы, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года? И если пособие было получено полностью (500 руб*18 месяцев), мне необходимо вернуть его или нет???
Спасибо.
можетеМогу ли я уволиться с работы, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года?
Извините за некорректность вопроса! То, что уволиться могу - это несомненно, но как быть с уже полученной суммой пособия? Я получила их единовременно за все полтора года!
Чессговоря, это как ваша совесть вам подскажет. Конечно, надо бы вернуть. Но, насколько я знаю, излишне начисленное и выплаченное может быть возвращено только в добровольном порядке
Может ли работодатель не подписать заявление об увольнении и отказать в увольнении, пока я не верну остаток??? Грамотные клерки, подскажите хитрый выход, плиз!!!
не может не подписать,
пособие вообще-то платится за счет средств соцстраха, раз вы уволитесь, то часть пособия соцстрах не примет, это будет ваш доход, начислится НДФЛ, удержать у вас нечего, передадут в налоговую
Вообще-то мож я чего забыла.........давно че то не сталкивалась.........а как это Вы все сразу получили вперед за 18 месяцев?
так ей выдали, скорее всего просто так, а сами потом каждый месяц показывают,
в любом случае, если происходит переплата средств из соцстраха, она удержанию с работника не подлежит
[QUOTE=degna]так ей выдали, скорее всего просто так, а сами потом каждый месяц показывают,
Ну, можно сказать, что так и есть: Выдали из кассы полностью, а возмещают за отчетный период (год). В соцстрахе уточняли этот вопрос, так там нам и сказали: вы что человека каждый месяц за копейками гонять будете? Они вон о нас заботу проявляют, самой даже не верится :-)
Аноним, тогда это проблемы организации![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)