Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Отпускные и ТСЖ

У нас работают 4 диспетчера. Тариф на них = з/пл+налоги+20%.
    Одна уходит в отпуск. Председатель предлагает 2 варианта: а) не платить отпускные, а оплатить тем, кто будет работать вместо неё; б) оплатить отпускные и не платить, тем, кто будет работать вместо неё. Я считаю, что платить надо и отпускные и замещающим.
    Как правильно поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    исключительно по трудовому кодексу, он и для ТСЖ распространяется.
    платить надо и отпускные и замещающим

Клерк
    А председатель кричит, что жильцы против двойной оплаты.
    Я ему показала ст. 151 ТК. В ответ услышала, что там не указан источник финансирования.

Модератор
    может просто заплатить отпускные и не платить замещающим? Ведь потом эти замещающие тоже пойдут в отпуск, и кто-то будет за них работать Я бы, как жилец, тоже бы не хотела платить двойную зарплату.
    А председателю скажите, что трудовую инспекцию источники финансирования не волнуют.

Клерк
    Я бы, как жилец,
    ВО! Правильно сказал Жириновский,в России не две беды, дураки и дороги, а три: дураки, дороги и собственники с атрофированным чувством хозяина.
    Значит,если вы работаете в ТСЖ, то у вас никаких прав и никаких кодексов трудовых.А собственник получит в обслуживающий персонал людей низкой квалификации,которые будут согласны на любую работу и лишь бы платили.Как скоро развалится дом обслуживаемый непрофессионалами?
    почему же человек-владелец машины готов платить за качественную работу по ремонту, а собственник жилья согласен на что угодно лишь бы не платить? Потому что дом рзвалится медленнее ,чем машина?

Клерк
    источник финансирования
    в ТСЖ - оплата жильцов и при создании ТСЖ нужно было учитывать,что платить придется самим, а не дяде с улицы. А председатель,расчитывая и применяя тариф на обслуживание дома, должен был сформировать ФОТ на год,с учетом всех выплат по ТК

Клерк
    Девочки, простите за эмоции, вы тут не при чем.Заколебали жители,которые кричат, а мы создадим ТСЖ и все будет в шоколаде. Не бцдет.Дом сложнейший механизм.

Клерк
    А сколько домов-то в ТСЖ,если 4 диспетчера?

Клерк
    В ТСЖ один дом, просто диспетчера работают сутки через трое (один диспетчер на 5 подъездов по 16 эт).
    К сожалению консъержей сажать некуда. Им просто недавно подняли зарплату (которая по моему мнению все равно немного недотягивает до адекватной). И теперь говориться, что это хамство просить отпускные и вообще уходить в отпуск. К большому сожалению наши бабульки боятся потерять работу и молчат. Пока они были у меня в штате я делала как считала нужным, а тут мы их передали в обслуж. компанию и вопрос этот всплыл. О нем просто все забыли. Теперь я стала виновата, что отстаиваю права сотрудников.
    А вообще жильцы какие-то странные: хотят чтобы одна уборщица убирала огромный дом за 2 тыс., диспетчера работали бесплатно, выносить мусор до ближайшего бакона и не открывать мусоропровод, и вообще не платить квартплату.
    И это новй дом, построенный за свои деньги. Обидно.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Nataly
    жильцы какие-то странные: хотят чтобы одна уборщица убирала огромный дом за 2 тыс.,
    диспетчера работали бесплатно, выносить мусор до ближайшего бакона и не открывать мусоропровод, и вообще не платить квартплату.
    И это новый дом, построенный за свои деньги. Обидно.
    Не хотят платить? Предложите уволить уборщицу, снять охрану и дежурство диспетчера, и вообще распустить ТСЖ и перейти в муниципальное управление, где платить будит больше, а услуг получать меньше.
    Или я неправ?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77
    ... распустить ТСЖ и перейти в муниципальное управление...
    К сожалению не возьмут - дом новый.
    Интересно мы одни такие Как у других?

Клерк
    Интересно мы одни такие
    Не переживайте, не одни вы такие
    У нас жильцы такие -же "странные". Платить не хочется.А бытовые отходы в пакетах хочется у подъезда оставить для дворника или уборщицы,хочется цветущих садов в поъездах и зеленых газонов во дворе, которые хочется вытоптать
    Можно перейти в муниципальное управление, но жильцам не хочется

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Nataly
    К сожалению не возьмут - дом новый
    Ну, что Вы? Кто не возьмёт? У нас в соседнем районе один кооперативный (неблагополучный, вроде вашего)
    дом передали в ЕИРЦ.
    Не могу сказать точно, но на какой-то % платить они стали больше и более стабильно.

А сегодня, не слышали по ТВ-2 сообщили, что разрешено отключать газ и электричество у неплательщиков более 6 мес. Не разрешено отключать только воду и отопление.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    где платить будит больше
    Не больше,а меньше.Те же диспетчера будут обслуживать по 10-15 домов и на один дом упадет только доля 1/10
    К сожалению не возьмут - дом новый.
    Это новый то дом?Да с руками, ногами и долгами заберем
    Можно перейти в муниципальное управление
    Господа, нет такого.Есть частные управляющие компании, обслуживающие многоквартирые дома собственников
    дом передали в ЕИРЦ.
    У ЕИРЦ исключительно расчетно-распределительная функция,а не обслуживание имущества
    разрешено отключать газ и электричество у неплательщиков более 6 мес. Не разрешено отключать только воду и отопление.
    Да, просчитаю, разберусь, чего-то напишу.Пока юристы изучают,еще их послушаю

Клерк
    а тут мы их передали в обслуж. компанию и вопрос этот всплыл. О нем просто все забыли. Теперь я стала виновата, что отстаиваю права сотрудников.
    Ну хватит себя корить.Читаем договор с обслуживающей организацией.Что там с оплатой?Ежемесячная, как меняется сумма оплаты по согласованию сторон?Это уже не ваши сотрудники,пусть голова болит у обсл.организации.У вас голова болит только по договору.Вот с него и начните

Клерк
    Есть частные управляющие компании, обслуживающие многоквартирые дома собственников
    Да нет у нас еще таких, пока МУП есть.
    Вчера в "Российской газете" опубликованы Правила предоставления ком. услуг гражданам ( утверждены 23.05.2006). Действительно, неплательщикам можно отключать газ, электричество и горячую воду.
    У нас хитрая неплательщица платит за свет, за остальное -нет
    Газа нет и что ж ей отключать?

Клерк
    Кто снабжает электроэнергией?Квитанция общая? Договор на поставку электроэнергии прямой с гражданином?

Клерк
    Кто снабжает электроэнергией?
    В том-то и дело , что за электричество жильцы платят напрямую гор. электросети по отдельным квитанциям.

Клерк
    тогда обождите ,мы еще не общались у себя пока читаем.что-то придумаем поделюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права