+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Крейзи Бух
    Гость

Смешно ПРОЦЕНТЫ!!! SOS

Поможите бедному бухгалтеру ответом на вопрос, ситуация такая:
    Банк выдал мне займ под 14% годовых, как я знаю я могу списать на внереализационные расходы и уменьшить на эту сумму налогообагаемую базу только 13,1%(12% ставка рефинансирования+ 1,1%), а оставшиеся 0,9% я должна списать на себестоимость ТАК? проводки Дт 91,2 Кт 66,4 13,1%; Дт 90,2 Кт 66,4 0,9% ВЕРНО?

и еще моя организация подала вексель и назначила проенты в размере 15% выданые проценты, как я понимаю, я должна полностью списывать на внереализационный доход и увеличивать на всю сумму налоговую базу???

Товарищи бухгалтера ПОМОГИТЕ!!!!!
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    Банк выдал мне займ под 14% годовых, как я знаю я могу списать на внереализационные расходы и уменьшить на эту сумму налогообагаемую базу только 13,1%(12% ставка рефинансирования+ 1,1%), а оставшиеся 0,9% я должна списать на себестоимость ТАК? проводки Дт 91,2 Кт 66,4 13,1%; Дт 90,2 Кт 66,4 0,9% ВЕРНО?
    в бухгалтерском учете у Вас все %%-ты пойдут на 91-2, в налоговом учете 13,1% учтете как расходы, а оставшиеся %%-ты - забудете (они не будут являтся Вашими расходами).

Крейзи бух
    Гость

Смешно

Зайка, тоесть я делаю проводку Дт91,2 Кт 66,4 все проценты начисленные банком,
    а в налоговом на расходы идут 13,1 ТАк?
    СПАСИБО

Девушка Аватар для Зайка
    Крейзи бух, я делала так. Аудиторы одобрили

так, подождите-ка...

предельная величина процентов, признаваемых расходом, принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,1 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях, и равной 15 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте (Статья 269. Особенности отнесения процентов по долговым обязательствам к расходам)

Вы относите на расходы не 13,1%, а 12%*1,1=13,2%.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зайка
    Крейзи бух, я делала так. Аудиторы одобрили

так, подождите-ка...

Вы относите на расходы не 13,1%, а 12%*1,1=13,2%.
    ТОЧНО!!! А я уж, читая эту ветку подумала, что я "неправильно" НК читала:о.... конечно же 12 УМНОЖИТЬ на 1.1!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •