+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для Marina-assol'

Смешно Расчет среднего дневного заработка.Срочно!

Клерки, плиииз,туплю.... проверьте, отпуск, допустим, с 01.05.06 по 15.05.06, при расчете отпускных расчетный период 3 месяца, а вот для оплаты второй половины т.е. с 16.05.06 по 31.05.06 расчетный период 12 месяцев для расчета среднедневного заработка, ведь так???
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Marina-assol', сейчас Вам Alex30 или Ученица 777 ответят

бяка
    период 12 месяцев для расчета среднедневного заработка, ведь так???
    не так...с чего Вы взяли?.тоже три.Положение 213

Клерк
    Если отпуск в мае (как ни бери) - расчетный период с 01 по 01- т.е. апрель, март, февраль....

Это если увольняется человек (31 - последний день) - то май входит в расчет....

бяка
    Это если увольняется человек

Клерк Аватар для Ночка
    Это если увольняется человек (31 - последний день) - то май входит в расчет....
    а это где такое написано?

бяка
    Ночка, что май вхрдит в расчет?

Клерк
    Ночка, Ученица 777, что вы хотите видеть написанным - здесь логика работает: человек увольняется 31 мая, => последний рабочий день - 31 мая, т.е. май отработан ПОЛНОСТЬЮ! Вполне можно его взять в расчет.

Marina-assol', сейчас Вам Alex30 или Ученица 777 ответят
    БУХ_алтер, а самому слабо?

БУХ_алтер
    Гость
    человек увольняется 31 мая, => последний рабочий день - 31 мая, т.е. май отработан ПОЛНОСТЬЮ! Вполне можно его взять в расчет.
    А можно и брать

Клерк
    А можно и брать
    А у меня что написано?

БУХ_алтер
    Гость
    Alex30, хотел написать "А можно и не брать"

бяка
    Alex30, у меня логика отсутствует, нет ее..... Автор ветки не слова не говорил про увоольнение, а Вы своими насмешками надо мной тока ветку засоряете

Клерк
    Автор ветки не слова не говорил про увоольнение
    Но комментируешь-то
    Это если увольняется человек
    своими насмешками надо мной тока ветку засоряете
    Ну где насмешки-то, ёлы-палы.....

Ученица 777, все, молчу.... настроение у тебя сегодня ругательно-негативное......

не так...с чего Вы взяли?.тоже три.Положение 213
    Выдержка из положения №213:
    3. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
    Средний заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа).

Т.е. 3 месяца для оплаты отпусков и конпенсаций за неиспольз.отпуск, а 12 мес.-во всех остальных случаях....Может я вопрос не правильно сформулировала, у меня человек был в отпуску половину месяца, остальную он проработал, так вот, чтобы исчислить ему з/п за отработанную половину месяца я беру в расчет 12 месяцев?

Клерк
    за отработанную половину месяца
    Считаете исходя из оклада!

бяка
    Alex30, ок , а я больше не отвечаю......

БУХ_алтер
    Гость
    чтобы исчислить ему з/п за отработанную половину месяца я беру в расчет 12 месяцев?
    а при чем тут 213? платите по фактически отработанную половину исходя из оклада

а при чем тут 213? платите по фактически отработанную половину исходя из оклада
    Ну вот я здесь и запуталась , т.е. беру оклад, делю его на кол-во рабочих дней месяца и умножаю на кол-во отработанных? Я так и делала...

Клерк
    Получается не тему ответ, но все же

Вопрос: Работник увольняется в последний день календарного месяца. Будет ли этот последний календарный месяц включаться в расчетный период для определения компенсации за неиспользованный отпуск?

Ответ: В соответствии со ст. 127 "Реализация права на отпуск при увольнении работника" Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
    При этом на основании ст. 62 "Выдача трудовой книжки и копий документов, связанных с работой" ТК РФ день увольнения считается последним днем работы.
    Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, установлено, что средний заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа) (п. 3 Положения).
    Таким образом, если последний календарный месяц работник отработал полностью с 1-го по последнее число календарного месяца, то этот последний месяц включается в расчетный период для расчета компенсации за неиспользованный отпуск.

О.В.Стафилова
    Консультационно-аналитический центр
    по бухгалтерскому учету
    и налогообложению
    02.12.2005

Правда я об этом читала раньше и пользуюсь этим правилом ......

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Marina-assol'
    Ну вот я здесь и запуталась , т.е. беру оклад, делю его на кол-во рабочих дней месяца и умножаю на кол-во отработанных? Я так и делала...
    именно так.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

БУХ_алтер
    Гость
    Таким образом, если последний календарный месяц работник отработал полностью с 1-го по последнее число календарного месяца, то этот последний месяц включается в расчетный период для расчета компенсации за неиспользованный отпуск.
    неправильно

Умный Клерк!
    БУХ_алтер, Сказав А, тут же Б

Вопрос спорный
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Ночка
    Ну я то же читала разъяснения в одних из которых говорится, что включаетя, в других что нет. Но думаю главенствующий документ в этом вопросе Положение о расчете среднего заработка. Там ведь ясно прописано - 3 месяца, предшествующих месяцу увольнения.

Клерк
    Тут как раз месяц и спорный....

31 - еще работает, 01 - уже нет....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •