Здравствуйте, коллеги! Совершеннолетие ребенка наступает 03,05,06. Вопрос: как рассчитать алимены за май - со всей суммы майского заработка - НДФЛ? Или надо считать пропорционально календарным дням?
Я за первый вариант, поддерживаете?
Здравствуйте, коллеги! Совершеннолетие ребенка наступает 03,05,06. Вопрос: как рассчитать алимены за май - со всей суммы майского заработка - НДФЛ? Или надо считать пропорционально календарным дням?
Я за первый вариант, поддерживаете?
рассчитать по дату прекращения обязательств
А НДФЛ тоже делить? Есть вообще какой-то нормативный док на эту тему?
то есть?А НДФЛ тоже делить?
В соответствии со ст.120 Семейного кодекса Российской Федерации при выплате алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, алиментные обязательства прекращаются в случаях:
достижения ребенком совершеннолетия либо приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
усыновления (удочерения) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
смерти лица, получающего алименты или обязанного их выплачивать.
Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются в случаях:
смерти одной из сторон;
истечения срока действия соглашения;
по прочим основаниям, предусмотренным соглашением.
Ст 218 НК
Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и сохраняется до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзацах пятом и шестом настоящего подпункта, или в случае истечения срока действия либо досрочного расторжения договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или в случае смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.
АльбинаМ, а как Вы считали первый месяц после получения судебного приказа?
Про семейный кодекс я в курсе, ст.218 НК РФ вообще к алиментам как относится? Я считала первый месяц с полной суммы заработка, и собираюсь также рассчитать последний месяц, я права? Не поняла только, что значит "рассчитать по дату прекращения обязательств" ?
а он здесь каким боком?со всей суммы майского заработка - НДФЛ?
Влезу, плиз-з-з. У меня появился алименщик. По почте прислали бумагу о взыскании 1/4 от з/п. Он принес ее мне. Как теперь мне алименты считать? З/п 2000. Если бумага от 5 мая, считать за полный месяц май?
И по реквизитам как платить? Самой ходить, или он перечисляет? По квитанции или р/сч? Лучше бы люди не разводились.
Вообще-то как считать, я пошарю в гаранте, а вот остальные вопросы...
Не оставьте без внимания!
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Зарплата минус НДФЛ * 1/4 получается сумма к удержанию. За май я бы стала считать за полный месяц. Перечислять можно платежкой, нужно узнать реквизиты, вообще должно быть заявление от бывшей жены с указанием реквизитов для перечисления. Получатель, например Иванова Мария Ивановна лиц.сч.№, ИНН и расч.сч -реквизиты сберкассы, назначение платежа: перечисляются алименты, удержанные с гр. Иванова за май согл исп. листа №. Очередность платежа 1.Сообщение от Zайка
я тоже так считаюмай я бы стала считать за полный месяц.
В судебном приказе пишут с какого числа назначены алименты - с того месяца и надо начинать считать и перевод делать по адресу, который в приказе указан, или надо обязательно заявление от получателя алиментов, что прошу переводить их по таким-то реквизитам. А отдавать деньги алиментщику ни в коем случае нельзя, кстати бумаги по алиментам (исп.лист, суд.приказ) если он вдруг уволится ему тоже нельзя отдавать.
А кто спорит?А отдавать деньги алиментщику ни в коем случае нельзя, кстати бумаги по алиментам (исп.лист, суд.приказ) если он вдруг уволится ему тоже нельзя отдавать.
АльбинаМ, вроде Ваш вопрос то ветки..............а разъяснения кому?Zайке?
А я сумму алиментов рассчитала до наступления совершеннолетия ребенка, не поленилась позвонить суд.приставу и поинтересовалась-как мне начислить за полный месяц или до наст. совершен. Мне ответили что удерживаем до дня (включит) в кот. наст.совершеннолетие ребенка.Вот. А там все как прежде сов.дох-НДФЛ / кол-во раб.дней в мес. х кол-во дней до соверш./ 1/4=сумма алиментов. Удачи!
А человек делиться опытом...Спасибо всем, теперь я подкованаАльбинаМ, вроде Ваш вопрос то ветки..............а разъяснения кому?Zайке?![]()
Zайка, и я![]()
подождите, оказывается бумага на него. и слова об удержании в организации и перечисленное этой организацией. Наш юрист сказал-пусть сам 1/4 перечисляет, а если будет уклоняться-пришлют в организацию бумагу, чтобы она платила. Ну я и унесла ее обратно со спокойной душой. Он очень расстроился, что я работы ему прибавила. Надеялся я сама за него перечислю. Получается, зря вернула???А отдавать деньги алиментщику ни в коем случае нельзя, кстати бумаги по алиментам (исп.лист, суд.приказ) если он вдруг уволится ему тоже нельзя отдавать.
нет.подождите, оказывается бумага на него. и слова об удержании в организации и перечисленное этой организацией
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)