+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Прекращение алиментных обязательств

Здравствуйте, коллеги! Совершеннолетие ребенка наступает 03,05,06. Вопрос: как рассчитать алимены за май - со всей суммы майского заработка - НДФЛ? Или надо считать пропорционально календарным дням?
    Я за первый вариант, поддерживаете?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    рассчитать по дату прекращения обязательств

Клерк
    А НДФЛ тоже делить? Есть вообще какой-то нормативный док на эту тему?

БУХ_алтер
    Гость
    А НДФЛ тоже делить?
    то есть?

БУХ_алтер
    Гость
    В соответствии со ст.120 Семейного кодекса Российской Федерации при выплате алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, алиментные обязательства прекращаются в случаях:
    достижения ребенком совершеннолетия либо приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
    усыновления (удочерения) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
    смерти лица, получающего алименты или обязанного их выплачивать.
    Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются в случаях:
    смерти одной из сторон;
    истечения срока действия соглашения;
    по прочим основаниям, предусмотренным соглашением.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Ст 218 НК
    Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и сохраняется до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзацах пятом и шестом настоящего подпункта, или в случае истечения срока действия либо досрочного расторжения договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или в случае смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.

Клерк
    АльбинаМ, а как Вы считали первый месяц после получения судебного приказа?

Клерк
    Про семейный кодекс я в курсе, ст.218 НК РФ вообще к алиментам как относится? Я считала первый месяц с полной суммы заработка, и собираюсь также рассчитать последний месяц, я права? Не поняла только, что значит "рассчитать по дату прекращения обязательств" ?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    cx 218 относится к НДФЛ

бяка
    со всей суммы майского заработка - НДФЛ?
    а он здесь каким боком?

Клерк
    Влезу, плиз-з-з. У меня появился алименщик. По почте прислали бумагу о взыскании 1/4 от з/п. Он принес ее мне. Как теперь мне алименты считать? З/п 2000. Если бумага от 5 мая, считать за полный месяц май?
    И по реквизитам как платить? Самой ходить, или он перечисляет? По квитанции или р/сч? Лучше бы люди не разводились.
    Вообще-то как считать, я пошарю в гаранте, а вот остальные вопросы...
    Не оставьте без внимания!
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Zайка
    Как теперь мне алименты считать? З/п 2000. Если бумага от 5 мая, считать за полный месяц май?
    Зарплата минус НДФЛ * 1/4 получается сумма к удержанию. За май я бы стала считать за полный месяц. Перечислять можно платежкой, нужно узнать реквизиты, вообще должно быть заявление от бывшей жены с указанием реквизитов для перечисления. Получатель, например Иванова Мария Ивановна лиц.сч.№, ИНН и расч.сч -реквизиты сберкассы, назначение платежа: перечисляются алименты, удержанные с гр. Иванова за май согл исп. листа №. Очередность платежа 1.

бяка
    май я бы стала считать за полный месяц.
    я тоже так считаю

Клерк
    В судебном приказе пишут с какого числа назначены алименты - с того месяца и надо начинать считать и перевод делать по адресу, который в приказе указан, или надо обязательно заявление от получателя алиментов, что прошу переводить их по таким-то реквизитам. А отдавать деньги алиментщику ни в коем случае нельзя, кстати бумаги по алиментам (исп.лист, суд.приказ) если он вдруг уволится ему тоже нельзя отдавать.

БУХ_алтер
    Гость
    А отдавать деньги алиментщику ни в коем случае нельзя, кстати бумаги по алиментам (исп.лист, суд.приказ) если он вдруг уволится ему тоже нельзя отдавать.
    А кто спорит?

бяка
    АльбинаМ, вроде Ваш вопрос то ветки..............а разъяснения кому?Zайке?

АнонимТат
    Гость

Хех

А я сумму алиментов рассчитала до наступления совершеннолетия ребенка, не поленилась позвонить суд.приставу и поинтересовалась-как мне начислить за полный месяц или до наст. совершен. Мне ответили что удерживаем до дня (включит) в кот. наст.совершеннолетие ребенка.Вот. А там все как прежде сов.дох-НДФЛ / кол-во раб.дней в мес. х кол-во дней до соверш./ 1/4=сумма алиментов. Удачи!

Клерк
    АльбинаМ, вроде Ваш вопрос то ветки..............а разъяснения кому?Zайке?
    А человек делиться опытом...Спасибо всем, теперь я подкована

бяка
    Zайка, и я

Клерк
    А отдавать деньги алиментщику ни в коем случае нельзя, кстати бумаги по алиментам (исп.лист, суд.приказ) если он вдруг уволится ему тоже нельзя отдавать.
    подождите, оказывается бумага на него. и слова об удержании в организации и перечисленное этой организацией. Наш юрист сказал-пусть сам 1/4 перечисляет, а если будет уклоняться-пришлют в организацию бумагу, чтобы она платила. Ну я и унесла ее обратно со спокойной душой. Он очень расстроился, что я работы ему прибавила. Надеялся я сама за него перечислю. Получается, зря вернула???

Клерк
    подождите, оказывается бумага на него. и слова об удержании в организации и перечисленное этой организацией
    нет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •