+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

подводные камни 14001

пожалуйста, помогите разобраться в логике налоговиков:
    ситуация: есть ООО, зарегистрированное в 1998г. 3 участника - физические лица, один из них генеральный директор. ук - 8400р.
    в уставе до сих пор паспортные данные советских паспортов. еще вдобавок при "перерегистрации" наляпали ошибок: теперь в выписке адрес ООО = адрес директора.
    то, что сначала лучше изменить сведения о директоре - это ясно.
    но все осложняется тем, что 2 оставшихся учредителя продают свои доли 3-му (он же директор).
    внимание, вопросы ( ):
    в листах на выбывающих участников какие паспортные данные нужно заполнять - те, которые в егрюл, или уже действительные???
    и второе: в сведениях о размере доли оставшегося участника указывается весь ук или те доли в (денежном выражении), которые перешли к нему от вышедших участников?

заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1) указывать паспортные данные новые;
    2) весь ук

А у гены паспортные данные в егрюл какие? тоже советские?

legal expert Аватар для Pома
    я с этим сейчас тоже столкнулся, делаю все поэтапно:
    1. меняю паспортные данные, сначала гены, потом участников,
    2. собираюсь подать изменения по поводу продажи долей

соответственно паспортные данные будут новые, ук укзывается - 100 %

Клерк
    Цитата Сообщение от temma
    1) указывать паспортные данные новые;
    2) весь ук

А у гены паспортные данные в егрюл какие? тоже советские?
    про паспорта выходящих участников: а не будет отказа с формулировкой: несоответствие предоставленных сведений данным, содержащимся в егрюл???

а не будет отказа с формулировкой: несоответствие предоставленных сведений данным, содержащимся в егрюл???
    будет, скорее всего, поэтому то и надо менять (если пасорта советские)

Клерк
    Цитата Сообщение от Pома
    будет, скорее всего, поэтому то и надо менять (если пасорта советские)
    то есть по такой логике сначала надо вносить изменения в устав и уч. договор, регистрировать их, а потом выводить участников и подавать 14001 с новыми паспортными данными?

если указать старые паспортные данные, которые содержатся в егрюл, как тогда?

Аноним
    Гость
    В любом случае сначала подаете форму 14001 на гена, а далее подаете формы 13001 и 14001 на смену учредителей и адреса с новыми паспортными данными, отказа не будет.

то есть по такой логике сначала надо вносить изменения в устав и уч. договор, регистрировать их, а потом выводить участников и подавать 14001 с новыми паспортными данными?

В любом случае сначала подаете форму 14001 на гена, а далее подаете формы 13001 и 14001 на смену учредителей и адреса с новыми паспортными данными, отказа не будет.

Аноним
    Гость
    можно сдеалть все одним этапом, подать две фор ы14001, и одну 13001, первая 14001 заполняется на смену паспортных данных гены и участников, а вторая на смену гены и участников
    делаете решение/протокол о выходе участников, и назначении гены,
    устав (новая редакция)
    догвор купли продажи
    во всех формах забиваете новые паспортные данные

можно сдеалть все одним этапом, подать две фор ы14001, и одну 13001, первая 14001 заполняется на смену паспортных данных гены и участников, а вторая на смену гены и участников
    делаете решение/протокол о выходе участников, и назначении гены,
    устав (новая редакция)
    догвор купли продажи
    во всех формах забиваете новые паспортные данные
    отказ - 99%, на форуме такой вариант обсуждался не раз

Клерк
    Цитата Сообщение от Pома
    я с этим сейчас тоже столкнулся, делаю все поэтапно:
    1. меняю паспортные данные, сначала гены, потом участников,
    2. собираюсь подать изменения по поводу продажи долей
    ты сразу подаешь две формы 13 и 14 на смену паспорта гены и сведений в уставе и учредительном договоре паспортов участников?
    а потом продавать доли или как?
    у меня похожая ситуация, которая также рассматривается, все советуют по разному. хочу попробовать просто поменять паспорт гены, а потом продать доли, указав новые паспортные данные продающих одному лицу - гене

Клерк
    Цитата Сообщение от STRATOR
    у меня похожая ситуация, которая также рассматривается, все советуют по разному. хочу попробовать просто поменять паспорт гены, а потом продать доли, указав новые паспортные данные продающих одному лицу - гене
    с нетерпением буду ждать результатов, ок?
    просто не хочется мне 10 раз гонять директора в налоговую.
    если все по такой схеме получится - то супер!

ты сразу подаешь две формы 13 и 14 на смену паспорта гены и сведений в уставе и учредительном договоре паспортов участников?
    не, в 2 захода, на гену - 14, на участников 13 и 14, т.к. мой предшественник не слушал советы форумчан, в уставе есть паспортные данные участников.
    а потом продавать доли или как?
    вот подожду изменений в ЕГРЮЛ и буду подавать еще раз 13 и 14 на смену участников
    если все по такой схеме получится - то супер!
    я бы тоже хотел, чтобы по такой схеме получалось, но рисковать не стал, посоветовался с людьми, почитал форум по этому вопросу и решил, что тише едешь - дальше будешь

Клерк
    Цитата Сообщение от Pома
    не, в 2 захода, на гену - 14, на участников 13 и 14, т.к. мой предшественник не слушал советы форумчан, в уставе есть паспортные данные участников.

вот подожду изменений в ЕГРЮЛ и буду подавать еще раз 13 и 14 на смену участников

я бы тоже хотел, чтобы по такой схеме получалось, но рисковать не стал, посоветовался с людьми, почитал форум по этому вопросу и решил, что тише едешь - дальше будешь
    у меня подруга подавала в 2 этапа: сначала 13 и 14, т.е. и гены паспорт меняла и участников в уставе, а потом продавала доли, говорит, все ОК. Что касается того, что буду делаьт так, как предлагал, наверное не буду, поглядел новые формы и ..., раньше так у меня прокатывало, а сейчас уже сомневаюсь

у меня подруга подавала в 2 этапа: сначала 13 и 14, т.е. и гены паспорт меняла и участников в уставе,
    воспользуйся поисковиком, эта тема несколько раз поднималась, причем не так давно

Клерк
    Цитата Сообщение от Pома
    воспользуйся поисковиком, эта тема несколько раз поднималась, причем не так давно
    да смотрел, говорят оказывают.

думайте, решайте, удачной регистрации

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •