Скажите как правильно (у нас вмененка) сделать проводки по аренде на помещение с госучереждением сч/фактура без ндс, на вопрос как нам быть по расчету с НДС - ответ решайте САМИ но не официальный.
Скажите как правильно (у нас вмененка) сделать проводки по аренде на помещение с госучереждением сч/фактура без ндс, на вопрос как нам быть по расчету с НДС - ответ решайте САМИ но не официальный.
В договоре то что написано?
И что за госучреждение?
в договоре написано что оплата не позднее 5-го числа ,про ндс нечего не сказано .
госучреждение : РГМУ
Не похоже, что вы - налоговый агент.......РГМУ
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Согласно письма от 20,03,1997г. № ВЗ-2-03/260 сказано , что с 01,01,01997г. все налогоплательщики НДС обязаны составить сч/ф в одном экземпляре с пометкой гос. имущество. сами себе; составленый сч/ф регистрируются в книге продаж в момент перечисления в бюджет арендной платы НДС.
oksana_rsn, но они - не плательщики НДС (потому что на ЕНВД)!
oksana_rsn, а как расшифровывается РГМУ? Это арендодатель?
Ой, извиняюсь: была невнимательна и решила, что это разные люди - один спрашивает, другой отвечает!![]()
РГМУ _ Российский Государственный Московский университет это арендодатель.Сообщение от Helper-2005
Тогда - в обычном порядке, должен быть счет-фактура от налогоплательщика-арендодателя.
А я расшифровала как медицинскийСообщение от oksana_rsn
.
У него ведь - право оперативного управления, да? А собственник - государство?
Э... что-то я не знаю университета с таким названиемСообщение от oksana_rsn
![]()
Ничего не путаешь?
И второй вопрос... если это ВУЗ федеральный... то, увы, неверно оформлен договор...![]()
ps: Всеж таки... название сначала уточни...
А если арендуется госимущество?Сообщение от Cooler
А это скорее и есть госимущество.Сообщение от Аноним
![]()
Тогда хрен он получит с/ф от арендодателя....Сообщение от BorisG
Видишь ли... есть один бред Минфина по сему поводу... федеральным ВУЗам, получающим доп. финансирование от аренды установлен особый порядок уплаты НДС...Сообщение от Аноним
Так вот, если он, этот ВУЗ, НДС получает на внебюджетный счет, он обязан и выдать счет-фактуру. Но тогда у автора ветки неверно оформлен договор...
Если ВУЗ НДС не получает..., то арендатор - налоговый агент... и опять договор неверный... Это все равно должно быть в договоре...
Но... в любом раскладе, если собственность государственная, НДС автору платить...![]()
Единственный вопрос - это... что есть этот самый ВУЗ... потому как ВУЗа стаким названием... я что-то не знаю![]()
Угу. А еще я не поняла, откуда взялся сч/фактура без НДС (пост № 1).
Это скорее ВУЗ отчудил.Сообщение от Helper-2005
Бюджетники такое запросто могут...
![]()
Но... нужно бы выяснить, что это за ВУЗ. Может он не бюджетный, тогда правила совсем другие...![]()
Если есть с/ф без ндс исч/фактура без ндс
Какой расчет НДС?в договоре написано что оплата не позднее 5-го числа ,про ндс нечего не сказано .
БУХ_алтер, ты просто не видел, что могут творить бюджетники при аренде...
Если ВУЗ бюджетный, имущество, соответственно, государево, НДС там есть по определению.
Последний раз редактировалось BorisG; 18.05.2006 в 07:35.
А если имущество в оперативном управлении у ВУЗа?
Ведь при реализации на территории Российской Федерации услуг по предоставлению в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества организациями, которым такое имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения (ст.294 Гражданского кодекса РФ) или оперативного управления (ст.296 ГК РФ), исчисление и уплату в бюджет НДС осуществляют указанные организации.
БУХ_алтер, не интересно, этот вопрос более, чем подробно расписан в бюджетном форуме.
Сначала надо выяснить, что за ВУЗ и что за договор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)