+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для zAngel

доки для оформления пенсии

Бывший сотрудник оформляет пенсию. Работала в предприятии «Р» – предшественнике нашего. За 1997-1999 годы сданы отчеты в ПФ, что з/пл не начислялась. Архив на предприятии почти полностью утрачен. Удалось найти ведомости начисления з/пл за 1999 год. Стоит ли их предъявлять в ПФ. В обратном случае ПФ требует приказ, что сотры отправлены в отпуск без содержания или нечто подобное. Я вот думаю запись в трудовой есть, но чел в отпуске без содержания ДВА ГОДА. Может кто-нить посоветует что-нибудь дельное, поооожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    За 1997-1999 годы сданы отчеты в ПФ, что з/пл не начислялась. Архив на предприятии почти полностью утрачен. Удалось найти ведомости начисления з/пл за 1999 год.
    А была ли выплачена зарплата за 1999 год? И были ли отчисления в ПФ за 1999 г. Мне сдается, всего этого не было...

Клерк Аватар для Svetishe
    ПФ не смотрит на запись в трудовой, если не начислялась з/плата и не платились налоги.

Клерк Аватар для zAngel
    Судя по всему отчислений в ПФ не было, иначе зачем надо было сдавать пустые отчеты. А вот насчет выплаченной з/пл - неизвестно, т.к. ведомостей не сохранилось.
    Именно из трудовой они увидели, что чел работал в ООО"Р" и теперь треплют меня.
    Спасибо большое за ответы, каждый для меня очень ценен.
    Быть, а не казаться.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    В данной ситуации я бы поступил так, как рекомендует ПФ
    ПФ требует приказ, что сотры отправлены в отпуск без содержания или нечто подобное.

Клерк Аватар для zAngel
    Мозговая прореха, Спасибо
    Быть, а не казаться.

Аноним
    Гость
    Все равно в ПФР эти года выбросят из стажа,тем более что не было перечислений.Я сама сдавала отчеты за 1997г.и даже проверка ПФР была в 1997г., а страховые свидетельства нам выдавали в конце 1998г. когда уже фирму продали кому- то,а те не отчитались и у меня весь 1997г. выкинули из стажа при назначении пенсии .

бяка
    zAngel, вот кое-что мож пригодится.

"Финансы", N 1, 2004

Вопрос: Просьба разъяснить порядок определения среднемесячного заработка застрахованных лиц для исчисления расчетного размера трудовой пенсии и подтверждения среднемесячного заработка граждан, документы о заработке которых утрачены.

Ответ: В связи с вступлением в силу с 1 января 2002 г. Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" (далее именуется Закон от 17.12.2001) осуществляется оценка пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 г. путем их конвертации в расчетный пенсионный капитал, с учетом которого впоследствии исчисляется пенсия.
    Согласно п.2 ст.30 указанного Закона от 17.12.2001 расчетный размер трудовой пенсии при конвертации в расчетный капитал определяется на основании среднемесячного заработка застрахованного лица за 2000 - 2001 гг. по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, либо из среднемесячного заработка за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами.
    Таким образом, законодателем представлена возможность застрахованному лицу выбрать наиболее выгодный для него вариант определения расчетного пенсионного капитала, при котором применяется порядок подтверждения среднемесячного заработка, действовавший до 1 января 2002 г., т.е. до дня вступления в силу Закона от 17.12.2001.
    В соответствии с указанным порядком среднемесячный заработок при назначении или перерасчете пенсии устанавливается на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими государственными и муниципальными органами, организациями (за периоды до регистрации в качестве застрахованного лица в системе государственного пенсионного страхования), или на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета (за периоды после регистрации в качестве застрахованного лица).
    Таким документом за период до регистрации в качестве застрахованного лица является справка о заработке. Указанные справки выдаются на основании лицевых счетов, платежных ведомостей и других первичных учетных документов по оплате труда организацией, в которой работал обратившийся за пенсией. В случае ликвидации или прекращения деятельности организации по другим причинам справки выдаются ее правопреемником, вышестоящей организацией или архивными органами, располагающими данными документами.
    За период после регистрации в качестве застрахованного лица основанием для установления заработка при назначении или перерасчете пенсии являются соответствующие сведения, содержащиеся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, которые представляются подразделениями персонифицированного учета территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации на основании запроса управлений (отделов) по назначению пенсий этого же органа.
    Иных правил подтверждения среднемесячного заработка, чем установленных законодательством, не предусмотрено.
    При этом имеется в виду, что подтверждение индивидуального характера заработка является обязательным и соответствует принципам пенсионного обеспечения, базирующимся на установлении пенсии в соответствии с результатами труда каждого гражданина на основании его трудового стажа и заработка.
    Новым пенсионным законодательством не предусмотрен какой-либо особый порядок подтверждения среднемесячного заработка лиц, документы о заработке которых утрачены. Минтруд России и Пенсионный фонд Российской Федерации подготовили и направили в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, Письмо от 27 ноября 2001 г. N 8389-ЮЛ/ЛЧ-06-27/9704 с рекомендациями об организации работы по реализации права граждан на исчисление пенсии из заработной платы, полученной за осуществление ими трудовой деятельности, а также о возможности использования данных, косвенно подтверждающих индивидуальный фактический заработок работника на конкретном предприятии.
    При этом право оценки документов в каждом конкретном случае предоставлено органу, непосредственно осуществляющему пенсионное обеспечение, по месту жительства заявителя.

Специалисты Пенсионного фонда
    Российской Федерации
    Подписано в печать
    16.01.2004

Клерк Аватар для zAngel
    Ученица 777, спасибо большое. Моя проблема неожиданно хорошо разрешилась. Оказывается персучет сдавался в Москве, а у нас в городе был филиал. Но все равно огромное спасибо.
    Быть, а не казаться.

бяка
    Моя проблема неожиданно хорошо разрешилась
    супер, оч.рада

Меркулова
    Гость

Пенсия 1999 год

Здравствуйте, помоги пожалуйста разобраться. Позвонили из ПФ сказали предоставить сведения на пенсию одной уволенной давно сотруднице за 1999 год. А я впервые с таким сталкиваюсь, оформляла пенсию только за 2008 год Подскажите какие документы нужны, нужно ли составлять Ведомость уплаты? Программа "ОАЗИС".
    Буду оченб признательна за помощь.

Не клерк
    Если сотрудница давно уволена, то сведения на оформление пенсии Вы представлять не обязаны. М.б. речь шла о том, что в ПФ выявилось несоответствие имеющихся у них сведений о заработке и стаже работы, тогда Вы должны выяснить причину запроса в ПФР и подать корректирующие (или исходные) сведения за 1999 год.

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что позвонили именно из отдела назначении пенсии. Спасибо большое за помощь.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Если сотрудница давно уволена, то сведения на оформление пенсии Вы представлять не обязаны. М.б. речь шла о том, что в ПФ выявилось несоответствие имеющихся у них сведений о заработке и стаже работы, тогда Вы должны выяснить причину запроса в ПФР и подать корректирующие (или исходные) сведения за 1999 год.
    У меня была такая ситуация, подняла первичку вплоть до приказов, выяснила причину что с чем не соответствует и подала корректировки за тот мохнатый год
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    У меня такая ерунда почти каждый месяц, причем в электронном варианте только с 2001 года, а предыдущие 60 лет в талмудах. То пенсионеры просят подтвердить справкой зарплату и работу, то ПФ просит уточниться.

Клерк
    Спасибо всем))) Вчера съездила в ПФ и все узнала.

Вообще я тоже почти каждый день сдаю ИС и Корректировки на людей, но меня напугало в этот раз, что звонок был не из привычного мне отдела)) А так все хорошо, сдала))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •