+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Аналитика при упрощенке

Есть мнение, что упрощенка - не упрощенный бухгалтерский учет, а упрощенная система налогообложения (здесь на форуме было сказано). Возразить трудно.

Но...

Сколько тем на форуме о том, ведете ли вы полноценный бухучет, находясь на упрощенке? И пр.

Те, кто ведут, говорят, что надо только для отчетов перед учредителями или для момента перехода на обычную систему. Если не прав поправьте. Я тоже могу привести цитаты из этих постов.

===============================

Но все это прелюдия. Вопрос в следующем - должен ли я (фирма) вести аналитику параллельно книге доходов и расходов? Должен ли я связывать конкретный приход с конкретным расходом и при этом отчитываться налоговой, что, де, принят 5 тыс. рублей, а их расход смотрите в такой то строке?

Или, Пришел доход - ставлю. Расход - ставлю. Не важно как и почему.
    Интересно, что за приходы и расходы (при проверке), пусть поднимают акты. И сами стыкуют.

==============================
    Поделиться с друзьями
    Всем спасибо, все свободны!..

Модератор
    Эдди,доказать обоснованность расходов обязаны. Потому как ст. 346.16 отсылает к статье 252 главы 25 "Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода". Так вот это обосновать Вы и должны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Эдди,доказать обоснованность расходов обязаны.
    Естественно, все акты на месте. Если мне скажут, почему оплатил туду то, я, подняв первичку, покажу, где был приход, на основании какого договора расход и пр.

Клерк
    Тогда кому вопрос?
    должен ли я (фирма) вести аналитику параллельно книге доходов и расходов?
    Себе?

Клерк
    Цитата Сообщение от ГМА
    Тогда кому вопрос?
    Себе?
    Может, меня неправильно поняли.
    Если копнуть, то можно свести любую цифру дохода с любой расхода и вывести прибыль (агентсткое вознаграждение).
    Но если проверяющий не хочет копать и думает, что из книги доходов и расходов должно быть все понятно и так, то прав ли он?

Для себя ведем табличку в Экселе, чтобы все было видно.
    Но это для себя. Могу показать ее и налоргам. Но должен ли я это делать?
    Вот в чем вопрос.

Могу ли я сказать: Знаете, задавайте вопрос по конкретной сумме, я денек беру и покажу из чего она состоит.

Просто когда говорят, что ничего не понятно в книге доходов и расходов, дуреешь. Что, я обязан делать сопроводиловки на каждую сумму по всем трем проверяемым годам?

Из всего этого и вопрос. Я же не обязан в 1С вести учет, где все сразу видно было бы... (хотя и он ведется аудиторами).

Клерк Аватар для Helper-2005
    Эдди, ИМХО, вы путаете доходы и расходы, и агентское вознаграждение. Для того, чтобы сделать в КДиР запись об аг. вознаграждении - как раз с первичкой все оч. четко должно быть (т.е. д.б. конкретный отчет агента, из которого видно, почему, за что и от кого оно получено, и к нему еще договор и проч. документация - ваши взаимооотношения с принципалом и собственно покупателем услуг или товара).

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    ИМХО, вы путаете доходы и расходы, и агентское вознаграждение.
    Не путаю я. Я просто "образно выражаюсь".
    Речь о том, что просмотрев КДиР, как Вы ее называете, у меня никто первички не спрашивал.
    На основании этой же книги (дурного выговаривания) меня просят предоставить аналитику.

Ваши действия в такой ситуации...

Клерк
    Или я тупой вопрос задал, или меня не поняли правильно.
    Но ответа я так и не получил... А очень жаль...

Модератор
    Но если проверяющий не хочет копать и думает, что из книги доходов и расходов должно быть все понятно и так, то прав ли он?
    не прав.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •