Результаты опроса: Как Вы относитесь к получению повышения при содействии "нового" родственника?

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Позитивно

17 32.69%
  • Негативно

25 48.08%
  • Мне бы так

10 19.23%
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Сколько можно "пахать" на низкой должности?

Произошла со мной вот какая история.
    Несколько месяцев назад, я пришел на собеседование в одну крупную компанию. Всё прошло очень гладко. Я заполнил анкету, дал согласие на работу и меня без всяких профессиональных вопросов проводили на рабочее место, посадили и на много месяцев забыли. Совсем недавно, у меня завязались отношения с дочкой ген.директора. Сейчас будете смеяться. Я не знал, что это дочка начальника. На днях она сказала, что озвучила Папе радостную новость о нашем соединении. Вроде пока всё тихо на работе. Я немного пугаюсь грядуших перемен. На ум приходит следующая цепочка: отношения - повышение - свадьба - новая квартира - повышение - собрание акционеров - приказ о назначении на высокую должность. Ужас какой. Если такие события будут иметь место быть, бежать нужно из этой семьи. Поживём посмотрим.
    Если с кем-то происходили схожие события, напишите Свою Историю о превращении Клерка в Золушку. Будет интересно послушать.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Neutral
    Нормально все будет. Раз отношения завязались ДО, значит девушка Вам не безразлична. Держитесь независимо, даже нахально, если папаша начнет вас раскручивать на предмет "построить карьеру за счет дочки". Если начальник недалек и выгонит за такое - вы сами были готовы "бежать из этой конторы". Кстати, при продолжении отношений будущий тесть сто пудов одумается и посодействует дальнейшему трудоустройству. А если умный и поймет, что вам нужна только дочка, то это здорово. Никаких собраний акционеров не будет, возможно вас даже переведут куда-то еще во избежании кривотолков, но появление такого "папы", которому вы лично ничем не обязаны - это хорошо. Помощь (она все равно будет) можно благосклонно принимать, а можно и отказываться. Т. е. у вас просто волею судеб расширятся возможности, а совесть останется чиста. Если, конечно, дочка - это действительно любовь, а не инструмент.

ПлуТ
    Гость
    max_vishnyakov, девушка то на страшна, не толста. не кривонога, не больна на голову, не старше лет на 15?

Клерк
    С девочкой порядок. Красивая, тихая и умная. Просто мечта.

Клерк
    Неплохо Вы всё расписали. Спасибо за поддержку и понимание. Попадали в такую ситуацию?

Клерк
    Neutral. Спасибо за понимание. Невольно возникает вопрос. Личный опыт или житейские наблюдения?

Клерк Аватар для Neutral
    Нет, не попадал, но если
    Цитата Сообщение от max_vishnyakov
    С девочкой порядок. Красивая, тихая и умная. Просто мечта.
    то вааааще здорово! Рад за Вас!

Клерк
    Спасибо Вам.

ПлуТ
    Гость
    max_vishnyakov, если Вам не надо, давайте я познакомлюсь, только фото девушки выложите и размер капитала озвучьте

Клерк
    Простите, но на это я пойти не могу. Она мне слишком дорога. Здесь имеет место любовь, а не погоня за папенькиными капиталами. Но я могу подыскать Вам спутницу жизни из числа сотрудниц моей компании.

Клерк Аватар для sveetna
    "Сколько можно "пахать" на низкой должности? " - заголовок темы и далее размышления...
    Я немного пугаюсь грядуших перемен. На ум приходит следующая цепочка: отношения - повышение - свадьба - новая квартира - повышение - собрание акционеров - приказ о назначении на высокую должность.
    Помоему, Вы хитрите. А не рано ли Вы размечтались? Но все равно - любви и удачи!
    Светлана

ПлуТ
    Гость
    max_vishnyakov,
    Она мне слишком дорога
    это сколько?

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    max_vishnyakov, богатые папы, мымы - это конечно все здорово, но что ВЫ лично в состоянии добиться в этой жизни?
    Странно, что именно эта цепочка
    отношения - повышение - свадьба - новая квартира - повышение - собрание акционеров - приказ о назначении на высокую должность.
    первым делом пришла вам в голову, а не например....
    ....возможно вас даже переведут куда-то еще во избежании кривотолков....
    Расчетливый Вы, батенька, однако.........
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Дилетант
    Цитата Сообщение от ПлуТ
    max_vishnyakov, это сколько?
    Ага Щас он шнурки погладит и даст координаты!)))
    Вы посмотрите на заголовок темы и дальнейшие рассуждения! Что никто не читал классику в школе?)))

Кто бы «отдал людям» лотерейку где выиграна машина?)))) А?))
    Более того, большинство бы этого не сделало, даже если одна, а может уже и две машины стоят в гараже (гаражах!)))))))))))

Наш орел пришел на скромную должность, на которой ему ну ничего бы не светило. Подвернулась симпатичная девчонка в окружении, за которой он не прочь был приударить, а тут еще выяснилось что она дочка генерального… Так удачно получилось что это выяснилось чуть позже… Несчастная дочка о которой кавалеры ее круга, наверное, первое что узнавали, что у нее папа «биг босс» и у которых на морде было написано, что это главное что они в ней ценят, вдруг увидела другое к себе отношение и (о женское сердце) повелась!!! А нашего Остапа, к сожалению, тоже понесло))

Щас он немного повыпендривается для порядку «мне-нужна-только-дочка», а потом запросто пойдет по пути «повышение-собрание акционеров и т.д.». Даже более того, чем больше он себя будет теперь вести понахальнее тем больше это будет показывать, что «все не за деньги»!)) Главное только не перегнуть палку!

Ну какой отец, имея кучу возможностей, позволит своей родной дочери влачить жалкое существование и жить черт знает с кем!!?? Самый простой способ – сделать ее мужа удачником!))

Очередной «билетик» оказался выигрышным и парень просто хочет поделиться со всеми радостью!!! А его тут на чистую воду пытаются вывести)) Ну чего вы ей богу…?

Поздравляю!

Клерк
    Хочу Вот так жить... http://www.clickmore.axeffect.ru/movie/
    И спасибо за поздравления, мне приятно.
    Последний раз редактировалось max_vishnyakov; 18.05.2006 в 09:31.

Дилетант
    Хочу Вот так жить... http://www.clickmore.axeffect.ru/movie/
    И спасибо за поздравления, мне приятно.
    эта...)) ты смотри...))) сказки "О рыбаке и рыбке" и "Золотая антилопа" читал?
    Надо уметь вовремя остановиться!)))

Клерк

Смешно

Считай, что уже остановился. Я просто черезчур впечатлительный.

Клерк
    Сомнительно все это. Я бы опасалась подводных камней со стороны родителей. Могут "хорошо" относится и не воспринимать всерьез.
    Да и впечатлительность может обернуться против Вас. Мне не нравились парни, которые с такой восторженностью относились с отношениям. Было очевидно, что "не догоняют" т.е. не соответствуют по уровню.
    Желаю удачи.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
        Всё нормально. Обычная житейская ситуация.
        Не зря в народе ходит поговорка про дочку генерала.
        И даже сказки народные (причём, преимущественно — русские) — о том же.
        А если покопаться в памяти, то и фильм такой есть.

Крепка в народе надежда на щучье веление по своему хотению.

Присоединяюсь к поздравлениям автору...
    Praemonitus praemunitus

Клерк Аватар для Neutral
    Вот ведь как часто бывает на форуме - задал человек конкретный вопрос, цель - получить конкретный ответ и понеслось. Кто додумывает, кто по додуманному выводы делает, кто "на чистую воду выводит"! Автор, все у Вас в порядке, не обращайте внимания на понтовые пересуды!

Клерк Аватар для Чубчик
    Чего же тут нормального?!
    Несчастный человек.
    Он же со своей женой нормально в будущем поругаться не сможет. Он же примак будет.
    Его же ждет фраза из "Матроскина": "Мы, понимаешь, его на помойке нашли... От очисток очистили, а он..."
    Если человек цельный и мужик по-жизни, то кошмар...
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Клерк
    Я что-то не пойму, а почему тема так называется? Или это и есть вопрос к будущему родственнику? А то ведь время идет а
    Вроде пока всё тихо на работе.

киник Аватар для stas®
    Да очевидно, что это просто художественное творчество, что вы все так реагируете?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Очевидно это или нет, это еще вопрос. А в жизни не один раз наблюдал вышеизложенное. Со стороны. В основновном заканчивалось пинком под зад кандитату в женихи (невесты).

Клерк
    Хочу дать совет, зная, что многие со мною не согласятся В Вашем случае - перейти на другую работу. Я так и знала, что большинство меня не поддержит Попытаюсь обосновать.... Сейчас у Вас все хорошо6 счастье привалило!!! Но семейная жизнь состоит из сотни нюансов: и положительных, и отрицательных. Если Вы не хотите услышать "ты выбрал меня из-за денег", попытайтесь сами добиться успеха в жизни Родители девушки это оценят! В первом случае - Вы Золушок, а во втором сильный человек
    Виттори

Клерк
    Нет, ну есть конечно любители убегать от своего счастья...
    Не слушайте вредных советов.
    Я считаю, родственники на то и нужны, в том числе, чтобы в жизни помогать. Ведь не возмущается же никто, если родители иногда молодым пятьсот рублей до получки подкидывают, а здесь просто уровень другой... Если повезет, и вас не отбракуют в какой-то момент, то может и подкинут карьерный рост.
    Только все это хорошо, если и вправду Вы девушку любите, а иначе.... ждет Вас много нехороших слов за спиной...

Клерк
    Реальная ситуация из жизни: он простой "работяга", она дочка владельца "...". Знакомятся на улице, чисто случайно. Девушка нравится, но о женитьбе пока и речи нет. Он случайно узнает про папу и срочно делает предложение. У него светлые надежды "карьера, рост, прибавление собственности". У нее любовь.
    Ее родители немного поупрямившись организуют любимой дочке свадьбу. Квартиру по дарственной на нее. Начинают жить, денег родители не дают, карьерных предложений не делают. Парень начинает немного жалеть. Девушка просит папу помочь - получает ответ, замуж выходила по любви? Он женился не из-за денег? Так и пробуйте сами чего-то добиться.
    Папа покупает новую классную авто, парень раскатывает губы, что предыдущую отдадут ему (начинает всем хвастаться). машина уходит на сторону. Он сам заработать достаточно на машину, квартиру, обеспечение девушки не может. Дело тянулось 3 года, за это время родился ребенок. У пары начались на почве денег ссоры. Итог: расстались, у девушки новый муж из круга знакомых родителей.
    Вывод: оч. хочется, чтобы у Вас все было иначе. Поэтому совет о поиске работы в другом не менее достойном месте не безоснователен.

Клерк
    Горожанка. Интересный случай. Это вы сейчас не о себе рассказали?
    Последний раз редактировалось martm; 29.05.2007 в 15:45. Причина: ошибка

Клерк
    В жизни надо добиваться всего самому, чтобы чувствовать себя личностью, а так - жидковато для мужика. Для женщины это нормально, ибо ей априори нужно чуствовать себя защищенной.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    В жизни надо добиваться всего самому, чтобы чувствовать себя личностью, а так - жидковато для мужика. Для женщины это нормально, ибо ей априори нужно чуствовать себя защищенной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права