Наша фирма только открывается. Пока формируется УК - денег на р/с нет, но Главный Бухгалтер и Зам. Ген. Директора с апреля уже начали работать. Поэтому нет пока возможности начислить им з/плату за апрель, т.к. нет средств заплатить зарплатные налоги к 15 мая. Но я знаю из своей практики что можно заключить договор подряда с аккордной выплатой. Нас бы это вполне устроило на апрель - май - с описанием в договоре подряда что они должны за этот срок сделать. В этом случае их зарплаты попадут в затраты по концу мая, когда деньги уже появятся на р/с и налоги успеем выплатить и с зарплатой просрочек не будет. Насколько я помню, здесь нужно будет начислить пенс. фонд 14%+14% и все. Смущает только следующее - можно ли такой договор заключать на Главного бухгалтера (? - №1) , а в ближайшее время может и на Ген. Директора (? - № 2) Ведь Ген. Дир. назначается протоколом собрания учредителей (?- № 3). И не придерется ли ИМНС (?-№ 4) или соц. страх (? - № 5) если через два месяца их оформят на постоянные контракты, т.к. как вы понимаете соц. страх своих денег за это двухмесячное начисление не получит.