+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Tigrasha
    Гость

Помогите Ситуация с отчетностью в ИФНС. Нужен совет

Доброго всем дня
    Ситуация: фирма на упрощенке, по окончании года в ИФНС была сдана книга доходов-расходов; через месяц еду забирать и узнаю, что есть проблема: не сданы отчеты за 1 квартал и 2005 год. За 1 кв.2005 г. не то чтобы совсем не сдано - нет отчета по единому налогу и ОПС, но есть баланс(!), декларация по имуществу(!) и еще что-то, то есть то, чего у упрощенца быть не может.
    Предполагаю, что вбита чужая отчетность, соответственно, наша отчетность вбита кому-то еще. Но как доказать?
    Отчетность все годы (не только 2005) сдается по почте заказным с уведомлением, т.е. знаю, что инспекцией получена.
    Привожу свои экземпляры недостающей отчетности, однако в отделе ввода данных даже в руки брать ее не хотят по причине того, что нет почтовой описи вложения.
    Мало того, предлагают срочно сдать все недостающее со штрафом, а кроме того нулевые баланс(!), декларацию по имуществу и т.д.
    После небольшой местной разборки между отделом камеральных проверок и отделом ввода информации требование о нулевых балансе и декларации по имуществу вроде бы снимается, однако декларацию за 1 кв.2005 г. предлагают сдать со штрафом, а годовую предлагают приехать поискать в реестре.
    Из общения с отделом ввода информации понимаю, что полученное по почте попадает в канцелярию, где может лежать сколь угодно долго (в прямую это не признается, но и не отрицается). При этом, если в течение двух недель после окончания срока сдачи отчетности отчетность не введена в базу, они имеют право и будут блокировать расчетные счета.
    Дело происходит в ИФНС 2 (Москва).
    Хотелось бы услышать комментарии коллег по этой ситуации, в частности, есть ли шанс найти свою отчетность за 1 кв.2005 г.,
    имеет ли смысл обращаться к какому-то руководству ИФНС.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Отчетность все годы (не только 2005) сдается по почте заказным с уведомлением, т.е. знаю, что инспекцией получена.
    В уведомлении рег.№ стоит? Кто получил? Фамилия? Должен быть Журнал регистрации входящей почты...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Вот. Пожалуйста. Последствия сдачи отчетности по почте.
    Тут остается только договариваться с налоговыми инспекторами, (непосредственными исполнителями).
    Небось, Вы вместо того, чтобы прийти к соглашению, поругались с ними.

Tigrasha
    Гость
    OlgaK, в уведомлении стоит дата получения (штампик) и закорючка (типа подпись) без расшифровки. Все! Как с этим бороться, я не знаю.

Мозговая прореха, Вы не угадали. Я ни с кем не поругалась, хотя наезжали прилично. Оказалось, что отдел ввода данных еще не всю почту получил из канцелярии, и мне предложили в пятницу приехать поискать в последнем реестре свои отчеты. Поеду, других вариантов у меня пока нет.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Удачи!

Tigrasha
    Гость
    А договориться вряд ли получится - рядовые ничего не решают, отправляют к начальникам отделов, а это такие акулы! Смотрят сверху вниз, а какой напор! То, что вместо моих отчетов чужие, они понимают, но вслух не признают, таких слов, как "извините" или "ошибка вышла" они, похоже, не знают, или с произношением плохо, их этому не учили... В общем, мы ошиблись с Вашими отчетами - это Вы виноваты! - вот что стоит за всеми их "наездами".

ОльгаЕ
    Гость
    Вот-вот, аналогичная ситуация была в нашей деревне. Тогда уговорили инспектора все сделать "по человечески" (не буду рассказывать,ч его нам это стоило...).
    Теперь только через Интернет - Такском форева! И сразу все начисления видно (в он-лайне), Супер удобно.

Клерк
    Тяжелый случай!!!! У вас нет описи вложения, доказать, что там была именно отчетность вы сможете? Нет. Вы сможете доказать что что-то посылали в ИФНС и они получили, а вот то что там была ваша отчетность....
    Ст. 80 НК
    Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вот. Пожалуйста. Последствия сдачи отчетности по почте.
    Это последствия не отчетности по почте, а
    того, что нет почтовой описи вложения.
    Так что согласна с Larik -
    Тяжелый случай!!!!
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    А не проще ли на почту зайти и "попрсить" поставть штампик на вашу "нащедшуюся" опись?

Клерк Аватар для Tigrasha
    Анна83, теперь уж вроде поздно, в ИФНС меня уже помнят и знают, что описи у меня нет.
    Сходила поискала свои отчеты в реестре - нету; вообще это документ достаточно бестолковый, отражающий состояние дел в канцелярии и не только. А девочка в канцелярии мне ответила, что сегодня они вводят корреспонденцию, полученную в конце марта... хотя вот 20 апреля тоже частично ввели... Конверты в канцелярии сваливаются вкучу, регистрируются не в порядке поступления, а как придется, в таком же порядке попадают в отдел ввода данных, и если не повезет - твои данные за 1 кв. введут к концу лета, а счет они заблокируют уже в мае.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •