+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для Sweetmeat

Гражданско-правовой договор.

Нанимаем на работу стажера, пройдет ли испытательный срок неизвестно, трудовой договор с ним заключать не хотим. Можно ли вместо этого заключить с ним гражданско-правовой контракт. Если, да, то у кого нибудь есть примерная форма?
    Поделиться с друзьями
    Говорите помедленнее, я блондинка

Клерк
    гражд-правовой заключается при выполнении им каких-нить работ
    можете,тока грамотно напишите чего он делать будет
    а по окончании акт приемки
    НДФЛ точно надо,и несчастный тоже вроде-уточните у юристов

бяка
    Sweetmeat, так срочный на 2 месяца заключите

Клерк
    А может кто ссылочку даст на "примерный" трудовой

бяка
    ДемиМур, не дублируйте темы...........это правилами запрещено.........Вам там уже ответили..вот еще...если то, не удовлетворяет http://www.fss.ru/docs/buh/HTM/BL5.htm

Клерк
    хочу спросить

Клерк
    Подскажите кто знает. Если работодатель навязывает мне договор подряда, вместо бессрочного трудового договора, как мне быть. я устраиваюсь на постоянную работу, начальником отдела. Эта Работа является единственным местом трудовой деятельности, нормированный график труда ит.д. Как я могу отстоять свое право быть оформленной по трудовому договору в соответствии с ТК РФ?
    Благодарю за помощь, заранее.

бяка
    Ahatan, большая разница меду трудовым и договором ГПХ.
    ГПХ-договор на конкретные работы и услуги, по нему работы оплачиваются согласно акту выполненных работ.http://www.buhgalteria.ru/page/1210
    http://www.pravcons.ru/publ14-02-05-5.php
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 11.05.2006 в 22:10.

Клерк Аватар для el-maric

Удачи!

Да все это понятно.
    Суть в том, что как правило ГП- договор носит разовый характер, если в в штатном расписании данная должность обозначена, а трудовыми обязанностями обусловлено выполнение именно этой работы, то налоговики в обязательном порядке, данный договор обозначат ТРУДОВЫМ!

бяка
    если в в штатном расписании данная должность обозначена,
    даже если ее и нет

А это какая должна быть фантазия, расписывать ежемесячно акты выполнных работ, на разные работы?
    нет времени искать, но даже если в штатке нет данной должности,
    налоговики оспорят его на трудовой!

бяка
    el-maric, я не спорю........согласна.

Клерк
    Цитата Сообщение от el-maric
    А это какая должна быть фантазия, расписывать ежемесячно акты выполнных работ, на разные работы?
    Не факт, что это нужно делать обязательно.
    но даже если в штатке нет данной должности,
    налоговики оспорят его на трудовой!
    Тоже не факт, если немного голову приложить... есть существенные отличия договора ГПХ и договора трудового

ps: Самое интересное, что и ответ в ветке есть... но... как изменчивы взгляды, в зависимости от погоды
    Последний раз редактировалось BorisG; 11.05.2006 в 23:06.

А кто ж спорит
    тем кто на спецрежимах особо голову то и ломать не нужно
    то бишь больничные в ФСС они и так не платят
    Вот только,сам сотрудник да еще и трудовые инспектора будут заинтересованы,
    переформулировать его в трудовой, по массе причин.
    и думаю будут в полне правы!
    Последний раз редактировалось el-maric; 11.05.2006 в 23:15.

бяка
    зависимости от погоды
    BorisG, видать на всех она влияет не в лучшую сторону

Клерк
    А кто ж спорит
    Куда подует ветер...

бяка
    BorisG, да ладно Вам

Клерк
    А точно, что ГПХ, а не срочный трудовой договор?

Выполнять работу начальника отдела по ГПХ - это уж очень "круто".

бяка
    А точно, что ГПХ, а не срочный трудовой договор?
    голова, как это?

Клерк
    Большущее спасибо Ученице 777 и всем, поддержавшим мою тему!
    А вот продолжение
    Я объявила Ген. дир., что бы мне выдали на руки приказ о зачислении меня на соответствующую должность и предоставили мой экземпляр договора подряда!??? Но, будучи честным человеком, предупредила, соблюдая спокойствие, что серьерно намерена признать данный договор через надзорную кадровую и налогувую (какая там еще понадобиться) службу - трудовым договором. При этом подала письменное заявление о выдаче мне соответствующих документов, т.к. фактически работу осуществляю с 24 апреля 2006г.
    На следующий день работодатель скал мне, что заключит со мной "нормальный" договор, и примет в штат Компании. Теперь жду понедельника (15.05.06), думаю, все же, будут навязывать теперь срочный договор. Но, как Вы считаете?? Не нужен и этот срочный!! Вооще бардак! Есть трудовой договор по ТКРФ, взяли на Начальника отдела с подчинением 8 человек и ответственностью "выше крыши", так чего мудрят! Соглашусь только со ст.56, ст.57, ч.2 ст.58 ТК РФ. Или как???

бяка
    Не нужен и этот срочный!!
    Сторонам предоставляется возможность заключать трудовой договор на неопределенный срок (бессрочный трудовой договор) и на определенный срок не более 5 лет (срочный трудовой договор).
    При этом ст.58 ТК РФ запрещает заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок. В ст.59 ТК РФ определены ситуации, при которых работодатель вправе заключать срочный трудовой договор.
    Обратите внимание: организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства с численностью до 40 работников (в организациях розничной торговли и бытового обслуживания — до 25 работников), а также работодатели-физические лица имеют право заключать срочный трудовой договор с работниками в любых случаях.
    В случае если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
    Расторжение срочного договора производится в соответствии со ст.79 ТК РФ. Так, по общему правилу, срочный договор расторгается с истечением срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за 3 дня до увольнения, что также является новеллой ТК РФ.http://advokat.omsk.com/index.php?m=...2003&archive=1

Клерк
    Благодарю еще раз!!!
    Но до 40 работников, думаю, там быть не может?. Наверняка больше.
    Это Страховая Компания, которая на рынке уже14 лет. Просто они довольно (мягко говоря) не честно уходят от законодательно правильных решений многих вопросов, Как я успела понять за две недели работы на них. А мне не нравится, когда меня за мою работоотдачу еще и морочат с законодателем!! Думаю, все же срочный договор мне тоже не подойдет?

БУХ_алтер
    Гость
    А мне не нравится, когда меня за мою работоотдачу еще и морочат с законодателем!!
    Работодателю виднее... Он всегда прав, потому что прав по определению

бяка
    Он всегда прав, потому что прав по определению
    в какой-то степени, но всегда можно придти к компромиссу

Клерк
    Уважаемая ученица 777, можно еще вопрос? Вообщем никакой договор мне так и не дали, очень хотят заиметь мою трудовую книжку. Могу ли я не отдавать им (хотя бы пока первое время) трудовую? Я им не доверяю
    1. с 24.04.06 по 01.05.06 они меня оформили по договору подряда наполовину с рентой(как оказалось?!)
    2. с 02.05.06 теперь говорят, что будет прудовой договор и категорически требуют трудовую. При этом на мою просьбу посмотреть и почитать договор, ответ один: Вы нам трудовую, мы Вам договор почитать.
    Не доверяю им. Надоели непонятки. Буду увольняться. Не нужна мне в трудовой запись на месяц. Тем более с их подходом, не известно что они там понапишут.
    Вопрос: Существует ли (кроме с.65,ст.66ТК РФ) какая нибудь инструкция, или распоряжение, или любой нормативный документ, который уравнивает трудовую книжку и трудовой договор в принципе? И где может идти речь о необязательном предоставлении работодателю трудовой ( на пример на время испыт. срока ии что-нибудь в этом роде)?
    Плиззззз, кто знает? Если могёте, со ссылочкой. Помогите человеку выкабабкаться от этих работодалеличков сохранив свое достоинство.
    Я им что-то не доверяю и, по скольку, мне это все надоело, буду увольняться. Мне не нужна не понятно какая запись в трудовой. Могули я не приносить им ее вообще?

Клерк Аватар для Lama
    Вы таки определитесь!
    Если вы не хотите там работать и Вам не нужна запись о работе 1 месяц, то зачем давать трудовую.
    Что касается "уравнивания" трудового договора и трудовой книжки, то как говорится "котлеты отдельно, мухи отдельно".
    В соответствии со ст.65 ТК РФ трудовая книжка - документ, предъявляемый при заключении трудового догвора,
    и по ст. 66 ТК РФ "трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника"
    А "трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка" - ст.56 ТК РФ.

Если работнику устанавливается испытательный срок, то это условие указывается в трудовом договоре, который заключается на основании представленных документов (в т.ч. трудовой книжки).
    Не представляете трудовую, работодатель может отказать в заключении трудового договора.
    Поэтому повторюсь, определитесь что же Вы все-таки хотите?
    Остаться там: приходите в отдел кадров кладете на стол свою трудовую и просите договор, пока читаете, трудовая книжка пусть лежит на столе.
    Подписываете договор, ждете и получаете на руки свой экземпляр, отдаете им трудовую.
    Хотите уйти - к чему вообще вопросы. Смотрите условия договора подряда, наверняка присутствует условие о досрочном расторжении данного договора, если нет, то применяете главу 29 ГК РФ.

Клерк
    ...потратьте день и заведите дубликат тк по предыдущему месту работы. Его и предъявите.. А вообще не понятно, как Вы собираетесь там работать? Если собираетесь ....
    Последний раз редактировалось ЛАД; 25.05.2006 в 10:14.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •