Предприятие зарегистрировано 24 апреля 2006 г. никакой деятельности не будет вестись в течение двух месяцев. Какие налоги необходимо платить? И если не надо платить, необходимо ли сообщать, что деятельности не было?
Предприятие зарегистрировано 24 апреля 2006 г. никакой деятельности не будет вестись в течение двух месяцев. Какие налоги необходимо платить? И если не надо платить, необходимо ли сообщать, что деятельности не было?
Уточните, пожалуйста, на какой системе налогообложения будет работать ваша компания?
Обычная... упрощенки нет
Если деятельность не осуществляется то нет необходимости и обязанности платить налоги с оборота (например НДС), налоги с доходов (налог на прибыль).
В случае наличия на балансе предприятия основных средств, транспорта, земельных участков соответственно платится налог на имущество (транспотрный, земельный налог).
Если будет начисляться заработная плата, то необходимо уплатить налоги с фонда оплаты труда (единый социальный, НДФЛ, ФСС).
угуИ если не надо платить, необходимо ли сообщать, что деятельности не было?
Ученица, кому сообщать-то и зачем?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, чет я в НЕ запуталасьспасибки, что поправили.А где мои семерочки............понизили
Вообще странный вопрос в ветке
![]()
Ни-ни, не в коем случае, это просто как бы "уменьшительно-ласкательный" вариант. Если обидела - прошу прощения.А где мои семерочки............понизили. Больше не буду.
У автора? Рискну предположить, что это первый опыт работы.Вообще странный вопрос в ветке
нет конечно, на Вас не могу обижатьсяЕсли обидела - прошу прощенияскорее всего, тока смысл регистрации............чтобы былоРискну предположить, что это первый опыт работы.![]()
1. УСТАВНОЙ КАПИТАЛ (КОМП-Р) ОТНОСИТСЯ к имуществу?
2. надо или не надо все-таки сообщать... если да, то в какой форме? где в НК об этом написано.
1. Если стоимость компьютера больше 20 тыс рублей - относится к основным средствам. Если меньше - можно списать сразу в составе материалов и, соответственно, не платить налог на имущество.
2. Просто так сообщать никому ничего не надо. Вот будете сдавать отчет за 2 квартал (это в июле будет), тогда и будете сообщать (например, что зарплата не начислялась и не выплачивалась). И то, не везде требуют эти сообщения, в некоторых налоговых хватает и пустых деклараций
Последний раз редактировалось Над.К; 10.05.2006 в 15:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)