Коллеги, хочу поинтересоваться: расчеты с поставщиками (услуги связи, реклама, аренда)- вы учитываете через 60 или 76 счет? Почему задаю этот вопрос? В моём окружении мнения на этот счет неоднозначные, а как у вас ведется учет?
Коллеги, хочу поинтересоваться: расчеты с поставщиками (услуги связи, реклама, аренда)- вы учитываете через 60 или 76 счет? Почему задаю этот вопрос? В моём окружении мнения на этот счет неоднозначные, а как у вас ведется учет?
Ответьте пожалуйста!!!! Просто на этот счет достаточно много споров![]()
на 60
Если до данного момента расчеты с данными поставщиками велись на 76.5 счете, а теперь постепенно все перевести на 60- это, по сути правильно. Но! является ли грубым нарушением то, что ранее расчеты велись на 76.5 счете?
Не является грубым нарушением применение ни 60, ни 76 счета. Да и вообще нарушением не является.
На 60.
По плану счетов правильнее, по жизни удобнее. А на 76 именно прочее.
на 60 удобнее: видно авансы и кредиторку отдельно. на 76 - ошибочные платежи, претензии, возможно, расчеты по договору комиссии, еще, например, расчеты с обслуживающим банком за услуги.
Для меня очень злободневная тема. Только что перебивала базу "под себя" - с 76 на 60. Хотела было оставить как есть, но настолько непревычно, что плюнула, да перебила все.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А у меня поставщики товаров на 60, а услуг на 76. Мне так удобнее.![]()
Аналогично.А у меня поставщики товаров на 60, а услуг на 76. Мне так удобнее.
60, договоры комиссии - 76/5
Отвечу вопросом - а какая разница 60 или 76?
Мне кажется, что 76 использовать стоит при операциях не связанных с оказанием услуг, поставкой товаров/продукции/материалов, арендой и т.п.
Т.е. при операциях - купли продажи ценных бумаг, векселей, долевого строительства, платежей третьих лиц и т.п.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
60.
76-это алименты, претензии, факторинг,лизинг, комиссия,залоги и ндс отложенный был на 76/н/1 и 76/ав
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Извиняюсь за банальность
Цитата:
"Счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" предназначен для обобщения информации о расчетах по операциям с дебиторами и кредиторами, не упомянутыми в пояснениях к счетам 60 - 75: по имущественному и личному страхованию; по претензиям; по суммам, удержанным из оплаты труда работников организации в пользу других организаций и отдельных лиц на основании исполнительных документов или постановлений судов, и др."
Сам поставщиков чего угодно учитываю на счете 60.
На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)