+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
    Аноним
    Гость

Жалоба на действия судьи

Хотим подать жалобу на действия судьи. Помимо кассационной жалобы (которая уже подана). Суд общей юрисдикции. Московская область. Мне уже понятно, что это квалификационная коллегия судей. Но еще с начальством возник спор, что нужно подавать и в прокуратуру - я говорю, что у нас прокуратура осуществляет надзор за исполнительной и законодательной властью, но не за судебной. Я не права? Если все же не права, то в какую прокуратуру? Субъекта федерации? в какой отдел? Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарна за советы и информацию.
    Татьяна.
    Поделиться с друзьями

СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Вы абсолютно правы.

Клерк
    Но еще с начальством возник спор, что нужно подавать и в прокуратуру
    Это может быть только, если судья совершил, может быть, уголовное преступление.
    См. закон от 26 июня 1992 года № 3132-1 "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", п.3 ст. 16 "Неприкосновенность судьи":
    "Решение по вопросу о возбуждении уголовного дела в отношении судьи либо о привлечении его в качестве обвиняемого по другому уголовному делу принимается:
    ...
    в отношении судьи Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда - Генеральным прокурором Российской Федерации на основании заключения судебной коллегии в составе трех судей Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях судьи признаков преступления и с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации;
    ...
    Заключение судебной коллегии о наличии в действиях судьи признаков преступления принимается в 10-дневный срок после поступления в суд соответствующего представления Генерального прокурора Российской Федерации с участием уполномоченного им прокурора, а также судьи и (или) его адвоката на основании представленных в суд материалов".
    Т.е. если и подавать, то в Генеральную прокуратуру.

СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    alz, явно что он не уголовку совершил

Клерк
    Сначало Председателю суда, затем в квалификационную коллегию. Можно одновременно. Все равно, квал. коллегия спустит жалобу на председателя суда с предложением разобраться.

Клерк
    Все равно, квал. коллегия спустит жалобу на председателя суда с предложением разобраться.
    И что в результате?

журист Аватар для Nora_
    Для судьи самое страшное - это квалификационная коллегия. Этого будет достаточно. Аргументы хорошие подберите.

Клерк
    И что в результате?
    В результате ничего по отношению к вашей проблеме не произойдет. Квал. коллегия спустит дело на председателя, председатель отпишет, что вопрос рассмотрен, оснований для наложения дис. взыскания на судью нет.

Если ваш случай на самом деле вопиющий, то могут меры принять, типа дис. взыскания, если уголовка то к прокурору.

По практике, судьи квал. коллегию конечно боятся, как орган отражающий их проф. непригодность. Если судья уверен в своей правильности позиции, то ему на жалобу чихать...

www.advo.ru
    Гость
    Если дело принципа, то после отписки председателя сразу обращайтесь с повторной жалобой, в которой не согласны с ответом председателя суда. Тогда обращение будет рассмотрено квалификационной коллегией судей.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответы и советы!
    насчет председателя суда - в курсе, только в нашем случае - это бесполезняк очевидный - судья заместитель того самого председателя суда, думаю, договорятся, но в копию можно поставить.
    уголовка-то может и есть, но это наши домыслы, доказать подкуп не сможем. так что прокуратура отпадает.
    Так что в квал. коллегию пойдем, посмотрим, что из этого получится.

Татьяна.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    решил тему поднять...
    Сначало Председателю суда, затем в квалификационную коллегию. Можно одновременно. Все равно, квал. коллегия спустит жалобу на председателя суда с предложением разобраться.
    Так все-таки куда писАть? Понятно, что действа (дисциплинарного) мало будет, но надо чтоб решение суда получило большую негативную огласку. Помогите кто уже это делал. Заранее спасибо.

не клерк
    надо чтоб решение суда получило большую негативную огласку. Помогите кто уже это делал. Заранее спасибо.
    И мне требуется, тоже проблема возникла. Но у меня еще вопрос, если судья, которая выносила решение, переведена в Мосгорсуд, там скоро слушание, когда и куда лучше подать на нее жалобу? подскажите, пожалуйста.

Сначало Председателю суда, затем в квалификационную коллегию. Можно одновременно. Все равно, квал. коллегия спустит жалобу на председателя суда с предложением разобраться
    я правильно понимаю:

1. жалоба председателю суда с просьбой выдти с представлением в ККС о прекращ. полномочий за соверщен. дисц. проступка

2. одновременно жалоба в ККС субъекта РФ о рассмотрении вопроса по прекращению полномочий судьи за совершение
    проступка.

3. Есть ли норма регламентирующая понятие "дисциплинарный проступок судьи"?

4. Является ли нарушение норм процессуального и материального права дисциплинарным проступком? Причем не просто ошибка, а принято заявление от "ненадлежащего" лица, толкование норм материального права противоречит по каждому абзацу судебного решения, доказательства приобщены, но не исследованы, и отказ в исследовании мотивирован, типа "не из этой оперы" без каких-либо ссылок на относимость/допустимость доказательств...

В общем, такое при прочтении решения создается ощущение, что судья "болела, когда в институте право преподавали"...)))

А после прочтения 30-ФЗ у меня создалось такое впечатление, что "круговая порука - мажет как копоть" (с)

не клерк
    B@lex, вопрос к Вам, простите, что опять поднимаю тему, но я поняла, что у Вас такая же проблема, как и у меня. Подскажите, Вы написали жалобу на судью, если да - поделитесь, пожалуйста, процедурой. Спасибо.

Подскажите, Вы написали жалобу на судью, если да - поделитесь, пожалуйста, процедурой. Спасибо.
    нет, клиенту пока не надо....
    а так пришел ко мнению, что надо писать....
    жалоба председателю суда с просьбой выдти с представлением в ККС о прекращ. полномочий за соверщен. дисц. проступка
    одновременно жалоба в ККС субъекта РФ о рассмотрении вопроса по прекращению полномочий судьи за совершение
    проступка.
    с указанием и там и там, на то, что жалобы с аналогичными основаниями отправлены и председателю и в ККС...
    хотя результат будет скорее нулевой...., просто судью немного по столу лицом повозят))))

не клерк
    B@lex, Спасибо огромное за ответ, но у меня возник еще один вопрос, наше дело слушалось в Пресненском суде, подали кассацию, узнаем, что наша судья переведена в МГС, куда теперь нам подавать жалобу на судью, только в ККС?

ИМХО и председателю Пресненского...вы же по материалам рассмотренного дела жалобу хотите подать...дело рассматривало должностное лицо Пресненского суда...

не клерк
    B@lex, огромное спасибо за содействие!

Клерк

Вопрос вопрос

Собираюсь подать сообщение в ккс на председателя районного суда о недостойном поведении во внеслужебное время. Конкретно нарушители его родные сыновья, и ни кто ни как эти нарушения фиксировать не хочет, но все знают. Каков прогноз этого сообщения? У кого было что-то подобное? А то мне уже предлагают покинуть город.

Клерк

Я Вам пишу, чего же боле..?

Так все-таки куда писАть?
    Этот вопрос фундаментальный. Тут можно учитывать ... гм.. реалии. Еще писать в Администрацию Президента РФ. Это, конечно, тоже "спустят" и "отпишут", но "поставят на контроль". А, поверьте, никакой судья не хочет "быть на слуху" в органе, кот. решает в конечном итоге (хоть и формально), кому в удостоверении федерального судьи поставить подпись.

Клерк Аватар для ОЛR
    oleg86, вам это зачем? И какая конкретно ситуация? Сыновья что, несовершеннолетние?

Аноним
    Гость

жалоба на действия судьи

подскажите, пожалуйсто, как грамотно писать жалобу на судью в высшую квалификационную коллегию судей?!
    местная судейская коллегия ни чего не предпринимает!
    она отправила мою жалобу председателю суда, а тот соответственно отписался мне, что нарушений в действиях судьи не усмотрено!

Клерк

жалоба на судью

подскажите, пожалуйсто, как написать жалобу на действия судьи, в высшую квалификационную коллегию судей при верховном суде.
    писал в местную квалификацию, ни какого толка

Клерк
    да, кстати, пишите на электронку

Клерк Аватар для efreytor
    ну если вы уже одну жалобу написали в чем вопрос? пишите вторую...
    пожалуйсто
    грамотнее будет пожалуйста))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ну если вы уже одну жалобу написали в чем вопрос? пишите вторую...грамотнее будет пожалуйста))
    я не правильно выразился, как грамотно написать, что так мол и так, уже писал в местную, а толку нет, председатель того суда отписался так: нарушений в действиях судьи не было

Клерк Аватар для efreytor
    slava.alhim, ну вам письменный ответ дали? вот его и приложите,и напишите что с выводами не согласны...так как и тд. и тп
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    а как на их сайте это сделать

Клерк
    а как на их сайте это сделать, чтобы и по почте и по интернету, просто мне юрист сказал, что в этой системе нужно не столько грамотно, сколько количественно, тогда действует

Клерк

Прожалобу на судью

Мы
    Последний раз редактировалось khmelkovamf; 29.07.2009 в 21:31.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •