+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Работающая мамочка

Какие документы нужны для станд. налог. вычетов?

Кроме заявления и справки с предыдущего места работы?
    Ну и, соответственно, кроме справки о дневном, о рождении, о браке, о разводе.
    Я имею ввиду: что подразумевают слова: "документы, подтверждающие право на налоговые вычеты"?
    И ещё: если у вас ребенок, то до 20000 р. вы получаете 2 вычета, а с 20000 до 40000 - 1 вычет на ребенка?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Настена В.
    Кроме заявления и справки с предыдущего места работы?
    Ну и, соответственно, кроме справки о дневном, о рождении, о браке, о разводе.
    Я имею ввиду: что подразумевают слова: "документы, подтверждающие право на налоговые вычеты"?
    а это они и есть,
    Я б еще и наличие трудовой добавила, меня налоговая проверка и по трудовым прошмонала (по дате увольнения с пред.работы)
    И ещё: если у вас ребенок, то до 20000 р. вы получаете 2 вычета, а с 20000 до 40000 - 1 вычет на ребенка?
    Точно, если имеется право на такие вычеты!
    Последний раз редактировалось Тихий Омут; 04.05.2006 в 09:46.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Работающая мамочка
    Понятно, спасибо, поняла, что больше ничего не нужно, так? А что с трудовыми? Если у человека ее нет, мы ведь делаем копию с только что заведенной - это подтверждение для налоговой.
    Вопрос - по труд договору предоставляются вычеты?
    Тогда копия труд - не подтверждение? Запуталась...

Вычеты предоставляются по заявлению сотрудника и документам подтверждающим право на него, а каким образом вы его приняли - это Ваше дело. Далее Вы подадите на него сведения в ИФНС по результатам отчетного года и вопрос по вычетам и налогом будет решаться между сотрудником и ИФНС (разумеется, если Вы их (вычеты) правомерно предоставили).
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Работающая мамочка
    я имею ввиду, что если человек приносит чистую трудовую и мы его оформляем - это не подтверждение, что он не получал вычетов в этом году?

А-а-а, поняла! Вы правы, тока ксерокопию трудовой оставьте обязательно у себя.
    СТОП!!! Как это "человек приносит чистую трудовую"??? Это бланк строгой отчетности и приобретается только организацией, а затем выдается после регистрации в соответствующей книге трудовых при увольнении на руки работнику!

Работающая мамочка
    трудовая продается ведь в любом ларьке! Я имею в виду, что человек ранее работал по трудовому договору; (трудовой, например, не было), получал вычеты, потом пришел к нам, сказал, что вычетов не получал, мы его оформим по трудовой, а потом окажется - ... Кто виноват будет? Мы? Он?

Какая разница где продается?! Не имеете Вы права брать с рук трудовую, зачем Вам приключения-то???
    Что значит "сказал, что вычетов не получал"? Заявление есть? Есть. Вот и предоставляйте, Вы НК не нарушаете, а если смухлевал пусть он сам и разбирается потом с органами.

Клерк
    Еще вопрос про вычеты:
    400 руб вычета предоставляется с начала года?

Т.е. если у нас сезонная работа (с апреля по октябрь) я должна всем предоставлять этот вычет снова??? (за апрель)

Клерк
    Маленькое дополнение.

Если заявление подает разведенный отец (вычет на дитя, ест-но (в принципе имеет право на вычет как одинокий родитель), должен предоставить доказательство, что участвует в содержании ребенка. (Мне в налоговой говорили - "пусть хоть чеки о покупках ребенку одежды. еды представляет, представляете такое...(причем докажи, что этому ребенку)." Только алиментщику -без проблем (если платит, конечно).

Клерк
    Цитата Сообщение от Тихий Омут
    Какая разница где продается?! Не имеете Вы права брать с рук трудовую, зачем Вам приключения-то???
    Что значит "сказал, что вычетов не получал"? Заявление есть? Есть. Вот и предоставляйте, Вы НК не нарушаете, а если смухлевал пусть он сам и разбирается потом с органами.

Совершенно, абсолютно и всецело согласна.

Трудовая, если утеряна, выдается дубликат ее на последнем месте работы (где "утерял"). А, если не было стажа никогда (трудовой книжки) - Вы должны завести по заявлению такого сотрудника, причем пусть напишет сам причину - что не работал ранее.

Клерк
    вот так новости, я узнаю. Сейчас у меня идет проверка НДФЛ и инспектор ТАК удивился когда увидел квитанцию на эти самые трудовые книжки. Мы заводили их на ранее неработающий сотрудников. так вот, говорит, они ДОЛЖНЫ САМИ приносить

бяка
    ТАК удивился когда увидел квитанцию на эти самые трудовые книжки. Мы заводили их на ранее неработающий сотрудников. так вот, говорит, они ДОЛЖНЫ САМИ приносить
    это в чем то логично

бяка
    причем пусть напишет сам причину - что не работал ранее.
    голова, ДЛЯ ЧЕОГО?????????

бяка

Клерк
    Цитата Сообщение от Reks
    вот так новости, я узнаю. Сейчас у меня идет проверка НДФЛ и инспектор ТАК удивился когда увидел квитанцию на эти самые трудовые книжки. Мы заводили их на ранее неработающий сотрудников. так вот, говорит, они ДОЛЖНЫ САМИ приносить

Вот это и называется непрофессионализм (их).

Трудовая и вкладыш - бланки строгой отчетности.
    (Должны) приобретать только организации, по доверенности, вести по ним всякие журналы (типа движение и т.д.) выдавать через кассу сотрудникам и т.д.

Но. как я сказала - "всеобщий пофигизм" - никто не знает правил учета и, главное, не хочет знать....

Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 16 апреля 2003 г. N 225

ПРАВИЛА
    ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ
    БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 N 51)

Пусть читают...

Клерк
    Спасибо, Ученица 777

Клерк
    обязательно ли надо писать заявление на стандартный вычет каждый год для постоянных, штатных сотрудников?

БУХ_алтер
    Гость
    ЛараО, каждый год -нет, если основное место работы этих сотрудников у вас

бяка
    ЛараО, нет, но многие так делают

Клерк
    Ой как помогаете. Еще не успела бухгалтером стать, а уже кадры на меня повесили. Всегда думала, что наличие трудовой(не важно какой) и заявления на вычеты - вполне достаточно. А оно вон оно что......

бяка
    savcha,

Клерк Аватар для Ночка
    Маленькое дополнение.

Если заявление подает разведенный отец (вычет на дитя, ест-но (в принципе имеет право на вычет как одинокий родитель), должен предоставить доказательство, что участвует в содержании ребенка. (Мне в налоговой говорили - "пусть хоть чеки о покупках ребенку одежды. еды представляет, представляете такое...(причем докажи, что этому ребенку)." Только алиментщику -без проблем (если платит, конечно).
    голова, ссылку на нормативку в студию, плиз!

У меня встречный вопрос. Мужчина женился на женщине с ребенком. У ребенка не его фамилия. Есть ли способ без гемора предоставить ему вычет? Например, на основании свидетельства о браке с маман этого дитя?

бяка
    Например, на основании свидетельства о браке с маман этого дитя?
    дык это если он го усыновил

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    дык это если он го усыновил
    Абсолютно не так. Никакого усыновления не требуется. А требуется, чтобы ребенок остался по суду с мамой.Читаем внимательно ст. 218 НК РФ п.1 пп.4
    " налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
    каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругами родителей;"(выделено мной.Прим.Buh2)

Клерк Аватар для Ночка
    Ученица 777, если б он его усыновил, то и проблем не было б. А так мне надо доказать, что этот ребенок имеет отношение к этому дядьке. Т.е., если я правильно поняла Buh2, то свидетельство о браке решит эту проблему

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка
    Ученица 777, если б он его усыновил, то и проблем не было б. А так мне надо доказать, что этот ребенок имеет отношение к этому дядьке. Т.е., если я правильно поняла Buh2, то свидетельство о браке решит эту проблему
    Да

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •