Если кто знает, подскажите.
В нашем доме 1 этаж нежилой, и часть его (40 %) отдано городу.
1. Во-первых, не могу найти нормативку, на основании чего это сделано. 2. Во-вторых, как должны складываться отношения между ТСЖ этого дома и муниципалами?
Если кто знает, подскажите.
В нашем доме 1 этаж нежилой, и часть его (40 %) отдано городу.
1. Во-первых, не могу найти нормативку, на основании чего это сделано. 2. Во-вторых, как должны складываться отношения между ТСЖ этого дома и муниципалами?
исключительно по ЖКТак же как и со всеми остальными собственникамиВо-вторых, как должны складываться отношения между ТСЖ этого дома и муниципалами?
А вы имеете на это право?1. Во-первых, не могу найти нормативку, на основании чего это сделано.
Согласно договору между муниципалитетом и застройщиком опраделяется какие площади кому отходят, т.е. сколько плащадей застройщик передаёт местным властям. Таким образом собственники жилья оплачивают не только свою площадь, но и то, что отходит району или городу.Сообщение от BellaKab
Возникает вопрос, относятся эти площади к ТСЖ или нет. Скорей-всего нет, т.е. обычно, не относятся.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
А вы имеете на это право?[/QUOTE]
Право на что?
То есть, мне нужно сначала посмотреть договор между городом и застройщиком. А если я там ничего нужного не найду? Где что читать? Помогите! Ни у кого нет такой ситуации?
Эти нежилые помещения могут так и оставаться в муниципальной собственности и не входить в ТСЖ (практически это решение повсеместное).Сообщение от BellaKab
Вас, как буха, эти вопросы волновать не должны. Вам нужен факт, входят они в Товарищество или нет (для учёта).
А документы с планировкой и землеотводом должны быть у председателя.
Вы должны знать, ск. у вас площадей общего пользования и в частной собственности, лифты, чердаки и всё пр., что относится к ТСЖ. А также копии всех договоров должны быть у вас на полке.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Так пред. правл. поставил передо мной задачу, узнать, должны они нам что-нибудь платить и сколько. Как они должны войти в ТСЖ? Добровольно? Сомневаюсь.
Угу...Сообщение от BellaKab
Кто бы только его Вам дал...
Право интересоваться тем, что непосредственно к делу не относится.Сообщение от BellaKab
Совсем все плохо. Одно не дадут, знать второе не имею право. А на что я имею право, чтобы правильно вести учет в данном случае? Должна же быть где то информация, которую я обязана и должна знать.
Конечно.Сообщение от BellaKab
![]()
Во-первых, в ветке уже сказали...
А во-вторых... воспользуйтесь для начала поиском, например, по слову "ТСЖ" в этом разделе форума... есть много, я думаю, для Вас интересного...
Например, вот так: http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=573377
BorisG, я вас почти обожаю за фраазу:Угу... Кто бы только его Вам дал...![]()
![]()
BellaKab, ЖК читали? Член ТЖС, не член ТСЖ - все обязаны нести затраты по содержанию общего имущества, если это муниципалы, попробуйте предъявить счета в комитет по имуществу. Кстати, тариф на дом единый, тоже по ЖК,значить площадь умножаете на тариф и предъявляете счет. возможно, чтокомитет по имуществу переложит святую обязанность платить на арендатора,хотя по ЖК платит собственник и я бы на метсе арендатора посопротивлялась.Там же в комитете и выясните документы на собственность данного помещения.Только зачем вам? Арендную плату хотите получить,так ведь и ТСЖ не собственник этого помещения.
Ну ну...Сообщение от m'm
![]()
Комитет по имуществу не то, что комуналку, НДС с аренды сам платить не может, возлагает обязанность уплаты на арендатора, и сие прямо сказано в п. 3 ст. 161 НК.
Так что... это просто техническая "неувязочка" ЖК![]()
Ну наш комитет пока репу чешет как бы на арендатора переложить.Заплатить они могут, как раз из арендных платежей, но для этого аренду поднимать надо.пока все платят арендаторы, а те, у кого юристы посильнее не платят,Т.к оплаты самостоятельно коммуналки в договорах есть, а вот содержания общего имущества нет. Все правильно в ЖК по этому поводу.Имеешь собственность - плати.Нет спецов в комитетах,вот в чем проблемма.
Какой-то странный комитетСообщение от m'm
Для этого нужно иметь во-первых, внебюджетный счет, чего комитет, как правило, не имеет, и во-вторых, все равно платеж, если счет есть, осуществляется отдельно, как и НДС.Сообщение от m'm
То, что правильно, оно то так... но сия штука не укладывается в схему движения средств в бюджете... раз уж НК "подправили"...Сообщение от m'm
Ну... это уж точно проблема... как и почти везде в бюджете...Сообщение от m'm
Причем кроме того, что спецов нет, так и те, что есть упрямые до...
Я даже о внедрении решения информацию не публикую... настолько много нерешенных вопросов...
Да не хотим мы с них никаких арендных платежей. Нам надо, чтобы они платили куммуналку и общее имущество.
У меня эта страничка не открывается.Сообщение от BorisG
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Ну так и вызываете их на переговоры,начнут упираться по платежам, просите договор аренды, смотрите кто арендодатель и направляйтесь к нему и с теми же предложениями по заключению договора и оплате
Понял.Сообщение от zas77
Ссылку на результаты поиска тут давать нельзя
Или я не знаю как
![]()
Имелись ввиду результаты поиска по сокращению "ТСЖ" в разделе форума Учет в некоммерческих организациях
А вот так?
[url]http://forum.klerk.ru/search.php?query=%D2%D1%C6
Нет, не так![]()
Зачем неразобравшись копья ломать? Може они - "пришей кобыле хвост", - т.е. никакого отношения к ТСЖ имеют.Сообщение от m'm
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
К ТСЖ они точно никакого отношения не имеют,если собственник помещения не член ТСЖ.Но в любом случае собственник помещения несет затраты по содержанию общего имущества многоквартирного дома,знаит должени платить,а сам он это будет делать или делегирует кому-то, его правоникакого отношения к ТСЖ имеют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)