Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

муниципалы на территории ТСЖ

Если кто знает, подскажите.
    В нашем доме 1 этаж нежилой, и часть его (40 %) отдано городу.
    1. Во-первых, не могу найти нормативку, на основании чего это сделано. 2. Во-вторых, как должны складываться отношения между ТСЖ этого дома и муниципалами?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    исключительно по ЖК
    Во-вторых, как должны складываться отношения между ТСЖ этого дома и муниципалами?
    Так же как и со всеми остальными собственниками
    1. Во-первых, не могу найти нормативку, на основании чего это сделано.
    А вы имеете на это право?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от BellaKab
    В нашем доме 1 этаж нежилой, и часть его (40 %) отдано городу.1. Во-первых, не могу найти нормативку, на основании чего это сделано
    Согласно договору между муниципалитетом и застройщиком опраделяется какие площади кому отходят, т.е. сколько плащадей застройщик передаёт местным властям. Таким образом собственники жилья оплачивают не только свою площадь, но и то, что отходит району или городу.
    Возникает вопрос, относятся эти площади к ТСЖ или нет. Скорей-всего нет, т.е. обычно, не относятся.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    А вы имеете на это право?[/QUOTE]

Право на что?

Клерк
    То есть, мне нужно сначала посмотреть договор между городом и застройщиком. А если я там ничего нужного не найду? Где что читать? Помогите! Ни у кого нет такой ситуации?

То есть, мне нужно сначала посмотреть договор между городом и застройщиком. А если я там ничего нужного не найду? Где что читать? Помогите! Ни у кого нет такой ситуации?
    Эти нежилые помещения могут так и оставаться в муниципальной собственности и не входить в ТСЖ (практически это решение повсеместное).
    Вас, как буха, эти вопросы волновать не должны. Вам нужен факт, входят они в Товарищество или нет (для учёта).
    А документы с планировкой и землеотводом должны быть у председателя.
    Вы должны знать, ск. у вас площадей общего пользования и в частной собственности, лифты, чердаки и всё пр., что относится к ТСЖ. А также копии всех договоров должны быть у вас на полке.

Клерк
    Так пред. правл. поставил передо мной задачу, узнать, должны они нам что-нибудь платить и сколько. Как они должны войти в ТСЖ? Добровольно? Сомневаюсь.

Клерк
    То есть, мне нужно сначала посмотреть договор между городом и застройщиком.
    Угу... Кто бы только его Вам дал...
    Право на что?
    Право интересоваться тем, что непосредственно к делу не относится.

Клерк
    Совсем все плохо. Одно не дадут, знать второе не имею право. А на что я имею право, чтобы правильно вести учет в данном случае? Должна же быть где то информация, которую я обязана и должна знать.

Клерк
    Должна же быть где то информация, ...
    Конечно.
    Во-первых, в ветке уже сказали...
    А во-вторых... воспользуйтесь для начала поиском, например, по слову "ТСЖ" в этом разделе форума... есть много, я думаю, для Вас интересного...
    Например, вот так: http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=573377

Клерк
    BorisG, я вас почти обожаю за фраазу:
    Угу... Кто бы только его Вам дал...

BellaKab, ЖК читали? Член ТЖС, не член ТСЖ - все обязаны нести затраты по содержанию общего имущества, если это муниципалы, попробуйте предъявить счета в комитет по имуществу. Кстати, тариф на дом единый, тоже по ЖК,значить площадь умножаете на тариф и предъявляете счет. возможно, чтокомитет по имуществу переложит святую обязанность платить на арендатора,хотя по ЖК платит собственник и я бы на метсе арендатора посопротивлялась.Там же в комитете и выясните документы на собственность данного помещения.Только зачем вам? Арендную плату хотите получить,так ведь и ТСЖ не собственник этого помещения.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    ... я бы на метсе арендатора посопротивлялась. ...
    Ну ну...
    Комитет по имуществу не то, что комуналку, НДС с аренды сам платить не может, возлагает обязанность уплаты на арендатора, и сие прямо сказано в п. 3 ст. 161 НК.
    Так что... это просто техническая "неувязочка" ЖК

Клерк
    Ну наш комитет пока репу чешет как бы на арендатора переложить.Заплатить они могут, как раз из арендных платежей, но для этого аренду поднимать надо.пока все платят арендаторы, а те, у кого юристы посильнее не платят,Т.к оплаты самостоятельно коммуналки в договорах есть, а вот содержания общего имущества нет. Все правильно в ЖК по этому поводу.Имеешь собственность - плати.Нет спецов в комитетах,вот в чем проблемма.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    Ну наш комитет пока репу чешет как бы на арендатора переложить.
    Какой-то странный комитет
    Цитата Сообщение от m'm
    Заплатить они могут, как раз из арендных платежей,
    Для этого нужно иметь во-первых, внебюджетный счет, чего комитет, как правило, не имеет, и во-вторых, все равно платеж, если счет есть, осуществляется отдельно, как и НДС.
    Цитата Сообщение от m'm
    Все правильно в ЖК по этому поводу.Имеешь собственность - плати.
    То, что правильно, оно то так... но сия штука не укладывается в схему движения средств в бюджете... раз уж НК "подправили"...
    Цитата Сообщение от m'm
    Нет спецов в комитетах,вот в чем проблемма.
    Ну... это уж точно проблема... как и почти везде в бюджете...
    Причем кроме того, что спецов нет, так и те, что есть упрямые до...
    Я даже о внедрении решения информацию не публикую... настолько много нерешенных вопросов...

Клерк
    Да не хотим мы с них никаких арендных платежей. Нам надо, чтобы они платили куммуналку и общее имущество.

Цитата Сообщение от BorisG
    У меня эта страничка не открывается.

Клерк
    Ну так и вызываете их на переговоры,начнут упираться по платежам, просите договор аренды, смотрите кто арендодатель и направляйтесь к нему и с теми же предложениями по заключению договора и оплате

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77
    У меня эта страничка не открывается.
    Понял. Ссылку на результаты поиска тут давать нельзя Или я не знаю как
    Имелись ввиду результаты поиска по сокращению "ТСЖ" в разделе форума Учет в некоммерческих организациях

Клерк
    А вот так?
    [url]http://forum.klerk.ru/search.php?query=%D2%D1%C6

Нет, не так

Цитата Сообщение от m'm
    Ну так и вызываете их на переговоры,начнут упираться по платежам, просите договор аренды, смотрите кто арендодатель и направляйтесь к нему и с теми же предложениями по заключению договора и оплате
    Зачем неразобравшись копья ломать? Може они - "пришей кобыле хвост", - т.е. никакого отношения к ТСЖ имеют.

Клерк
    никакого отношения к ТСЖ имеют.
    К ТСЖ они точно никакого отношения не имеют,если собственник помещения не член ТСЖ.Но в любом случае собственник помещения несет затраты по содержанию общего имущества многоквартирного дома,знаит должени платить,а сам он это будет делать или делегирует кому-то, его право

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права