Добрый день!
В связи с заключенияем договора субаренды возникли следующие вопросы:
1. Какие стороны в этом договоре? Арендатор и субарендатор?
2. Что писать в счет-фактуре: аренда или субаренда?
Спасибо!!!
Добрый день!
В связи с заключенияем договора субаренды возникли следующие вопросы:
1. Какие стороны в этом договоре? Арендатор и субарендатор?
2. Что писать в счет-фактуре: аренда или субаренда?
Спасибо!!!
кто сдает, тот арендатор, а кто берет помещение в аренду , тот субарендатор
например :
сторона А сдает помещение стороне В в аренду.
в этой ситуации сторона А - арендодатель, а В - арендатор.
в свою очередь сторона В (если ей это разрешено договором аренды) сдает помещение стороне С. и заключается договор субаренды.
сторона В так и остается арендатором, а С становится субарендатором.
а вот что писать в счет-фактуре я тут затрудняюсь ответить.
сама то я пишу "аренда"....
Я бы СБАРЕНДА написала. У Вас же договор субаренды.
Нам так пишут: Услуги по сдаче в субаренду помещения за....![]()
1. Арендодатель и арендатор
2. Аренда
А то, что арендодатель сам владеет имуществом на основании договора аренды, достаточно упомянуть в тексте договора.
Не согласна.
1. Арендатор и субарендатор.
Арендатор не владеет имуществом. Им владеет арендодатель.
НаНик, откуда Вы знаете?Арендатор не владеет имуществом.![]()
Если бы Вы почитали ГК, то Вы бы увидели, что по договору аренды имущество передается в пользование или во владение и пользование.
Да и какое отношение владение имеет к наименованию сторон, я все равно не понимаю. В принципе, в договоре можно написать даже "именуемые в дальнейшем Чайник и Кофейник", это ничему не противоречит. Просто называть того, кто сдает в аренду, арендатором, даже если это субаренда - не по русски. И как Вы предлагаете называть стороны, если в дальнейшем имущество в аренду будет сдавать субарендатор?
![]()
Наименования сторон Арендатор и Субарендатор, по крайней мере, отражают ситуацию о сдаче в субаренду. А Ваше предложение: Арендодатель и Арендатор весь смысл договора искажают.
Как должен называться суб-субарендатор, давно задумываюсь. Ответа нет...
Субарендодатель и субарендаторИ как Вы предлагаете называть стороны, если в дальнейшем имущество в аренду будет сдавать субарендатор?![]()
Мда... Мне почему-то казалось, что это отражает смысл того, о чем заключен договор. А на каком праве основана возможность арендодателя заключить договор - на праве собственности, хозведения, оперативного управления, ДУ или аренды - это вопрос второстепенный по отношению к существу возникающих отношений.А Ваше предложение: Арендодатель и Арендатор весь смысл договора искажают.
Предлагаю универсальный термин: субарендодатор (это не опечатка!).Субарендодатель и субарендатор![]()
Никма, интересно, а при перепродаже товара тогда вы заключаете договор не купли-продажи, а перекупли-перепродажи? и перекупщик со спекулянтом - стороны договора?![]()
Калькулятор,
так это ж из реального договора субаренды. Юрист договор делал!Субарендодатель и субарендатор![]()
Тогда не задавайте вопросов на форуме - у вас же юрист есть!Сообщение от Никма
Видимо, не очень-то вы ему доверяете....
Калькулятор,
в юристе я как раз уверена. Поэтому и отвечала, а не задавала вопросов.
Попутали вы меня с кем-то с утра...![]()
![]()
вы поймите, что не все арендодатели разрешают сдавать помещения по договору аренды в субаренду.
поэтому мы и пишем кем мы в данной ситуации выступаем, т.е. мы то фактически являемся арендаторами. и не кем иным. а если мы напишем арендодатель (когда фактически мы являемся арендаторами) то мы получается сдаем помещение в аренду которое нам не принадлежит
хотя наверное правильнее писать именно субарендодатель и субарендатор
http://www.bishelp.ru/?page=373
это ссылка по теме
Лучик, принадлежит или не принадлежит - никак не связано с тем, как стороны называются в договоре. "Арендодатель" - это тот, кто сдает в аренду.
Лучик, слова "субарендодатель" в русском языке вообще нет(Да и образчик договора, на который вы сослались - довольно-таки гаденький
)
Никма, действительно, попутала!![]()
я его сама только тут увидела.Сообщение от stas®
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)