Скажите пожалуйста, какую сумму налога я должен буду оплатить после продажи акции, полученной по наследству, от умершего родственника в феврале 2005г.
Акцию я продал банку за 332000 руб.
Скажите пожалуйста, какую сумму налога я должен буду оплатить после продажи акции, полученной по наследству, от умершего родственника в феврале 2005г.
Акцию я продал банку за 332000 руб.
Доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг определяется как сумма доходов по совокупности сделок с ценными бумагами, совершенных в течение налогового периода, за вычетом документально подтвержденными расходами . В вашем случае к расходам относится налог на наследование, уплаченный при получении ценных бумаг в собственность. Далее надо определить налоговый вычет. По-моему он равен 125000 руб. С оставшейся суммы платите налог с дохода. Примерно так.
Спасибо,о результатах сообщу.
Нет. Не совсем так.В вашем случае к расходам относится налог на наследование, уплаченный при получении ценных бумаг в собственность. Далее надо определить налоговый вычет. По-моему он равен 125000 руб. С оставшейся суммы платите налог с дохода. Примерно так.
Либо доход минус расход.
Либо доход минус налоговй вычет 125000 рублей.
Совмещать два метода нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)