+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для slavager

Осторожно Оказалось мы не УСН!!!! Ужас!

Кошмар. Ситуация - "ж**а". Сегодня позвонили из банка и сообщили, что за непредоставление декларации по НДС (!!!) за 3(!) квартал 2005 года приостановлены расходные операции по моему счету... Я в ауте!!! Позвонил в налоговую - сказали "приезжайте будем разбираться.! Я говорю "какая мол НДС??? мы на упрощенке", а она в ответ: "ааа... ну тогда берите с собой уведомление о разрешении применения УСН и к нам." Я еще больше в ауте....!!! У нас этого уведомления нет, т.к. фирма, которая регистрировала ООО сказала, что заявление они подали вместе с документами на регистрацию но налоговая ничего не дала обратно, а типа надо забрать в налоговой у инспектора самим. Ну мы это дело как-то продинамили а теперь вот!... приехали. А она опять: " а вы уверены что вы на упрощенке???" Млин.... Зарегистрированы мы 9 сентября 2005. Заявление на УСН сам заполнял лично и этой фирме отдал вместе с остальными документами на регистрацию. Операции начались лишь в конце октября 2005. За 3-й квартал отправил в налоговую нулевку. За 2005 год декларацию и 2НДФЛ лично сдал в налоговую и все налоги заплатил за 2005 год.

И теперь "на закуску": сегодня перебирал ворох почты и нашел УВЕДОМЛЕНИЕ О РАЗРЕШЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ УСН, НО(!!!) с 01.01.2006 года!!! Само уведомление датировано 8 ноября 2005 года. ЗНАЧИТ БЫЛО ЗАЯВЛЕНИЕ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Секретарь енту бумажку засунула сво**чь в дальний угол и я ее не видел.

Теперь вопросы:
    1.Как завтра себя вести в налоговой (если я себя считаю чуть ли не самым дисциплинированным налогоплательщиком в мире) ?
    2.Что мне предстоит делать если налоговики "станут в позу" и заставят восстанавливать бух учет за 2005 год??? Трудно ли это? Долго ли это??? ДОРОГО ЛИ????
    3.Когда мне откроют счет??? Меня поставщики завтра уже приедут убивать, т.к. я им денег должен и не мало !
    4.Какие-то штрафы мне грозят?

Очень жду действенных советов!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось slavager; 26.04.2006 в 19:50.

Модератор
    Копия заявления на УСН с отметкой налоговой есть? Если нет - труба дело

это еще хорошо что я недавно вторую фирму открыл!!!!!!!!!!! но деньги снять с первой не успел... так бы "забил" да и все... А так надо деньги поставщикам платить да и прибыль какая-никакая там есть. Счет -то когда откроють?
    Последний раз редактировалось slavager; 26.04.2006 в 19:54.

Модератор
    Ага... Переход на УСН заявительный... Так что придется Вам сейчас быстро-быстро подать декларации по ОСНО и бухотчетность. Хотя бы абы как. Потом будете уточненки налоговые сдавать.

Вопрос

Ну допустим найму я бухгалтера для этого всего. Это не проблема. Счет-то когда откроют? Могут разрешить работать-то дальше?

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К
    Копия заявления на УСН с отметкой налоговой есть? Если нет - труба дело
    копии с отметкой нет. Думаете не удастся решить проблему мирно? Млин, обороты-то смешные... за квартал прибыль была 40000 рублей...

Вопрос

Цитата Сообщение от slavager
    Кошмар. Ситуация - "ж**а". Сегодня позвонили из банка и сообщили, что за непредоставление декларации по НДС (!!!) за 3(!) квартал 2005 года приостановлены расходные операции по моему счету... Я в ауте!!! Позвонил в налоговую - сказали "приезжайте будем разбираться.! Я говорю "какая мол НДС??? мы на упрощенке", а она в ответ: "ааа... ну тогда берите с собой уведомление о разрешении применения УСН и к нам." Я еще больше в ауте....!!! У нас этого уведомления нет, т.к. фирма, которая регистрировала ООО сказала, что заявление они подали вместе с документами на регистрацию но налоговая ничего не дала обратно, а типа надо забрать в налоговой у инспектора самим. Ну мы это дело как-то продинамили а теперь вот!... приехали. А она опять: " а вы уверены что вы на упрощенке???" Млин.... Зарегистрированы мы 9 сентября 2005. Заявление на УСН сам заполнял лично и этой фирме отдал вместе с остальными документами на регистрацию. Операции начались лишь в конце октября 2005. За 3-й квартал отправил в налоговую нулевку. За 2005 год декларацию и 2НДФЛ лично сдал в налоговую и все налоги заплатил за 2005 год.

И теперь "на закуску": сегодня перебирал ворох почты и нашел УВЕДОМЛЕНИЕ О РАЗРЕШЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ УСН, НО(!!!) с 01.01.2006 года!!! Само уведомление датировано 8 ноября 2005 года. ЗНАЧИТ БЫЛО ЗАЯВЛЕНИЕ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Секретарь енту бумажку засунула сво**чь в дальний угол и я ее не видел.

Теперь вопросы:
    1.Как завтра себя вести в налоговой (если я себя считаю чуть ли не самым дисциплинированным налогоплательщиком в мире) ?
    2.Что мне предстоит делать если налоговики "станут в позу" и заставят восстанавливать бух учет за 2005 год??? Трудно ли это? Долго ли это??? ДОРОГО ЛИ????
    3.Когда мне откроют счет??? Меня поставщики завтра уже приедут убивать, т.к. я им денег должен и не мало !
    4.Какие-то штрафы мне грозят?

Очень жду действенных советов!!!
    еще мнения есть? (подкрепленные знаниями и опытом)

Забегалло Аватар для DIR
    Мнения есть. Опыт тоже.
    Но мнения и опыт не помогут.
    У вас, судя по уведомлению, заявление было написано с 01.01.2006. Теперь только одно: срочно везти все документы (декларации и пр.) в ИФНС. И только тогда разблокируют счет.

Вопрос

Цитата Сообщение от DIR
    Мнения есть. Опыт тоже.
    Но мнения и опыт не помогут.
    У вас, судя по уведомлению, заявление было написано с 01.01.2006. Теперь только одно: срочно везти все документы (декларации и пр.) в ИФНС. И только тогда разблокируют счет.
    В моем заявлении написано так:" с момента государственной регистрации". Может быть это заявление лежало где-то на полке, а потом его заметили? А какие документы и декларации везти-то? Те которые я делал думая что я на УСН? Первичку надо?

Модератор
    В моем заявлении написано так:" с момента государственной регистрации".
    А вот этого Вы доказать налоговой не сможете - потому что у Вас на руках нет копии этого заявления.
    Те которые я делал думая что я на УСН?
    Зачем они налоговой? Они у нее и так есть. Везти надо декларации по ОСНО. И бухбаланс.

Вопрос

Итого за 3-й квартал 2005 года (за который в соответствии с Решением и приостановили деятельность) 6 деклараций и баланс с отчетом о прибылях и убытках?

Забегалло Аватар для DIR
    И за год.

бухгалтер музея Аватар для umut24
    Нужно сдать все расчеты "нулевые" и тогда инспектор обязан разблокировать счет в тот же день (п.6 ст76 НК), а потом с уточненными можно не спеша разобраться...

Дилетант
    А вот этого Вы доказать налоговой не сможете - потому что у Вас на руках нет копии этого заявления.
    Ну, я бы не стал настолько драматизировать ситуацию - налоговая все-таки, не уголовка.

Попробовать поднять документы, хранящиеся у них и посмотреть - что там на самом деле написано? Типа: вроде подавал "с момента регистрации", а требуют декларации, давайте спокойно разберемся. О имеющемся уведомлении лучше умолчать, а то могут сразу отшить: "Есть уведомление? Есть. Вот и считайте себя на УСН только с Нового года".

А, впрочем, можно и не умалчивать - ведь налицо нестыковочка: если фирма зарегистрирована в сентябре и заявление было подано сразу - то перейти на упрощенку с НГ она не могла: сроки для такого заявления (октябрь-ноябрь) не выдержаны.

Так что, думаю, имеет место быть какая-то техническая ошибка. Поехать и спокойно разобраться в ситуации. Ну, может, прихватить презентик, чтобы девушкам не лень было копаться в архивах. И не отчаиваться - хуже уже все равно не будет.

ученик2
    Гость
    Мне тоже кажется здесь ошибка. Надо с налоговой по мирному попробовать разобраться.

Вопрос

Цитата Сообщение от Cooler
    Ну, я бы не стал настолько драматизировать ситуацию - налоговая все-таки, не уголовка.

Попробовать поднять документы, хранящиеся у них и посмотреть - что там на самом деле написано? Типа: вроде подавал "с момента регистрации", а требуют декларации, давайте спокойно разберемся. О имеющемся уведомлении лучше умолчать, а то могут сразу отшить: "Есть уведомление? Есть. Вот и считайте себя на УСН только с Нового года".

А, впрочем, можно и не умалчивать - ведь налицо нестыковочка: если фирма зарегистрирована в сентябре и заявление было подано сразу - то перейти на упрощенку с НГ она не могла: сроки для такого заявления (октябрь-ноябрь) не выдержаны.

Так что, думаю, имеет место быть какая-то техническая ошибка. Поехать и спокойно разобраться в ситуации. Ну, может, прихватить презентик, чтобы девушкам не лень было копаться в архивах. И не отчаиваться - хуже уже все равно не будет.
    разобрался... Та фирма которая меня регистрировала подала заявление на упрощенку с 01.01.2006!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я его сам видел это заявление....СВОЛОЧИ. Подставили меня. Короче говоря надо до завтрашнего утра мне сдать отчетность за 2005 год. И придется платить штраф за просроченную декларацию по НДС, а также заплатить в бюджет сам НДС ((((((( еще хорошо, что у меня обороты были маленькие в 2005 и что у меня есть 1С самая навороченная....

Модератор
    slavager, как верно подметил Cooler засада еще может быть в том, что если Вы регистрировались в сентябре, то в сентябре Вы не могли подавать заявление на УСН с 1 января 2006г. - потому что они только с 01.10 по 30.11 принимаются.
    Хотя, с другой стороны, уведомление есть, и вряд ли кто будет пристально рассматривать в налоговой Ваше заявление

Клерк Аватар для Натали Б
    По-моему, штраф уже не должны начислить: прошло больше 2-х месяцев после события, д.б. пени, которые лучше уплатить по быстрому самим.

Краса Аватар для VasilisaV
    slavager,
    Я его сам видел это заявление....
    так выходит, что Вы его подписывали????
    а с юридической фирмой как отношения оформлены? может им "доп. расходы" выставить?
    С уважением)

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    пени, которые лучше уплатить по быстрому самим.
    ЗАЧЕМ??? При проверке и уплатите.
    Сдавайте декларации, балансы. Разблокируют Вам счет. И работайте спокойно. Налоги вот еще доплатите.
    Всему училась понемногу...

Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от umut24
    Нужно сдать все расчеты "нулевые" и тогда инспектор обязан разблокировать счет в тот же день (п.6 ст76 НК), а потом с уточненными можно не спеша разобраться...
    да да точно нулевые)) и что бы инспектор посмотрел на нулевки и на декларации по усно с цифрами а потом дружно устроил выездную . Там даже выездникам думать не надо будет где и что искать а просто все донасчитать как сокрытие доходов.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Цитата Сообщение от Натали Б
    По-моему, штраф уже не должны начислить: прошло больше 2-х месяцев после события, д.б. пени, которые лучше уплатить по быстрому самим.
    ну вообще-то санкции на предприятие начисляеются по факту сдачи декларации.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Цитата Сообщение от Energizer
    да да точно нулевые)) и что бы инспектор посмотрел на нулевки и на декларации по усно с цифрами а потом дружно устроил выездную . Там даже выездникам думать не надо будет где и что искать а просто все донасчитать как сокрытие доходов.
    Вы правы. Мне так и сказали, что если 2-го мая я не сдам уточненку сославшись на техническую ошибку, то будет выездная проверка.. Это еще хорошо, что тетка-главный инспектор хорошая попалась. Прониклась. А на декларацию по УСН за 2005 год я сдал уточненку с нулями.

Цитата Сообщение от slavager
    Это еще хорошо, что тетка-главный инспектор хорошая попалась. Прониклась. .
    ну там же не звери сидят.

slavager, вам надо отчитаться за два квартала 2005 года.
    надо сдать форму 1 и форму 2, есн расчет по авансам за 3 квартал и декларацию за год, прибыль и имущество.

За форму 1 и форму 2 у вас будут штрафы по 50 рублей за документ, за каждую несданную декларацию по ст 119 часть 1. При этом нулевки вам обойдутся по 100 рублей. После этого они напишут решение об открытии счетов в количестве двух штук : одно вам другое в банк. Попробуйте уговорить их о том что бы получить оба уведомления на руки. Дело в том что по правилам они должны одно вручить вам, одно послать в банк. Естественно уведомление для банка они посылают по почте - это долго. А если вы сами заберете его и отнесете в банк это ускорит дело.

Да забыла сказать. Декларации вам лично лучше сделать сразу нормальные а не абы как а потом уточненки сдавать. Этот номер у вас не пройдет потому что можно проследить цифры, которые были.
    И первичку нести не надо , нужны только декларации

бухгалтер музея Аватар для umut24
    Да забыла сказать. Декларации вам лично лучше сделать сразу нормальные а не абы как а потом уточненки сдавать. Этот номер у вас не пройдет потому что можно проследить цифры, которые были.
    И первичку нести не надо , нужны только декларации
    У меня была такая же ситуация, нужно было срочненько разблокировать счет предпринимателю, получилось с налоговой по-хорошему договориться, что они разблокируют после нулевых, чтобы фирма заработала,а в течение недели принесем уточненные, конечно тут главное не обманывать, потому как мир с инспектором - это очень важно

Вопрос Про зачет НДС

Вот и сделали мы декларации.... Каринка получается плачевная....
    Налог на прибыль 13000 руб, ЕСН 3024 руб., и НДС 21500 руб.... Все это нужно доплатить. ((((((((((((((((((( Беда ((((((((((((((
    Даже отняв уже заплаченный единый налог за 2005 год в сумме 7000 руб., деньги не малые. Ну, с налогом на прибыль понятно. Надо. ЕСН тоже. НДС заплачу, но вот вопрос: КАК НИБУДЬ ЕГО МОЖНО ВЕРНУТЬ ИЛИ НЕТ????????????? Он ведь у меня наценку съел!!! Накладные и счет-фактуры для покупателей я сделал. Все разошлю и подпишу и пропечатаю. Верну я НДС или НЕТ????!!!!!!!!!!!!!!!((((((((

НДС заплачу, но вот вопрос: КАК НИБУДЬ ЕГО МОЖНО ВЕРНУТЬ ИЛИ НЕТ?????????????
    не поняла а по какой причине вы его расчитываете вернуть?? Это такой же налог как и все.
    Другой вопрос что вы имеете право применить вычеты по закупленным ТРУ при расчете НДС.

Осторожно

не поняла а по какой причине вы его расчитываете вернуть?? Это такой же налог как и все.
    Другой вопрос что вы имеете право применить вычеты по закупленным ТРУ при расчете НДС.
    Ну да... я понял.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •