+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Перевод долга

Подскажите, какие проводки необходимо сделать при переводе долга . Организация закрывается и переводит свой долг поставщику на вновь созданную.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    стандартная цессия.
    проводки у цедента: 76/91.1 - уступка долга цессионарию
    91.2/62 (76, 58) - стоимость долга
    51/76 - оплата от цессионария
    91/99 или 99/91 - прибыль или убыток от сделки
    у цессионария: 58/76 - приобретение права требования
    76/51 - оплата цеденту
    у должника (по получении сообщения от цедента) : 60 (76) / 60 (76) - меняется только контрагент.
    По налогообложению есть множество нюансов. Все зависит от конкретной ситуации, вида договоров, сроков и т.п. Будьте внимательны с НДС.

Клерк Аватар для Кошкин
    А у меня такая ситуация: по договору подряда выполняем работы, в оплату нам предоставляют квартиры в строящемся доме. Эти квартиры хотим продавать по договору цессии физическим лицам. Вопрос как раз вот в этой цессии. Во-первых: работы мы еще не закончили (остаток по Д62 все растет). А стоимость 1 кв.м. будет определяться только после выполнения всех работ простым делением на уже фиксированную в договоре квадратуру (ну вот так они договорились...). При этом по цессии я продаю часть долга, следовательно, должна списать какую-то сумму с Д62??? Какую? не знаю… может:
    Д76 К91-1 1,0 млн.руб. - отражена уступка требования;
    Д91-2 К62 1,0 млн.руб. – списываю долг на эту же сумму?????
    А, во-вторых, договор подряда у меня с НДС, следовательно цессия тоже с НДС??? мама мия. помогите пожалуйста!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подскажите, какие проводки необходимо сделать при переводе долга . Организация закрывается и переводит свой долг поставщику на вновь созданную.
    а я бы цессией не заморачивалась. Ведь сумма-то не меняется. Просто договор переуступки прав требования.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •