+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите НДС за 1 кв. 2006

Умные клерки, подскажите пожалуйста как быть?
    Изменилась у нас с оплаты - на отгрузку НДС.
    Предыдущий бухгалтер заводил в 1:с, только те акты которые оплачивал и следовательно формировал этим книгу покупок.
    И сдал баланс.
    Как мне теперь расхлебать эту кашу и сделать НДС за 1 квартал ведь все изменилось.
    Наверное мне нужно завести все акты и с/ф за прошлый год неоплаченные на 01.01.06 и отнести на 91,2 сформировать книгу покупок и 1/2 от этой суммы предъявить бюджету.
    Но многие из этих сумм до сих пор не оплачены как с ними быть и можно ли их принять к вычету?
    подскажиете пожадуйста кто сталкивался с такой проблемой?
    Баланс я однозначно переделывать не буду и уточненки за прошлый год тоже, как все сделать чистельно с этого года?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    сформировать книгу покупок и 1/2 от этой суммы предъявить бюджету.
    Если у вас было "по оплате", то 1/2 не годится, в книгу покупок должны попасть только оплаченные.
    По налогу на прибыль какой метод? Если не кассовый, а по начислению, то как-то неправильно уточненки не сдавать, но дело ваше.
    Внести изменения текущей датой как убытки прошлых лет, выявленные в текущем году (91) Но налог на прибыль этого года не уменьшать, ИМХО.

Клерк
    Метод начисления.
    А что такое ИМХО, расшифруйте, 1 раз сталкиваюсь.

А почему вы считаете что 1/2 от только оплаченных сумм можно зачесть,
    Я читала разные статьи там хитро написано, что можно зачитывать по частям с зависимости от суммы оплаченной плставщику больше или меньше она от 1/6. Из письма от 10.02.06 № 03-04-15/31 МФ.

А если ситуация что вообще нчего оплатить не смогли на картотеке было, что как действовать? Ничего тогда я не смогу зачесть или как?

Почему нельзя уменьшать прибыль такими расходами с 91 счета?

Можно ли эти проводки завести в 1:С чтобы правильно сформировался НДС автоматически или только в ручную?

Клерк
    Я читала разные статьи там хитро написано, что можно зачитывать по частям с зависимости от суммы оплаченной плставщику больше или меньше она от 1/6. Из письма от 10.02.06 № 03-04-15/31 МФ.
    benaz, не путайте. Это метод для тех кто работал по "отгрузке" до 01.01.06.

Клерк
    DAO, тогда получаеться что я смогу принимать к вычету сумму с 91,2 кред. задолженность перед поставщиками с 2005 г, только по мере ее оплаты и желательно до 2007 г ее успеть погасить, так?

А в декларации по ндс нужно где!то всю сумму задолженности покаывать или нет?

И еще почему нельзя уменьшать прибыль?

Спасибо.

Клерк
    DAO, тогда получаеться что я смогу принимать к вычету сумму с 91,2 кред. задолженность перед поставщиками с 2005 г, только по мере ее оплаты и желательно до 2007 г ее успеть погасить, так?
    Вообще-то, сумма НДС идет на возмещение со сч.19. Все остальное так.

А в декларации по ндс нужно где!то всю сумму задолженности покаывать или нет?
    В декларации НДС сумма задолженности не показывается (нет там такой строки). На 01.01.06 или на 31.12.05 нужны справки Дебиторской и Кредиторской задолженности по фактурам - где и будет видна вся задолженность в разрезе фактур.

И еще почему нельзя уменьшать прибыль?
    Зависит от Вашего приказа по УП. Если "кассовый" метод по учету затрат - то можно, если метод "начисления" по учету затрат - то нельзя.

P.S. Но при методе "начисления" иногда я делаю в момент получения документов, например документы в бухг. за октябрь 2005 поступили в апреле 2006г. - ставлю на затраты в апреле 2006г... Пока проблем с налоговиками не было

Аноним
    Гость
    Как это? Если затраты относятся к октябрю? то как их можно отражать в апреле?

Клерк
    По-моему это связано с неотфактурованными поставками.

А в декларации по разным строкам отражается сумма НДС к вычету за прошлый год и сумма на 19 счете с января по апрель тоже не оплаченная.

Ведь необязателен теперь факт оплаты поставщику за его услуги если от него есть документы в 2006 г., а за 2005 г. обязательно должна быть оплата.

Я запуталась.

Rimskaya
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Как это? Если затраты относятся к октябрю? то как их можно отражать в апреле?
    а если вы их получили в апреле, то и подписываете акт/накладную в апреле! следственно ставите дату апреля и учитываете в апреле...
    в общем когда закрываете работы, получаете товар, тогда и учитываете...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •