×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    г.Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,524

    Несколько вопросов по отчетности новой фирмы

    1. Подскажите, пож-та, если фирма зарегистрирована 30.01.06, деятельность с 02.2006, то при заполнении баланса за 1 кв на начало отчетного периода все 0, или что-то должно быть, УК например?
    2. Если метод начисления, то значит ли это, что налоги за первый квартал, такие как налог на имущество, транспортный налог и налог на прибыль относятся к марту?
    3. Сейчас я сдаю декларацию по прибыли за первый квартал (который у меня неполный), до 28.04 оплачиваю н/прибыль за первый квартал. Следующие платежи у меня только до 28.07 по итогам второго квартала?
    В соответствии с п. 6 ст. 286 НК РФ организации, созданные после вступления в силу главы 25 “Налог на прибыль организаций”, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.
    Правильно ли я понимаю, что ежемесячные авнсовые платежи только по истечении полного квартала после регистрации, т.е. в моем случае по истечении второго, т. е начиная с июля. Но при всем этом если выручка меньше 1000000 в месяц и 3000000 в квартал, то ежемесячные можно не начислять?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    БУХ_алтер
    Гость
    Вопрос 3 - можно не начислять ежемесячные при соблюдении этих условий, а только квартальные
    Вопрос 1 - на начало - прочерки
    Вопрос 2 - все налоги относятся к 1 кварталу
    Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 21.04.2006 в 06:33.

  3. #3
    Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    г.Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,524
    Спасибо!
    Можно уточню.
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Вопрос 3 - можно не начислять ежемесячные при соблюдении этих условий, а только квартальные
    А если во втором квартале (но для меня первом полном) выручка за месяц (например апрель) превысит 1000000, т.е. не все условия соблюдаются, то со следующего месяца (за май до 28.05) нужно платить авансовый ежемесячный налог на прибыль? Только вроде ежемясчный должен быть 1/3 от налога на прибыль прошлого квартала, а в прошлом месяце не 3 месяца, а 2 отработано.
    Понимаю, что "заблудилась в 3 соснах"... Помогите.

  4. #4
    БУХ_алтер
    Гость
    Согласно п. 6 ст. 286 НК РФ организации, созданные после вступления в силу гл. 25 настоящего Кодекса, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.
    При применении вышеуказанного положения НК РФ возникают следующие вопросы.
    Применимы ли положения п. 6 ст. 286 НК РФ к налогоплательщикам, исчисляющим ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли? В этой связи можно ли отсрочить уплату вышеуказанных платежей до истечения полного квартала с даты государственной регистрации вновь созданной организации?
    Из п. 6 ст. 286 НК РФ следует, что в вышеприведенном положении Кодекса исчисляемым сроком является квартал.
    В соответствии с п. 2 ст. 285 НК РФ отчетными периодами по налогу признаются I квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года.
    В соответствии с п. 2 ст. 286 НК РФ по итогам каждого отчетного (налогового) периода, если иное не предусмотрено вышеуказанной статьей Кодекса, налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода. В течение отчетного периода налогоплательщики исчисляют сумму ежемесячного авансового платежа в порядке, установленном ст. 286 НК РФ.
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в I квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во II квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года.
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в III квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам I квартала.
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в IV квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.
    Если рассчитанная таким образом сумма ежемесячного авансового платежа отрицательна или равна нулю, вышеуказанные платежи в соответствующем квартале не осуществляются.
    Налогоплательщики имеют право перейти на исчисление ежемесячных авансовых платежей, исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей исчислению. В этом случае исчисление сумм авансовых платежей производится налогоплательщиками исходя из ставки налога и фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца.
    При этом сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм авансовых платежей. Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей. При этом система уплаты авансовых платежей не может изменяться налогоплательщиком в течение налогового периода.
    Это означает, что п. 2 ст. 286 НК РФ предусмотрены две системы исчисления и уплаты авансовых платежей:
    1) если отчетными периодами по налогу признаются I квартал, полугодие и девять месяцев календарного года;
    2) если отчетными периодами признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года.
    Первая из вышеуказанных систем предусмотрена абз. 2 - 6 п. 2 ст. 286 НК РФ [в этом случае налогоплательщики исчисляют авансовые платежи по итогам каждого отчетного (налогового) периода, а также исчисляют ежемесячные авансовые платежи в течение отчетного периода], вторая - абз. 7 вышеуказанного пункта ст. 286 НК РФ (в этом случае налогоплательщики исчисляют ежемесячные авансовые платежи, исходя из фактически полученной прибыли).
    В связи с вышеизложенным положения п. 6 ст. 286 НК РФ касаются только налогоплательщиков, для которых отчетными периодами по налогу на прибыль признаются I квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    Это означает, что нельзя отсрочить уплату ежемесячных авансовых платежей, исчисляемых исходя из фактически полученной прибыли, до истечения полного квартала с даты государственной регистрации организации, созданной после 1 января 2002 г.
    Из п. 6 ст. 286 НК РФ только следует, что организации, созданные после вступления в силу гл. 25 настоящего Кодекса, до истечения полного квартала с даты их государственной регистрации обязаны уплачивать авансовые платежи только по итогам отчетного периода (то есть квартальные авансовые платежи).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •