Плиз, помогите! как правильно оформлять этот Журнал?????? Подкалывать ли кассовые чеки и на какой период заводится один журнал. Если при этом год не полный.
Плиз, помогите! как правильно оформлять этот Журнал?????? Подкалывать ли кассовые чеки и на какой период заводится один журнал. Если при этом год не полный.
1. Зарегистрировать в налоговойСообщение от Аноним
2. Там все написано, куда что писать вполне доступно
3. Заполнять аккуратно и стараться не исправлять, если же без исправлений не обойтись, делать это в установленном порядке.
Чеки вы отдаете покупателю, отчеты x и z, к квитанциям ПКО и в отдельную папочку.Сообщение от Аноним
С начало работы до окончания страниц в журналеСообщение от Аноним
Последний раз редактировалось Olgabsh; 20.04.2006 в 16:24.
Olga Sh-B
У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов
В журнале каждый день заполняется одна строчка - на основании Z-отчета. Сам Z-отчет прикалывается к ПКО.
Журнал ведется до тех пор, пока не закончится. Когда старый закончился, покупаете новый, прошиваете, опечатываете в налоговой.
z- отчет, имеете ввиду КМ-6?![]()
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Z - отчет, он же контрольная лента. Вылезает и щелки кассового аппарата при наботе на клавишах оного волшебной комбинации.КМ-6 справка-отчет заполняется кассиром, работающим на ККМ. Х - отчет в помойку. Нулевые чеки к Z - отчетам.
вот это зря, лучше больше да лучшеСообщение от ltymuf
Olga Sh-B
У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов
Х - отчет в помойку. - Истинная правда.
Нулевые чеки - тоже в помойку.
//
За неправильное ведение журнала кассира-операциониста никакой ответсвенности, поэтому многие и ведут его как попало.
//
Z-отчет и контрольная лента - не одно и тоже. С новыми ККМ, печать контрольную ленту не имеет смысла.
Наши продавцы вечернее "гашение" прикалывают к КМ-6, потом они собираются на КМ-7![]()
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
в принципе КМ-6 и КМ-7 - налоговикам не нужны.
Джордж Не дай бог выбросить нулевой чек. Читаем "Правила..."
а где можно узнать про установленный порядок, расскажите, пожалуйста3. Заполнять аккуратно и стараться не исправлять, если же без исправлений не обойтись, делать это в установленном порядке.![]()
Как вести журнал кассира-операциониста (ф. КМ-4)
В графе №1 указывается текущая дата.
В графе №2 - номер отдела (секции). Это необходимо в том случае, если ККМ обслуживает несколько торговых секций, и организация ведет по ним раздельный учет выручки.
В графе №3 - фамилия, имя, отчество кассира - операциониста.
В графе №4 - указывается номер Z-отчета, соответствующий текущей дате.
В графе №5 - необходимо поставить прочерк.
В графе №6 - показания счетчика "Гросс итого" на начало дня. Эту сумму ККМ указывает в Z-отчете, и показания на начало дня - это те же показания, что и на вечер предыдущего дня.
Внимание! Не все модели ККМ автоматически выводят в Z-отчете показания счетчика "Гросс итого" (например "Меркурий-115Ф"). В этом случае необходимо выводить их самостоятельно. Как это сделать, указано в комментарии к графе №10.
В графах №7 и №8 - соответственно подписи кассира-операциониста и администратора (старшего кассира).
В графе №9 - показания счетчика "Гросс итого" на конец дня.
В графе №10 - сумма выручки за день, согласно показаниям счетчика. Определяется как разность между графами №9 и №6.
Если ККМ не указывает в Х-отчете показания счетчика "Гросс итого", то можно сразу записать указанную в нем сумму выручки за день, после чего путем суммирования граф №6 и №10 вывести показания счетчика "Гросс итого" на конец дня, и занести их в графу №9.
В графе №11 - сумму наличных денежных средств (выручку).
В графах №12 и №13 соответственно: количество платежных документов (банковских чеков и т.п., если они принимаются организацией) и общую сумму оплаченную этими документами. Если этого не происходило, то необходимо поставить прочерки.
В графе №14 указывается общая сумма выручки (№11+№13).
В графе №15 отражается сумма денег, возвращенная покупателям (клиентам) по неиспользованным (в том числе ошибочно пробитым чекам). Сумма граф №14 и №15 должна соответствовать сумме, указанной в графе №10.
Внимание! Возвращать деньги из денежного ящика ККМ можно только по чекам, пробитым в этот день. К чекам должен прилагаться акт по ф. КМ-3.
В графах №16, №17 и №18 - подписи соответствующих должностных лиц организации.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
В остальные первичные учетные документы исправления могут вноситься лишь по согласованию с лицами, составившими и подписавшими эти документы, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, с указанием даты внесения исправлений. При этом исправление производится следующим образом:а где можно узнать про установленный порядок, расскажите, пожалуйста
зачеркиваются внесенные в документ неверные сведения;
рядом с зачеркнутой делается верная запись;
рядом или на полях документа делается запись «Исправлено на … (полностью воспроизводится текст вновь внесенной записи)»;
лицо, внесшее исправления, подписывается под записью «Исправлено на…» и ставит дату исправления;
документ под внесенными исправлениями еще раз подписывают все лица, подписавшие его до внесения исправления;
лица, подписывающие документ уже после внесения в него исправлений, одновременно ставят вторую подпись под записью о внесении исправлений.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Интересное мнение... Во-первых, почему?.. А во-вторых, кому нужны?...в принципе КМ-6 и КМ-7 - налоговикам не нужны.![]()
С уважением...
Если кассиры вечером не сдают полностью выручку в инкассацию, то необходимо вести еще и журнал КО-5
а я думала это первичный бухгалтерский документ. Или первичка уже не нужна?в принципе КМ-6 и КМ-7 - налоговикам не нужны
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Если в магазине один ККМ и один отдел, КМ-7 ведь не обязательна?
это если одна секция, то одна строчка.В журнале каждый день заполняется одна строчка
У нас налоговики требуют, сколько секций столько же строчек ежедневно заполнять
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Скажите, а если я вношу торговую выручку в кассу, я ведь делаю это на основании ПКО. В графе "принято от" я ставлю ФИО кассира? А в графе "основание"?
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит
Добрый день! Подскажите нужно ли заполнять журнал кассира-операциониста, если выручки за день не было?
Вопрос: В "УНП" N 26 за 2004 г. в статье "Журнальные страдания" на странице 8 на вопрос "...надо ли ежедневно заполнять журнал кассира-операциониста в случае, если наличная выручка принимается редко" старший государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля и применения ККМ УМНС России по г. Москве Владислав Чернышов отвечает, что "если наличной выручки за день не поступило, надо переписать показания счетчика и проставить нули". Но в инспекции мне сказали, что если не было выручки, то и журнал можно не заполнять. Так как же правильно заполнять журнал кассира-операциониста в подобных случаях?
Ответ: Этот вопрос мы переадресовали непосредственно Владиславу Александровичу Чернышову. И вот какой ответ он дал нашей читательнице:
- Пусть это покажется парадоксальным, но оба подхода правильные. Дело в том, что если наличной выручки за день не поступило, то действительно надо переписать показания счетчика и проставить нули. Такие правила зафиксированы в Постановлении Госкомстата России от 25.12.1998 N 132. Но если за этот день выручка через кассовый аппарат не поступала, то Z-отчет снимать не обязательно. А если Z-отчет не снимался, то и записи в журнал кассира-операциониста вносить нельзя. Ведь в таком случае нет обосновывающего их документа. Поэтому переписать показания счетчика возможно и в день получения выручки.
Т.А.Савина
Советник налоговой службы
II ранга
Я точно знаю, что всё будет хорошо!
Увожаемые! Помогиет разоьраться, вот в 11,12,13 графах "Сдано" ну а если у меня услуги довольно редкие и лимит кассы не превышен, инкассация не делалась, то нужно ли их заполнять?
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите. Что делать, когда журнал кассира-операциониста заканчивается? Какие нужны документы для налоговой?
Последний раз редактировалось Лысова; 15.06.2009 в 11:39.
новый журнал нужен
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)