+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Еще раз про возврат

Читала на форуме по поводу возвратов, но на свой вопрос ответа не нашла.
    В 2005 году отгрузили товар, провели реализацию по отгрузке. НДС по оплате. В 1-м квартале 2006 вернули часть товара. Я в 1С оприходовала товар как возврат от покупателя ( без брака и претензий).
    Комп. все сторнировал. По итогам квартала есть реализация, но сумма возврата больше, в результате на 90 счете по ОСВ все красным-красно. Что делать? Реализация в минусе?.
    1. Как заполнять декларацию по прибыли?
    2.Как заполнять форму 2 баланса?
    Проводки были такие
    Д62 К90.1.1 СТОРНО
    Д90.2 К41 СТОРНО
    Д90.3 К76Н СТОРНО
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Может быть, лучше в таком случае не сторнировать, а сделать просто поступление товара от покупателя, взяв у него накладную

Аноним
    Гость
    Действительно - в 1С эти сторно очень муторные...
    согласна с БУХ_алер - мы возврат оформляем как обычное поступление товара (док-ты-то те же)...))))

Клерк
    Мне как раз накладную и счет-фактуру дали. Значит, можно сделать просто поступление товара. А как быть с НДС , у меня в 2005 году по оплате был, т.е я с реализации НДС не платила. Кредиторка висеть будет на 76 счете. А по нынешней политике по отгрузке НДС при покупке без оплаты к вычету поставить можно. Напишите пожалуйста проводки. Я чего-то немного не понимаю.

Клерк Аватар для mirrey
    Если дали счет-фактуру, то НДС можно сразу поставить на возмещение
    Проводки вот такие
    41 -62
    19 -62
    68 -19

Модератор Аватар для Январь
    Значит, можно сделать просто поступление товара.
    Не можно, а нужно
    А как быть с НДС , у меня в 2005 году по оплате был, т.е я с реализации НДС не платила. Кредиторка висеть будет на 76 счете. А по нынешней политике по отгрузке НДС при покупке без оплаты к вычету поставить можно
    НДС с возврата, да, к вычету сразу поставить, как при обычной покупке товара.
    А тот НДС, который висел на 76 с неоплаченной отгрузки, надо начислить в бюджет, потому что при возврате у вас случилась "оплата" - долга больше нет.

Клерк
    НДС с возврата, да, к вычету сразу поставить, как при обычной покупке товара.
    А тот НДС, который висел на 76 с неоплаченной отгрузки, надо начислить в бюджет, потому что при возврате у вас случилась "оплата" - долга больше нет.
    Спасибо, я все поняла, на счете 68 сальдо не изменится:
    Д 68 К 19 НДС с покупки (возврате)
    д 76 к 68 НДС с оплаты
    А если я уже НДС за 1-й квартал сдала, подать уточненку? Изменятся только налогооблагаемая база и вычет по НДС, а сумма к уплате не изменится?

Клерк Аватар для mirrey
    А если мы возвращаем бракованный товар поставщику, то этот возврат уже не является обратной реализацией? Тогда на основании акта о браке просто списывается с задолженности? Подскажите пожалуйста

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mirrey
    А если мы возвращаем бракованный товар поставщику, то этот возврат уже не является обратной реализацией? Тогда на основании акта о браке просто списывается с задолженности? Подскажите пожалуйста
    Хорошее дело браком не назовут. Поэтому если есть акт о дефекте товара, то надо делать сторнировочные записи, если нет - обраную покупку товара, который был когда-то Вашим. Вот и все, и ни в чем себе не отказывайте

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •