+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для YoYo

З/плата после увольнения

стуация такая -предыдущая бухгалтер, неизвестно по каким причинам не выплачивала з/плату в течении всего времени пребывания на этой должности. (пол-года)Но ЕСН, НДФЛ и т.п. уплачивала регулярно. Т.е. в итоге, после её ухода скопилась задолжность по з/плате. Ниаких ведомостей по з/плате не велось. Только по размеру отчислений удалось выяснить размер з/платы.
    Сделала я расчетные ведомости за весь пропущеный период. А вот как быть с платежными? Дело в том, что доход у нас не регулярный, а от заказа к заказу перебиваемся. Как появляются деньги на р/с, тогда и з/п.
    Она уволила себя в январе. а на р/с деньги поступили только в марте. Нужно ли мне выдавать ей з/плату в марте? и нужно ли вообще?

Раскажите пожалуйста, будте любезны. Только если можно поподробнее.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и нужно ли вообще?
    Вообще, нужно, но как Вы будете это делать? Вы ее найти сможете? А компесацию неиспользованного отпуска она начислила и получила?

Клерк Аватар для YoYo
    Цитата Сообщение от alz
    Вообще, нужно, но как Вы будете это делать? Вы ее найти сможете? А компесацию неиспользованного отпуска она начислила и получила?
    Так вот дело то в том, что она даже з/плату не начисляла... а уж об отпускных вообще речи нет. И найти... Она не ищет, а мне зачем её искать? Может стоит повесить эту з/плату и отпуск в том числе на 3 года. Захочет заберёт. Вот только не знаю как это правильно оформить документально.
    Не подскажите?
    я просто мало знаю....

может быть и клерк
    Будет очень неприятно, если она решит этой ситуацией воспользоваться (начиная от трудовой инспекции и далее по списку). Может, лучше сделать нарисовать порядок?

Клерк Аватар для YoYo
    Цитата Сообщение от miirene
    Будет очень неприятно, если она решит этой ситуацией воспользоваться (начиная от трудовой инспекции и далее по списку). Может, лучше сделать нарисовать порядок?

Расскажите пожалуйста как в этой ситуации лучше поступить вообще. З/плату насколько я знаю от директора - она получала. Но в документах ничего подобного нет.
    я просто мало знаю....

Аноним
    Гость
    Скорее всего вам необходимо составить платежную ведомость на выдачу з.п. Т.к. з.п. работник не получил, то вы должны ее задепонировать, сделав соответствующие проводки в бухгалтерии. В течении 3х лет работник может
    получить задепонированную з.п. По истечении 3х лет сумма списывается на собственную прибыль.

Клерк
    Лично я направил бы еще заказное письмо по последнему известному адресу с предложением получить з/п. Тогда даже и трудинспекция при всем желании не докапается.

Клерк Аватар для YoYo
    Цитата Сообщение от Alex30
    Лично я направил бы еще заказное письмо по последнему известному адресу с предложением получить з/п. Тогда даже и трудинспекция при всем желании не докапается.
    Ну так з/плата ей на самом деле платилась, но она её не оформляла просто. Я знаю точно. на 100% знаю что она за ней не прийдет, потому что уже получила. я только понять не могу за что она вообще её получала если даже элементарно не могла выдачу з/платы как полагается оформить, а об остально уже вообще говорить не хочется.
    Мне просто нужно эту задолжность бумажную по з/плате да ещё и по отпуску (кстати никто не подскажет как этот отпуск оформить) куда то деть. а вот куда? Повесить как задолжность или ещё как...
    я просто мало знаю....

Клерк
    Ну так з/плата ей на самом деле платилась, но она её не оформляла просто.
    Если не оформлялась - значит не платили. В бухгалтерии все должно оформляться "оправдательными документами". Нет документа - нет факта хозяйственной жизни.
    Или все-таки есть? Может она директору расписки писала какие-то?

Клерк
    Ну так з/плата ей на самом деле платилась, но она её не оформляла просто
    = не выплачивалась!!!

Если все денюжки она уже получила, нужно составить документы (РКО,...) о выплате и попросить ее все-таки прийти расписаться в получении, а так -
    Нет документа - нет факта хозяйственной жизни
    А отпуск оформляется приказом на отпуск. Однако там, насколько я помню, тоже нужна будет подпись работника об ознакомлении....

я только понять не могу за что она вообще её получала
    Этого нельзя понять в 2/3 случаев выплаты з/п работникам экономических служб в России-матушке...

бяка
    подпись работника об ознакомлении....
    не всегда

Аноним
    Гость
    Если никаких ведомостей не велось, то скорее всего не велись табели учета рабочего времени. Табеля нет - человек фактически не работал, след. нет оснований начислять зарплату! мне кажется, лучше не восстанавливать ЗП.

Краса Аватар для VasilisaV
    Если никаких ведомостей не велось, то скорее всего не велись табели учета рабочего времени. Табеля нет - человек фактически не работал, след. нет оснований начислять зарплату! мне кажется, лучше не восстанавливать ЗП
    ага и возвратить средства излишне перечисленные в бюджет (отчисления от ФОТ с ее з/п)

Лучше все восстановить, включая табели. А если она не захочет прийти и подписать расходники, то сделать это за нее... в крайнем случае!
    С уважением)

Клерк Аватар для YoYo
    Цитата Сообщение от VasilisaV
    ага и возвратить средства излишне перечисленные в бюджет (отчисления от ФОТ с ее з/п)

Лучше все восстановить, включая табели. А если она не захочет прийти и подписать расходники, то сделать это за нее... в крайнем случае!
    Вот скажите мне неужели табели учета нужны. Если у человека оклад. а не часовая и не дневная. З/п от времени отработанного не зависила никак.

Конечно подпишу за неё, потому что она всё что должна была получить получила. Оставив после себя только 2-е экземпляры отправленных деклараций. Что же мне теперь восстанавливая каждый документ бегать за её подписью.
    Последний раз редактировалось YoYo; 19.04.2006 в 13:05.
    я просто мало знаю....

Клерк Аватар для YoYo
    и ещё - можно сказать отдельный вопрос -

Оклад составлял 1000 рублей. Приэтом имея одного ребёнка до 18 НДФЛ она платила 39 рублей. Непонятно по каким расчетам.
    После этого возникает вопрос - если мы плюс к з/плате за последний месяц прибавим компенсацию за неиспользованный отпуск, то у нас получается 1551 руб. Правильно ли я понимаю. Вычет размером в 1000 рублей нужно делать из этой суммы? А то может быть поотдельности из отпуска и из з/платы?
    я просто мало знаю....

Краса Аватар для VasilisaV
    Табели учета нужны.
    Я думаю, если Вам очень важна именно ее подпись на документах и Вы не можете пойти на то, чтобы ее подделать, то нужно восстановить ВСЕ документы, а потом нести подписывать.
    А вычет нужно делать из общей суммы, т.е. у вас от з/п НО базы не останется, а от компенсации будет вся сумма компенсации (если вычет 400+600)
    С уважением)

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от YoYo
    Ну так з/плата ей на самом деле платилась, но она её не оформляла просто. Я знаю точно. на 100% знаю что она за ней не прийдет, потому что уже получила. я только понять не могу за что она вообще её получала если даже элементарно не могла выдачу з/платы как полагается оформить, а об остально уже вообще говорить не хочется.
    Сдается мне, там вообще работа шла в "черную"...
    Цитата Сообщение от YoYo
    Мне просто нужно эту задолжность бумажную по з/плате да ещё и по отпуску (кстати никто не подскажет как этот отпуск оформить) куда то деть. а вот куда? Повесить как задолжность или ещё как...
    Восстанавливать кассу, начиная с доходов, оформлять расход, и тогда эта задолженность закроется... Или плюнуть на это дело... Не завидую я Вам... Восстановление ее зарплаты влечет за собой восстановление всего бухучета...
    Последний раз редактировалось Larky; 22.04.2006 в 06:32.

бяка
    Или плюнуть на это дело...
    лучше это, а чем дальше в лес.....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •