Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста, может ли коммерческая организация организовывать семинары, тренинги или конференции? Или на это нужна обязательная лицензия?
Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста, может ли коммерческая организация организовывать семинары, тренинги или конференции? Или на это нужна обязательная лицензия?
А почему тогда курсы не может, а семинары и тренинги может? Они же тоже вроде образовательные? В чем существенное отличие? Где можно почитать на эту ему? Подскажите, пожалуйста.
Что-то там нигде я ничего не нашла про семинары и тренингиСообщение от Dinna
, там только про некоммерческие организации написано, что они могут этим заниматься. Какая статья? Если не сложно, ответьте. Может в другом каком документе? В чем разница, например, между курсами, семинарами и тренингами.
Действительно, специального правила нет, не совсем верно вас послала. Но Закон устанавливает, какие виды деятельности в области образования подлежат лицензированию. То, что семинары и тренинги ей не подлежат, выводится методом исключения. Если конкретнее, вот я вам нашла специальноСообщение от Аноним
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 октября 2000 г. N 796
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
2. Не подлежит лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации
Спасибо, вы нам очень помогли. А еще скажите, типа справочки от нашей организации, это прежде всего нужно самим нам для дальнейшей более эффективной возможной работы с людьми, слушателей наших семинаров, мы имеем право выдать, хоть картинку под номером особенную с нашей печатью. И проконтролировать на оценку по пятибальной системе усвояимость материала слушателей, нас за это никак не взгреют?
Я так понимаю, что вы можете выдать картинку и т.д. - любое свидетельство о том, что ______ прослушал опредленные курсы/посетил семинар и т.п.Сообщение от Аноним
Вот насчет контроля, думаете, это нужно в принципе, в первую очередь клиентам?
Вообще, наверное, можно оценивать усвояемость. Не знаю, я всегда сталкивалась только со свидетельствами и том, что прослушали и т.п.
Хотя вроде и под лиц-е не должно попадать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)