+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Maus

Иск в Арбитраж и прочее. Нужна помощь.

Ситуация:
    Договору услуг. Договор имеет признаки публичной оферты. Оферент это не отрицает. Оферент отказывается исполнять услуги по этому договору, после его заключения. Ссылаясь на положения договора противоречащие/несовместимые с понятием "публичная оферта".

Действие:
    В судебном порядке принудить оферента к исполнению договора. Признать некоторые положения договора ничтожными, ввиду прямого и неустранимого противоречия законодательтсву.

Что требуется.
    Образцы исковых, платежек, сколько экз., в каком количестве и т.п. Короче -список доков, их количество и что с ними делать (почтой, "ручками" и т.п.)
    Поделиться с друзьями
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

киник Аватар для stas®
    Maus, а как было оформлено заключение договора?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maus
    Действие:
    В судебном порядке принудить оферента к исполнению договора. Признать некоторые положения договора ничтожными, ввиду прямого и неустранимого противоречия законодательтсву.
    Что требуется.
    Образцы исковых, платежек, сколько экз., в каком количестве и т.п. Короче -список доков, их количество и что с ними делать (почтой, "ручками" и т.п.)
    Vesma primitivnaia i protivorechivaia postanovka zadachi.
    Slishkom malo konkretiki.
    Maus,luchshe sam nachni s APK.

Клерк Аватар для Maus
    Противная сторона -Яндекс Директ. Договор офрормел "виртуально", через инет.
    Образец ихнего "договора" (правый верхний угол,файл "оферта"):
    http://help.yandex.ru/direct/
    Косяк на косяке и "борзоты" немерянно.
    Отказываются меня рекламировать, редиски.
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.

киник Аватар для stas®
    Maus, заплатил? Или они счет не выставляют?

Клерк Аватар для Maus
    Основание для отказа в исполнеии услуг: "..по собственному усмотрению..".

Ссылая вот на эти (Вы только посмотрите на них) положения договора и приложений к нему:

Договор.
    "3.2.1 Яндекс оставляет за собой право отказать Рекламодателю в размещении его Рекламной кампании по собственному усмотрению."

Приложения:
    "10. Компания «Яндекс» оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин."
    "10.2. Договор Оферты может быть расторгнут Яндексом в любой момент по своему усмотрению посредством направления Рекламодателю соответствующего письменного уведомления."

Это они называют офертой. Публичной

Я тут бегло глянул инет, так вроде как суды давным-давно считают иначе:
    http://www.lexed.ru/pravo/theory/kva...vanina_16.html

киник Аватар для stas®
    Maus, заплатил? Или они счет не выставляют?
    ?

Клерк Аватар для Maus
    Там еще очень и очень много косяков.

Так нигде в договоре и приложениях не оговорено что:
    1) минимальный платеж на рекламную кампанию -10 у.е.
    2) если на кампании осталось менее 10 у.е., оставшиеся средства нельзя (!!!) переводить на другие кампании.

Также у них запрещено давать "большое число" (обратите внимание на формулировку) абсолютно идентичных объявлений(текст,ссылка,одинаковые "ключевые слова").

Однако объявления не были АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ. В них были одинаковы ссылки, ключевые слова, а вот текст был различным.

ПЫС:
    Сначала я взял 10 у.е. и открыл одну кампанию. Потом я взял 330 у.е. и открыл 33 кампании. Потом я взял 920 у.е. и открыл 92 кампании. А потом Яндекс обозвал мою рекламу, начатую за МОИ ДЕНЬГИ (и проплаченную), спамом (а разве есть такое юридическое понятие?) и запретил мне рекламироваться.

Они наверное не хотят чтобы я им платил 1.000 у.е. Они наверное хотят чтобы я им платил 10 у.е. (за 1 кампанию) и судился с ними.

киник Аватар для stas®
    Maus, извини, но я склонен полагать, что их действия разумны и направлены на защиту интересов пользователей.

Кривизна в их тексте действительно есть, но, как мне представляется, они в арбитраже отобьются без существенных усилий.

Клерк Аватар для Maus
    Это мы еще посмотрим отчего они отобъются а от чего нет.

1) Толкование у нас буквальное.
    2) Договор они нарушают по черному и в наглую.
    3) Они не знают что такое "интересы пользователей". Они опроса и голосование среди пользователей не проводили. Да и пользователь не страдает.

Короче.
    Мне нужны "болванки" и "инструкции".
    Или услуги профи (расценки в приват).

Клерк Аватар для Ммишель

censored

Болванки, болванки... Это тебе не типовой устав и.т.п. Исковое составляется. в принципе в произвольной форме, отталкиваясь от конкретных фактов и опираясь на законодательство и положения договора, в правом верхнем углу листа пишешь кому направляется. Сумма пошлины зависит от суммы искового заявления, это и реквизиты нужно узнать в арбитражном суде непосредственно. Но смысла нет все это затевать, попадешь на свои же бабки.. Хотя ты Великий экспериментатор, с молодым задором может и прокатит.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •