+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Заём от учредителей

Добрый вечер всем!!!
    Ситуацтя такая в 2005 году учредитель дал взаймы организации, на тот момент решили что он будет %%%, а сейчас уже что нет, как вы думаете будут ли какие либо последствия, ведь мы для банка не предоставляли договор что он без%%%???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А причём тут банк? Если, конечно, он не учредитель?

Клерк
    Нет банк не учредитель, просто если займ беспроцентный банк требует договор а мы не предоставили.

Модератор
    Люлечек, ну не представили... Так ведь за это ж наказания нет Да и вообще-то закона такого нет - предоставлять в банки эти договоры. Это так, типа в рамках борьбы с терроризмом изощряются

Клерк
    Спасибо Надежда огромное!!
    Еще хочу у Вас спросить, вот я дала займ на 3 года %% по нему уплачиваются при погашении всего займа должна ли я начислять по нему у себя %% ежемесячно??? ведь у меня пока нет дохода, прибыль по начислению

Клерк Аватар для БВБ
    должна ли я начислять по нему у себя %% ежемесячно
    Как в договоре прописали, так и начисляйте или не начисляйте.
    Да и вообще-то закона такого нет - предоставлять в банки эти договоры. Это так, типа в рамках борьбы с терроризмом изощряются
    У нас банк требует при возврате займа давать копию договора.

Клерк Аватар для Олёна
    Может кто-нибудь подкинет договор без% займа от учредителя. Мне мой не очень нравится. Хочу посмотреть какие могут быть варианты.
    Заранее спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Люлечек
    должна ли я начислять по нему у себя %% ежемесячно???
    А мне кажется, все-таки, что начисления делать нужно ежемесячно, а вот уплачивать проценты по условиям договора!

Клерк Аватар для Шурий
    ДОГОВОР ДЕНЕЖНОГО ЗАЙМА No. ________

г. Москва
    "____" ____________ 200_ г.

Гражданин РФ ________________ (паспорт __________, выдан _____________________ **.++.$$$$ г., код подразделения ххх-ххх), в дальнейшем именуемый "Займодавец", действующий от собственного имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «+++++++++» (ОГРН 1111111111111, ИНН 222222222) в лице Директора _______________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Заемщик", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Займодавец передает Заемщику заем в размере 20 (Двадцать) рублей (далее - "сумма займа"), а Заемщик обязуется вернуть указанную сумму займа в обусловленный настоящим договором срок.
    1.2. По настоящему договору проценты за пользование займом не устанавливаются.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Займодавец обязан передать Заемщику указанную сумму займа в срок до "ХХ" аааааааааа ХХХХ г.
    Моментом передачи считается момент поступления денежных средств в кассу Заемщика. По факту получения денежных средств от Займодавца стороны подписывают двусторонний акт.
    Сумма займа должна быть передана Заемщику единовременно и в полном объеме.
    2.2. Возврат Заемщиком указанной в настоящем договоре суммы займа должен быть осуществлен не позднее "ХХ" ааааааааа ХХХХ г.
    2.3. Сумма займа может быть возвращена Заемщиком как единовременно в полном объеме, так и по частям, однако вся сумма займа должна быть полностью возвращена Заемщиком не позднее срока, указанного в п. 2.2 настоящего договора.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему договору, она обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров.
    4.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством РФ.

5. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента передачи Займодавцем Заемщику суммы займа и действует до полного погашения Заемщиком своих обязательств перед Займодавцем.
    5.2. Сроки действия данного договора могут быть пролонгированы по соглашению сторон на новых условиях.
    5.3. Настоящий договор может быть досрочно прекращен:
    - по соглашению сторон;
    - по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон и скреплены печатями.
    6.2. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.
    6.3. Настоящий договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
    6.4. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Займодавец:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________ ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.

Заемщик:

Общество с ограниченной ответственностью «OOOOOOOOO»
    Юридический адрес: Россия__________________________________
    ИНН ______________
    КПП __________
    ОГРН __________________
    Код отрасли по ОКВЭД _________--
    Код организации по ОКПО ____________

Директор ООО «OOOOOOOO»

Акт к договору денежного займа № ________ от __.__.______ г.,
    Заключенному между _________________ и ООО «ОООООООООО».

12.01.2005 г. г. Москва

Гражданин РФ ________________ (паспорт __________, выдан _____________________ **.++.$$$$ г., код подразделения ххх-ххх), в дальнейшем именуемый "Займодавец", действующий от собственного имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «ОООООООООО» (ОГРН 111111111111111, ИНН 00000000000000) в лице Директора ______________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Заемщик", с другой стороны, составили настоящий Акт о том, что:
    Займодавец передал Заемщику сумму займа, оговоренную в Договоре денежного займа № _____________ от ___.___.______ г., полностью.

Займодавец:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________ ХХХХХХХХХХ

Заемщик:

Общество с ограниченной ответственностью «OOOOOOOOO»
    Юридический адрес: Россия__________________________________
    ИНН ______________
    КПП __________
    ОГРН __________________
    Код отрасли по ОКВЭД _________--
    Код организации по ОКПО ____________

Директор ООО «OOOOOOOO»

Клерк Аватар для Олёна
    Спасибо огромное!
    У меня на практике получается немножко по другому. Заключила дог. с учредителем(он же директор) на сумму, н-р, 200000руб. Он мне дал 60000р, я ему отдаю по 10000-20000руб.(по разному), потом он мне еще дает кучей, а я ему кучками отдаю. Не получается полностью расчитаться с ним, всегда что-нибудь на остатке. Внимание, вопрос знатокам: Так можно? Если да, то наверное, я должна это в договоре прописать.
    Как страшно жить!

Клерк Аватар для Шурий
    Можно, только нужно обязательно при расчётах указывать в расходнике (или платёжке) по какому договору платёж.
    И ни в коем случае не держать заёмные деньги дольше года.

Клерк Аватар для Олёна
    по какому договору платёж
    Я пишу просто "по договору займа"
    И ни в коем случае не держать заёмные деньги дольше года.
    А что мне за это будет?
    Ниже пояса не бить

Клерк Аватар для Шурий
    Цитата Сообщение от Олёна
    Я пишу просто "по договору займа"
    Имеется ввиду номер договора и дата заключенияю

Цитата Сообщение от Олёна

А что мне за это будет?
    Если самодуры от налоговой найдут превышение, то возможно, потребуют отнесение сумм непогашенной (а то и всей) суммы договора к долгосрочным займам с соответствующим изменением сути актива и налогообложения.
    Проще задним числом сумму займа разбить на несколько договоров по фактическим датам поступления денег.
    Может это сложнее, но безопаснее.
    А так...

Клерк Аватар для Натали Б
    Во вложенном файле мой вариант договора.
    1. Каждый раз, когда нужны деньги, заключаем новый договор.
    2. В приходнике пишу ссылку на номер и дату договора. Акт не составляю.
    3. Если за год возвратить не успеваем, делаю доп. соглашение о продлении.
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для Олёна
    Может это сложнее, но безопаснее
    Главное вовремя эти сложности уладить, я думаю. Тогда они не страшны. Спасибо за совет! Я за безопасные отношения, и с налоговой в том числе

Отдельное спасибо Натали Б

Клерк Аватар для Шурий
    Цитата Сообщение от Натали Б
    //
    Очень интересен п 5.1 этого договора..

Клерк Аватар для Натали Б
    А вот так

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •