Вот мучает меня один вопрос. Как обычно народ работает... Как часто остается на работе? Оплачивается ли это? Как руководство к этому относится?
Часто остаюсь на работе вечером/люблю работу
Часто остаюсь на работе вечером/много работы/оплачивается
Часто остаюсь на работе вечером/много работы/не оплачивается
Остаюсь на работе вечером/Только когда отчеты
Сижу "от звонка до звонка".
Вот мучает меня один вопрос. Как обычно народ работает... Как часто остается на работе? Оплачивается ли это? Как руководство к этому относится?
Из-за отсутствия системы управления приходится много всего делать самому, работать на верх. Хотя мои люди тоже остаются, но на час-полтора.
Прорвемся
Мои девочки остаются после работы или в выходные выходят без моего принуждения, а тогда когда видят, что не успевают сделать что-то в срок. Я со своей стороны не возражаю, когда они отпрашиваются по своим делам. Мне, наверное, очень повезло, но никто из них пока ещё не злоупотреблял моим доверием (тьфу,тьфу,тьфу).![]()
Остаемся. Но... уже реже и реже. Поскольку политика кампании такова - задерживаешься - значит не успеваешь. Твои проблемы. Не оплачивается.![]()
Остаюсь (и чаще всего одна) когда на заботе завал, надо срочно что-то сделать и сделать это некому (или не хотят), а надо. Жалко что потом помнят только то, что ты отпрашиваешься, и забывают что ты задерживаешься.
А что делать, если реально свою работу можно делать начиная часов с 5, когда прекращаются звонки и вопросы?
А что делать, если реально свою работу можно делать начиная часов с 5, когда прекращаются звонки и вопросы?![]()
Демидова Татьяна
Работаю в нескольких фирмах, т.е. бухгалтер "на дому". Дня 3 в неделю, как минимум, дома не сижу, т.к. кому-нибудь чего-нибудь надо. Разобраться в банке, разобраться в налоговой, что-том срочно прийти и показать. Работать ( т.е. сами все эти бумаги ) - реально только вечером (семья отвлекает) или в выходные. А ведь когда-то я думала бухгалтер такой человек. который сидит и бумажки перебирает.Мечтательница
![]()
Хм... Пока никто не любит свою работу. Отчётный период?
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Я работаю с 10 до 18. Работа должна быть для души, если там нужно зависать после 18, мне это не интересно.![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Часто остаюсь вечером, потому что
реально свою работу можно делать начиная часов с 5, когда прекращаются звонки и вопросы?
Часов до 6 - сумасшедший дом, вроде что-то делаешь-делаешь, а доделать все равно не получается, а вечером вдруг все раскладывается по полочкам и неожиданно сходится.
У нас очень приветствуется оставаться на работе по вечерам. Чем позже уходишь - тем лучше. я стараюсь не задерживаться без причины., чтоб не баловать начальство, а то уже были такие случаи - ппопривыкли, что сидим допоздна, а потом "ну конечно, а эти-то то ж.. подняли в шесть часов и пошли!!"
Хм... Пока никто не любит свою работу. Отчётный период?
Мы любим, но ещё ведь должно быть и ещё что-то помимо работы (это я опять мечтаю)![]()
В отчетный период - задерживаюсь. Так как всегда в последнюю минуту что-то всплывает, и приходиться переделывать.
Вспомнился анекдот в тему:
"Офис. Все задерживаются каждый день до поздна. Причем в обязательном порядке и не обсуждается.
Вдруг, в 18-00 встает Иван Иваныч, одевается и идет домой.
Все в шоке, но молчат. На следующий день - 18-00 - опять он домой.
И так каждый день.
Наконец начальник не выдерживает "ИИ, что Вы себе позволяете!? Как Вы можете идти домой, когда все работают!!!!!"
ИИ - "Народ, ну помилуйте, Я ЖЕ В ОТПУСКЕ"![]()
А я задерживаюся только для того чтобы с шефом поболтать, он у меня трудоголик)) а так без причины стараюсь не задерживаться, чтобы его не баловать![]()
С уважением)
Всегда была принципиально против всяческих задержек на работе, если только совсем уж какой-нибудь форс-мажор.
Знаю, что есть компании, где люди задерживаются потому, что "так принято", "начальство приветствует" и т.д. Лично меня это не устраивает, извините, но я работаю, чтобы жить, а не наоборот.![]()
Задерживаюсь только при острой необходимости. А вообще скорее могу с утра пораньше придти. Стараюсь лучше самоорганизовываться.
У меня много разных других интересов и я все свое время отдавать работе не могу. А как же драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота, а еще за рисование все подряд голосовали....![]()
Поддержу дисскуссию. Придерживаюсь принципа, 8 часов на работе, остальное твое. Вооще, пока не сделаю то что запланировал, не уйду. Иногда из офиса охрана выгоняла, был случай когда ушел с работы в 3 ночи! И все потому, что завтра будет еще больше работы.
Последний раз редактировалось Strannik999; 19.04.2006 в 21:55.
Часто задерживаюсь. Мне так удобнее, зато прийти могу в 11 утра и никто ничего не скажет. Да и вечером все делается быстрее и продуктивнее. Дополнительно это не оплачивается, а руководству похоже до фонаря задерживаюсь я или нет - в 18 свободна, но как я распоряжусь свободным временем - мое дело.
Такая же фигня! У нашего гл.буха рабочий день до 18-30, у нас вроде как до 18-00, но приходится сидеть вместе с ней, потому как ей непременно в это время что-нибудь срочно понадобится. Зато если отпрашиваешься на пару-тройку часов, требуют писать служебку, да еще и в счет отпускаСообщение от Иришкин
![]()
Один раз в прошлом году еще на старой работе мне пришлось остать на всю ночь на работе, чтоб подготовить документы - информацию для них мне дали в 21.00. В другое время а подготовку этих доков у меня ушло бы дня три. Я всю ночь сидела на работе. А утром в 6 часов ушла домой, охранник смотрел на меня как на идиотку. Причем этим же утром в 9 часов я опять была на работе на весь день и руководство даже не поинтресовалось - каким образом вся документация была готова. Я оттуда уволилась и слава богу!!
Сообщение от pretty
![]()
т.к. мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. ИМХО.
И совершенно согласна с тем, что не успеваешь - плохо работаешь.
Красиво сказано. А зачастую, все таки бывает сточностью до наоборотмы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать
"нам солнца не надо, нам партия светит, нам денег не надо, работы давай". Жизненной кредо любого нормального человека, не отравленного т.н. "корпоративным духом": как платят, так и работаю.
Канарейку за копейку, и еще чтоб басом пела - так не бывает.
В последнее время заинтересовалась таймменеджментом и вбиваю в голову своему начальнику - те планирование дня на 60% времени, возникающие в течении дня острые вопросы решаю сразу, остальные записываю и учитываю в дальнейшем планировании.
вечером сверяю все что переделала - и знаете -успеваю больше и даже некоторые свои дела.
Это точно сказано. У меня рабочий день начинается с 11.00, но до 11 мне надо успеть сходить в банк, в налоговую и т.д. Так что я уже с 9,00 бегаю как сумашедшая иногда естественно прихожу не в 11 а в 12,но начальник этого не понимает говорит,приходи на работу к 11 "типа показывайся что ты тут" и можешь идти куда хочешь в налоговую, в банк.....,а я ему объясняю мне так неудобно ,во-первых всегда почти попадаешь на обед и половина дел не успеваешь сделать..... Вот так и ругаюсь с ним постоянно....Сообщение от Иришкин
Работаю на опережение.
Ни завалов, ни, соответственно, надобности оставаться нет.
Звонки и консультации по вопросам еще лучше мобилизуют.
Класс!Сообщение от N.a.t.a.l.i.
Только так и нужно работать, и не будет ни авралов, ни сидений вечерами и ночами.
Я задерживаюсь почти постоянно из-за того, что шеф вечером смотрит выписки и подписывает документы. А его приход может быть во сколько угодно - и в 10 вечера может прийти.
Иногда оставляю документы коллегам, но если они не смогут ему что-то объяснить, он делает замечания по поводу того, что хочет общаться с человеком, который владеет информацией, а не просто подписываться.
Но работу люблю, просто прихожу попозже, а на выходные - не работаю. Принципиально.
Я тоже задерживаюсь, но начальство это не замечает.В течении дня отвлекают посетители, да и две вышестоящие организации в любое время могут запросить информацию.А после работы, когда все ушли и никто не мешает сижу пока из дома не позвонят и не напомнят, что они голодные и ждут ужина.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)