+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Подтверждение вида деятелности

Подскажите, если нек успеваю до 15.04. подать заявление в ФСС, 15.04.-это суббота, могу ли по почте отправить 17.04 и отчет 4-ФСС и заявление?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    все можно в понедельник.

Аноним
    Гость
    Если это на самом деле так, то спасибо огромное. Понимаю, что тема избита, но везде пишут до 15.04, и я даже спать не могла сегодня, думала все надо 14.04 отправить.
    Спасибо, еще раз спасибо!!!!!!!

Клерк Аватар для ASD2000
    stas®,
    все можно в понедельник
    Я вот кстати тоже так думала, но в бух. календаре в Консультанте почему-то для подтверждения посл. днем считается 14 число. Вот я и думаю, то ли в К+ пробел, то ли уже фраза "до 15 числа" читается по-разному.

киник Аватар для stas®
    в бух. календаре в Консультанте почему-то для подтверждения посл. днем считается 14 число
    Не понимаю, почему.

Главпух Аватар для Mela
    а что мешает вам в сб 15го отправить?
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк Аватар для ASD2000
    stas®,
    Не понимаю, почему
    правда-правда, я сама удивилась, может это у них глюк такой вышел?

Клерк
    ПОРЯДОК подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя: "Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет и т.д." Можно сдать все до 17 апреля включительно,срок перенесен на следующий раб день в соот. ст.6.1НК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марика01
    ПОРЯДОК подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя: "Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет и т.д." Можно сдать все до 17 апреля включительно,срок перенесен на следующий раб день в соот. ст.6.1НК.
    Может, имеется в виду до 15 апреля, т.е. включительно по 14 апреля?

Клерк Аватар для ASD2000
    odri, ну я вот тоже об этом постоянно думаю, но с другой стороны как тогда различать где они имеют ввиду до 14 включительно и до 15 включительно?

Клерк
    очень хочется поточнее узнать
    Потому что сейчас или срочно на почту, либо в понедельник все-таки съездить в фсс и сдать лично

Клерк Аватар для ASD2000
    odri, ну отчет точно можно в понедельник сдать, а по перерегистрации..., а вообще спросите в ФСС, может скажут попытка - не пытка

бяка
    odri, там будет куча народу....почтой проще

Клерк
    Что-то меня то же стали сомнения брать относительно потверждения до 15 включительно. Хотя "расчетная ведомость представляется в Фонд по месту регистрации ежеквартально нарастающим итогом не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом". Получается то же нет оговорки , что 15 включительно для расч.ведомости, но в налоговом календаре стоит 17 апреля (т.е. 15 выходной перенесли на 17). Логично, что все таки подразумевают до 15 включительно.

садистка
    Я, как самая умная, пошла сдавать отчетность в ФСС по итогам первого квартала, а подтвердить деятельность собралась по почте после сдачи отчетов. Отчеты мои инспектор завернул, я пошла к директору своего филиала и начала требовать взять мои вредные отчеты, она начала пугать меня камеральной проверкой, хотя внятно объяснить почему нельзя сдать отчеты ДО подтверждения не смогла. Зато она сказала, что я зря упрямствую и могу спокойно придти 17-го числа и все сдать. 17-го - последний день.

Клерк Аватар для ASD2000
    Julietta-sm,
    внятно объяснить почему нельзя сдать отчеты ДО подтверждения не смогла
    ну а как она могла принять отчет, если тариф на взнос не установлен?

Клерк Аватар для Anulya
    Люди, конечно до 17, ведь баланс же сдают 31 марта, потому что в законе слово до везде означает включительно. Или пишут не позднее!
    За неподтверждение ничего страшного не будет, просто вам присвоят прошлогодний тариф. У меня была одна такая фирма, где 2 года не делали подтверждений, а вид деятельности сменился, а платить продолжали по старому 1,4 вместо 0.2!
    Но лучше все-таки подтвердить. Не промешает.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •