Подскажите, если нек успеваю до 15.04. подать заявление в ФСС, 15.04.-это суббота, могу ли по почте отправить 17.04 и отчет 4-ФСС и заявление?
Подскажите, если нек успеваю до 15.04. подать заявление в ФСС, 15.04.-это суббота, могу ли по почте отправить 17.04 и отчет 4-ФСС и заявление?
Если это на самом деле так, то спасибо огромное. Понимаю, что тема избита, но везде пишут до 15.04, и я даже спать не могла сегодня, думала все надо 14.04 отправить.
Спасибо, еще раз спасибо!!!!!!!
stas®,Я вот кстати тоже так думала, но в бух. календаре в Консультанте почему-то для подтверждения посл. днем считается 14 число. Вот я и думаю, то ли в К+ пробел, то ли уже фраза "до 15 числа" читается по-разному.все можно в понедельник
Не понимаю, почему.в бух. календаре в Консультанте почему-то для подтверждения посл. днем считается 14 число
а что мешает вам в сб 15го отправить?![]()
Человек, помоги себе сам (с)
stas®,правда-правда, я сама удивилась, может это у них глюк такой вышел?Не понимаю, почему![]()
ПОРЯДОК подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя: "Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет и т.д." Можно сдать все до 17 апреля включительно,срок перенесен на следующий раб день в соот. ст.6.1НК.
Может, имеется в виду до 15 апреля, т.е. включительно по 14 апреля?Сообщение от Марика01
odri, ну я вот тоже об этом постоянно думаю, но с другой стороны как тогда различать где они имеют ввиду до 14 включительно и до 15 включительно?
очень хочется поточнее узнать
Потому что сейчас или срочно на почту, либо в понедельник все-таки съездить в фсс и сдать лично
odri, ну отчет точно можно в понедельник сдать, а по перерегистрации..., а вообще спросите в ФСС, может скажутпопытка - не пытка
odri, там будет куча народу....почтой проще![]()
Что-то меня то же стали сомнения брать относительно потверждения до 15 включительно. Хотя "расчетная ведомость представляется в Фонд по месту регистрации ежеквартально нарастающим итогом не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом". Получается то же нет оговорки , что 15 включительно для расч.ведомости, но в налоговом календаре стоит 17 апреля (т.е. 15 выходной перенесли на 17). Логично, что все таки подразумевают до 15 включительно.
Я, как самая умная, пошла сдавать отчетность в ФСС по итогам первого квартала, а подтвердить деятельность собралась по почте после сдачи отчетов. Отчеты мои инспектор завернул, я пошла к директору своего филиала и начала требовать взять мои вредные отчеты, она начала пугать меня камеральной проверкой, хотя внятно объяснить почему нельзя сдать отчеты ДО подтверждения не смогла. Зато она сказала, что я зря упрямствую и могу спокойно придти 17-го числа и все сдать. 17-го - последний день.
Julietta-sm,ну а как она могла принять отчет, если тариф на взнос не установлен?внятно объяснить почему нельзя сдать отчеты ДО подтверждения не смогла
Люди, конечно до 17, ведь баланс же сдают 31 марта, потому что в законе слово до везде означает включительно. Или пишут не позднее!
За неподтверждение ничего страшного не будет, просто вам присвоят прошлогодний тариф. У меня была одна такая фирма, где 2 года не делали подтверждений, а вид деятельности сменился, а платить продолжали по старому 1,4 вместо 0.2!
Но лучше все-таки подтвердить. Не промешает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)