+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

подслушивание разговоров и их распространение

Подскажите пожалуйста, сосед подслушал телефонный разговор (делал это постоянно) и вынес всё услышанное на общее обозрение жителей дома (где-то кому-то рассказал).Это была информация о личной жизни. В результате этого все слухи дошли до родителей моей второй половинки и по её инициативе мы расстались.Мы готовились к свадьбе(планировали).Ей родители её запретили со мной встречаться. Всё это получило большую огласку. Мои родители очень переживали и до сих пор, пальцем тычат. Соседа никогда не трогал, претензий не высказывал, не ругались с ним.Но он решил поделиться со всем "миром"....
    Можно на него полдать в суд и на каких статьях закона это обосновать. Мне причинён моральный вред и я его хочу взыскать. Как его оценить? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Афина
    Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

симаронка Аватар для БУ-ША
    Может лучше клевету ему припаять, а то ведь придётся признать, что он правду разболтал. А правда как раз и стала причиной разрыва с половинкой. Пусть он докажет , что не наврал, а истину глаголил! Трудно ему будет без признания факта подслушивания!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатеринка
    В результате этого все слухи дошли до родителей моей второй половинки и по её инициативе мы расстались.
    А может это и к лучшему?

киник Аватар для stas®
    Екатеринка, для начала нодо доказать факт. А как это сделать?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •