Будьте добры, подскажите, как вести книгу покупок "по отгрузке"?
Допустим...в марте приходят счета-фактуры за январь и февраль, правильно ли их включать в книгу покупок в марте...или делать уточненки за предыдущие месяцы?
Будьте добры, подскажите, как вести книгу покупок "по отгрузке"?
Допустим...в марте приходят счета-фактуры за январь и февраль, правильно ли их включать в книгу покупок в марте...или делать уточненки за предыдущие месяцы?
Счет-фактура выписывается в течение 5 дней с момента отгрузки. НК РФ.
можно зарегистрировать в книге учета входящей корреспонденции мартом, и к вычету поставить в марте соответственно. Одним из условий принятия НДС к вычету является наличие правильно оформленного счф. И если он пришел в марте, и штампик входящий на нем вы поставили мартовский, а еще лучше, если у вас сохранился конверт с отметкой почты, то и право на вычет у вас возникло в марте.
А если нет подтверждающего документа, что тогда делать?
Работайте с поставщиками, берите по копиям и т.д.
А как вы докажете, что в этом конверте было именно то, что нужно?если у вас сохранился конверт с отметкой почты, то и право на вычет у вас возникло в марте
пусть налоговая докажет, что в этом конверте было что-то другое
Я уже задавала вопрос раньше в другой ветке, но не получила ответ - может здесь подскажете?
Поучаем сч-фактуру от поставщика от 03/04/06 в которой написано "предоставление услуг связи за март".
Это куда? в март (по времени услуги) или в апрель (по дате сч-ф и акта)???
Кстати, в УП написано, что датой оказания(признания) услуги является дата подписания акта выполненных работ.
Билайн так делает постоянно. Я затраты все равно кидаю в март, т.к. расчепятка звонков за март месяц, а НДС ставлю к вычету в апреле, т.к. счф датирована апрелем.
Интересно, а как они у себя проводят реализацию - мартом или апрелем?
думаю, мартом. Иначе у них будет занижение базы по НДС за март
Последний раз редактировалось Нина К.; 12.04.2006 в 15:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)